243

Как я счастьем обзавелся

Порода американский стаффордширский терьер - это вызов, вызов в кинологии, обществе, спорте, в отношениях. Порода, ломающая стереотипы, гармонично совмещающая в себе несовместимое:мощь и нежность, гордую стать и шкодливую игривость, грозность и искреннюю, все отдающую любовь. Стафф самый щедрый вор, забирая часть души, он оставляет взамен все, что у него есть, жизнь. Это хранитель души, доброты и эталон отношений. Американский стаффордширский терьер - это не просто порода, это философия, философия жизни, отношений, чистоты. Пока виляет хвостом хоть один стафф, жив душой тот, кто зовется Человеком.

(С) откуда то из интернетиков

И я полностью согласен с этим текстом. Амстаффы - самоя волшебная и не перестающая удивлять меня порода. Об одном из двух проживающих у меня я и расскажу.

Билли(Билляшик, Валенок, Толстяк) - собака-противоречие. Умильный балбес дома, и строго взирающий на окружающую обстановку, гордый пёс - на улице. Правда, ровно до тех пор, пока кто-нибудь не захочет его погладить:) тут, как и положено любому стаффу начинает улетать на хвосте-вертолете и стелиться по земле:)

Попал ко мне из службы отлова. Старые хозяева, судя по всему, просто выбросили уже не молодую собаку на улицу. Такие выводы сделаны на основании некоторых фактов, которые не важны, да и озвучивать я их не хочу, есть личные причины. Как бы то ни было, искали мы старых хозяев очень активно. Находясь в вольере ни разу не сходил в туалет, ни по большому, ни по маленькому в течении суток(чуть больше). Как только проходящий мимо кинолог заметил чистый вольер - вывел его "на улицу" и Билли начал писать со стоном облегчения. Вообще, я не вижу НИ ОДНОЙ причины отказа, от этого пряника. Самая чуткая, аккуратная и нежная собака в моей жизни - когда проходит буря радости от появления гостя, никогда не будет физически навязывать своё присутствие, но взгляд просящий о почесушках и внимании все равно сделает своё дело:)

Как я счастьем обзавелся Амстафф, Собака, Лучший друг, Собака компаньон, Счастье, Длиннопост
Как я счастьем обзавелся Амстафф, Собака, Лучший друг, Собака компаньон, Счастье, Длиннопост

Но вернёмся к его истории, выждав положенное по регламенту службы отлова время на поиск старых хозяев - я забрал его. Помимо условий, которые предложила мне служба отлова(пробный период - 21 день(во время которого кстати тоже имел право обьявится старый хоз, и потребовать свою собаку)), я так же ввёл свои условия - реакция на кошку, ну, точнее отсутствие негативной реакции. На следующее утро мне пришлось звонить в службу отлова. И говорить что собаку я оставляю))) т.к. реакции на кошку просто не было. Уже потом, через месяц, когда кошка привыкла, и сама подошла к спящему Билли, он открыл глаза, понюхал её, и лишь тяжело вздохнул, когда кошь залезла на него и улеглась спать.

А потом в нашей жизни появился мелкий демон. Риока. Засранка-пришепка, жрущая своими молочными зубками-иголками все подряд(возраст такой, есть у всех щенков). Когда я принёс её домой, Билли сидел на диване, разглядывал её, и время от времени спрашивал меня: "Братан, надеюсь ЭТО не на долго?" :)

Затем, само собой, уже познакомились ближе:)

Умильно спали только когда мелкая засыпала сама, и Билли к ней приходил. Если же Билляшик спокойно спал, а мелкой не хотелось - она начинала его жрать:)

Ну, а потом, когда подросла и стала по характеру превращаться в типичного амстаффа - мы с Билли выдохнули и расслабились:)

Теперь такой типичный для пито-стаффо-буле пород сон, это норма:) Все живы, но пережили взросление мелкой не без потерь(мой палец и Билликово ухо).

Такая короткая и скомканная история, писать я не умею, а событий произошло куча. Пытаясь рассказать о каком либо, тут же цепляется второе и все путается. Поэтому, как я и говорил ранее в коментах, если будет интерес, то конечно же расскажу и покажу многое из жизни моей собачьей семьи.

Ах да, уже спрашивали, отвечу и тут:

Билли - фенотип амстаффа, т.е. он без документов, как бы дворняга. Нет документов - нет породы.  Все никак не могу отрезать ему фаберже, но обязательно это сделаю.

А Риока - амстафф, питомник Фидель Фауд.

