Любопытная история. И какое вы решение приняли - написали заявление и ушли или все-таки остались?
А роль комикса в истории в том, что кто-то кому-то скинул ссылку на рабочем компе или показал распечатанную картинку? Начальник об этом узнал, увидел себя и обиделся на того, кто распространил картинку по коллективу?
Сразу скажу, что речь шла о фанфиках, а не про оригинальный комикс. Ситуации в фанфиках действительно напоминали ситуации, которые происходили в компании и в одной из них я даже увидел свою историю, но, к сожалению, это настолько популярная ситуация, что совпадение даже не было бы странным.
Я не стал сопротивляться увольнению. Подписали по соглашению сторон. Сначала разозлился из-за несправедливости и хотел остаться чтобы кому-то что-то доказать. Но потом прикинул и решил, что если тебе говорят, что "либо по хорошему сейчас, либо по плохому потом", то выгоднее выбрать первое все же.
Как мне сказали сказали кто-то из сотрудников показал комикс руководству со словами "это про нас". Только сейчас пока писал это подумал, что очень похоже на подставу. Кто знает....
Я так понял в твоем случае на хабре компания писала от своего имени что-то с целью пропиарить себя, а сотрудник комментировал с целью опорочить. Тут прямой вред бизнесу и репутации.
Но если ты видишь себя в каких-то картинках, где ты не упоминаешься, и начинаешь от этого метать молнии - это бред. Ты просто принимаешь на себя то, что на картинке, а потом начинаешь искать внешнего виноватого. И вот ты находишь внешнего виноватого, решаешь этот вопрос... И? Больше винить некого. А внутренняя проблема осталась.
И я сейчас не про компании говорю, а про людей.
Попробую привести аналогию: увидел ты картинку в интернете на которой, например, написано "у людей, без одной руки нет личной жизни" (пример взят с потолка и ни к кому не относится). А ты действительно без одной руки и без девушки. Но при этом ты очень общительный и у тебя куча друзей, но только ты в курсе, что девушки у тебя нет. И парочка твоих знакомых. И вот ты выбираешь одного из знакомых, который, на твой взгляд, кривее на тебя смотрит и избиваешь его дубинкой за эту картинку. И? Кому легче стало? Знакомого нет, девушка не появилась, рука не отросла.
ТС, я где-то что-то упустила, наверное.
Вы не могли бы рассказать, что за история? Вас уволили из-за комикса? Вы что-то рисовали или рассылали?
История в комиксе вся, что мне известна. Истинную причину я так и не узнал после всех расспросов. Не рисовал и не рассылал.
Вы приняли решение по-хорошему уйти от них - я тоже принимал такое же решение. Я рад за вас, поскольку теперь вас не связывают никакие отношения с той конторой.
Если вы не против, то можете пожалуйста уточнить - ваш бывший начальник прицепился к каким-то словам (названиям) в фанфике ? И что именно натолкнуло начальника на обвинение вас в авторстве фанфика?
Нет. В фанфике ничего не указывает на конкретную компанию - ни названий, ни чего-либо еще. Вообще сам фанфик мне понравился. Выполнен хорошо, на мой взгляд.
Мне сказали, что стилистика написания постов на том аккаунте напоминает то как я оставляю комментарии (якобы негативные о компании) на других ресурсах, где я использую свое собственное имя. Однако те комментарии я перечитал и ничего схожего ни по стилю, ни по содержащейся информации не обнаружил.
На самом деле я не хотел вступать в переписки в комментариях. Свой комикс я создал потому что меня попросили, а тебе ответил потому что не хотел чтобы ты думал, что меня связали с оригинальным комиксом.
Остальное, на мой взгляд, уже не важно. Но если тот автор выложит еще комиксы, то это будет очень интересно :)
Оказывается я действительно ошибся и написал Фанфик, а не Фанфики в теге. Ну что теперь поделать - это мой первый опыт. Но уже все поправили.

Сова - эффективный менеджер
889 постов9.9K подписчика
Правила сообщества
Обновлены 18 декабря 2018 16:00 по МСК.
- Тег "Сова - эффективный менеджер" ставится только на авторский комикс, выложенный самим автором.
- Тег "Xander toons" ставится на любой созданный автором Совы (эффективного менеджера) контент, опубликованный или самим автором, или любым другим пользователем.
- Тег "Фанфики об эффективной сове" ставится на все остальное. При этом тег "Xander toons не ставится.
Сообщество следует общим правилам Пикабу, а значит и запреты такие же.