Как я съездила в Китай. Ч.4
Ну что, полетели?
В аэропорт добралась на аэроэкспрессе. Еще в Москве посмотрела, что China Eastern базируется во втором терминале аэропорта. Аэроэкспресс едет по такой схеме - сначала терминал 3, а потом терминал 2, а потом уже станция метро. Доехав до терминала 3, поезд выгрузил людей, закрыл двери и задним ходом поехал назад, попутно объявляя, что следующая станция - метро Dongzhimen, с которой я только что приехала. Еду я спиной вперед и думаю, что самолет улетит в Сиань без меня. Стала спрашивать у рядом сидящих, куда едет поезд? Меня успокоили, что сначала он заедет в терминал 2. Выдохнула.
Стойку регистрации нашла сразу, попросила место около окошка и пошла проходить паспортный контроль и досмотр.
Выложила все вещи на ленту досмотр багажа, а сама прошла обычную рамку металлоискателя, за которой меня ожидала небольшой пьедестал. Мне сказали встать на него и меня начала обыскивать женщина сначала металлоискателем, а потом руками, как в фильмах, про задержание преступников.
Параллельно этому я наблюдала, как мой рюкзак выложили с ленты и смотрят на меня. А я смотрела на них и думала, что такого запрещенного они у меня там нашли?
Оказалось, что мне нужно выложить из рюкзака фотоаппарат и внешний аккумулятор и прокатить еще раз.
Наконец меня пропустили и пошла к своему выходу. Летела до Сианя 2 часа.
Питание на борту. В пластиковой баночке с голубой крышкой - питьевая вода. А в пакетике с зеленым пятном что-то жутко-вонючее. Похожее на какие-то ростки.
В Сиане в аэропорту возникла сложность найти свой шатлбас. На стойках информации лежали бесплатные карты Сианя, на которых нарисованы несколько маршрутов, которые идут в разные точки города, с буквенным обозначением. Девушка-китаянка, которая летела со мной в самолете, помогла определиться с маршрутом. Билеты на шатлбас продают только по паспорту.
В автобусе водитель прошел по всему салону и проследил, чтобы все были пристегнуты.
Приехав на конечную, я взяла такси и показала водителю адрес (иероглифы), куда мне надо доехать. В такси водитель и пассажиры огорожены металлической решеткой.
Доехав до своей гостиницы, стала удивляться. Немного отступлю: 4 812 рублей я заплатила за две ночи в Пекине в хостеле, в центре Пекина, за отдельную комнату. Окно, кровать, телевизор и санузел. Был номер с двумя отдельными кроватями, чему я радовалась, так как в моем хостеле не было отопления. Ночью было холодно, поэтому я брала второе одеяло с соседней кровати и спала под двумя. Плюс кондиционер, включенный на тепло не дал мне замерзнуть. Номер выглядел так:
В Сиане моя гостиница располагалась в самом центре, рядом с колокольной башней, рядом со входом в торговый центр.
Когда шла по гостинице меня все устраивало. Осталось познакомиться с номером. За качество фото извиняюсь, нормально снять не получилось.
Номер у меня был БЕЗ ОКНА. Никогда в таких не жила. Да и цена 3 400 рублей за 2 ночи меня более чем устраивала, поэтому отсутствие окна меня не смущало. Фото своего номера взяла c сайта, на котором бронировала гостиницы. Эти фото я видела перед бронированием, но не думала, что мой номер без окна будет выглядеть именно так. Думала, что на сайте выложены лучшие номера, а остальное публиковать не стали.
По сравнению с хостелом в Пекине - небо и земля. Я вообще не ожидала, что будет нормальный номер.
Вещи оставила в гостинице и побежала на городскую стену.
Вид со стены.
Сама стена. На стене можно было взять в прокат велосипед или прокатиться на экскурсионном автомобиле.
На этом месте находилось здание.
Вот это.
На стене были временно установлены фигуры, рядом с которыми было не протолкнуться.
Вечером на стене включилась подсветка.
На самой стене установлен колокол.
И арки с фонариками. Обратите внимание, сколько людей.
Больше фото добавлять нельзя. Ограничение 25 штук. А я еще не рассказала про китайский фастфуд и еда, которая меня впечатлила. Как я съездила на терракотовую армию. Завтра напишу продолжение.