Собачьи будни

32.7K поста20.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да порода хорошая, только правда, если хозяин воспитывает собаку. И обязательно намордник.
А то вчера мою борзую не слабо потрепала такая вот милая собачка, ненавижу безответственных уродов, которые заводят собаку и думают, что на этом всё, ничего больше делать не надо.
раскрыть ветку (10)
0
Тут с вами чутка её согласен, в моём понимании, либо поводок, либо намордас. Незачем собаку лишним аксессуаром кошмарить.

Ну а в первую очередь воспитаник. Кобель мне достался провокатором, он гуляет только с мелкой, либо с суками. А мелкая может гулять и играть со всеми, тут уже вопрос воспитания другой собаки))
раскрыть ветку (9)
0

поводок собака может вырвать или крепление сломаться или другая собака-кошка-человек будет за кустом, то есть близко, но вам не видно.

раскрыть ветку (6)
0
ВОСПИТАНИЕ!

Ну а вообще, у машины тормоза отказать могут, на голову кирпич упасть. Слишком много "если бы" в вашем примере. Имхо
раскрыть ветку (5)
0

воспитание - это замечательно. но одного укуса вашей самой доброй и милой собачки в мире достаточно, чтобы значительно навредить, например, моему спаниелю. так что и по закону и по жизни - всегда намордник будьте добры надевать на своих пёсиков. или заводите той терьера и рассуждайте о том, что он безопасен для окружающих.  

раскрыть ветку (4)
0
Т.е. ваш спаниель гуляет и в намордасе и на поводке?)

Ну а с точки зрения закона прав все таки я) не огорчайтесь, это неудивительно)

2.6. Порядок выгула собак:

выводить собак из жилых помещений, подъездов многоэтажных жилых домов, других изолированных территорий в общие дворы, на улицу необходимо на коротком поводке (крупных собак - на поводке и в наморднике);

в местах массового скопления людей собаки в сопровождении владельца должны находиться на поводке и (или) в наморднике;

спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах с соблюдением настоящих Правил. Для сторожевых, бойцовых и злобных собак (овчарки всех пород, терьеры всех пород, фокстерьеры всех пород, бультерьер, шипперке, бретонский эпаньол, спаниели всех пород, водяные собаки всех пород, бойцовые собаки, бульдоги всех пород, ханаанская собака, пуми, шпицы всех пород, шнауцеры всех пород, пинчеры всех пород, бульмастиф, мастино, волкодавы, карельская медвежья собака, лайки всех пород, гончие всех пород, фараонова собака, борзые всех пород, доберман, эрдельтерьер, легавые всех пород, сеттеры всех пород, боксер, ретриверы всех пород, чау-чау, акита-ину, эскимосская и гренландская собаки, риджбек, венгерские выжла и кувас, словацкий чувач, пастушьи собаки, комондор, мастиф, доги, чихуахуа, папильон, фален, гриффоны всех пород и другие) намордник обязателен и в момент свободного выгула;
раскрыть ветку (3)
0

у меня не злобный спаниель весом 6,2 кг в холке 30см, так что только поводок.

раскрыть ветку (2)
1
Однако по закону наши собаки уравнены в этом аспекте. Вы же про закон начали, вот вам.
Теперь о логике:
1) у меня не злобные собаки, верьте мне на слово, я же вам про спаниеля верю.
2) разве моя собака хуже вашей? Кто это решает? Вы что ли?

Поэтому или поводок или намордас. Кстати, делаю ставку на то, что у вас намордника вовсе нет. Хотя по правилам содержания должен быть у любой собаки)))

Не будем спорить, я вас не переубежу, а вы при этом вовсе не правы, и потому не переубедите меня.

П.с. поверите или нет, но в детстве мою руку пожевал с виду адекватный, до этого дававший себя гладить, кобель русского спаниеля.
А вот предрассудочные питостаффобули - ни разу;)
раскрыть ветку (1)
0

Не считая пальца, который вы потеряли со своей мелкой. Когда она просто игралась.

0
Ну да) вот как раз тот экземпляр, с которым я столкнулась (я про хозяина) похоже думал так же. В итоге, удержать собаку не смог, и она набросилась на мою. Так что намордник вот отнюдь не лишний аксессуар.
раскрыть ветку (1)
0
А ещё люди убивают других людей табуретками, давайте без табуреток жить) всякое случается, тут вы правы, но по логике и закону, незачем надевать на несчастную собаку и намордас и поводок. Ваша собака была в наморднике?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку