108

Как я сидела в американской федеральной ч. 7

Ссылки на предыдущие найдёте в 6 части.
Недели через две нас повезли в Бостон. Почему туда- не знаю. Тоже несколько корпусов, один, видимо, женский, другой- мужской. Общий двор, а точнее, баскетбольный асфальтированный корт под открытым небом, что было большим плюсом.
теперь камера была вот такая, на 3 человека.

Это прям один в один, только без мужика. Кажется большой, но нифига. Моя была верхняя, потом у окна. Кто заметит главное отличие от предыдущих? ( самую первую холодную мы в расчет не берем) Вопрос для внимательных читателей. @electrician.,я на тебя надеюсь😉
На окне решетка, за окном видно немного город и двор для прогулки.
Как я поняла, эта тюрьма была смесью иммиграционной и обычной. Потому что нас гоняли на обязательные курсы раз в два дня на лекции: как наладить жизнь на свободе, в какие социальные службы обратиться за помощью, где брать талоны на питание, социальное жилье и подобная хрень, абсолютно бесполезная для тех, кто едет домой. А с нами ходили и обычные заключенные с других этажей. В другие дни мы всем строем шлепали на лекции о вреде наркотиков. Нас на этаже было человек 40-50, и ни у кого таких проблем не было. Но нас зачем-то гоняли туда с остальными.
Скоро назначили суд. Вот такое я видела впервые! Никуда ехать не пришлось и идти тоже. Всех, у кого было слушанье, собрали в одной комнате и по очереди вызывали в другой кабинет. А там... А там стоял телек с камерой и микрофоном, а в телеке сидел судья! По скайпу, короче 😁. Все было очень быстро- виновен, Да-да, поедешь домой. Обвинение дольше зачитывали.
Вот и стало понятно, что я еду домой. С одной стороны, это было как гора с плеч- вся неопределенность закончилась. Теперь оставалось только ждать. С другой- было очень грустно понимать, что эта не такая уж и плохая часть жизни окончена навсегда.
И потянулось время ожидания. Думаю, все терпеть не могут ждать.
А вот теперь про мега подставу от ФБР. Все же помнят где были мои паспорта? Так вот, во время всех моих перемещений мои паспорта просто потеряли. Потеряли, блять!!!!!! Ну не суки ли?
Долго рассказывать, как я поддерживала контакт с папой, но огромное ему спасибо, что он связался с консулом в NY и отправлял ему копии паспортов. За время моих перемещений у меня и загран кончился( В общем, надо было делать единовременную справку, разрешающую въезд на территорию РФ. Консул, кстати, нормальный мужик оказался. Он-то мне и сказал дату вылета. Начальство иммиграционки ее тоже знало, но не говорило. Думали, что я сбегу? Хз.
Скоро туда и Анна Цай приехала) Было несколько знакомых девочек из федеральной. Познакомилась так с классной Патти ( Патрисия) из Пуэрто-Рико, до сих пор созваниваемся.
Накануне отъезда девочки приготовили торт ( из печенек, пирожных типа Барни, кремчиза и джема, очень вкусно!) и подарили мне такую открытку

Наверное, для всех вас она выглядит как поделка из детсада, но, поверьте, она мне дорога. В условиях отсутствия элементарных вещей ты придумываешь что-то, чтобы сделать человеку приятно. В библиотеке можно было распечатать такие раскраски, многие делали из них открытки и отсылает детям. Где мои взяли красный карандаш- не знаю.
Накануне я раздала все свои вещи оставшимся: футболки, майки, лифчики, носки, остатки еды, банные принадлежности и тд. Скажете- донашивать за кем-то - фу... Не судите. Когда некоторых привозили вообще без ничего и во время стирки им приходилось в одном белье сидеть- это не круто.
Увозили нас посреди ночи в NY.
Как я долетела и про межполовые отношения- в следующий раз, времени нет пока.