1

Как я с флоатингом связался, часть 5. Фундамент флоат - империи

Флоатинг - современный метод релаксации, основанный на “парении” на поверхности плотного раствора сульфата магния температурой 35,5 градусов в темноте и тишине. Проводится в специальном флоат-оборудовании.

Есть люди, - прирожденные продажники - и умеют так вдохновить человека, что он купит снег зимой. Антон как раз из таких.

Я продал ему свою флоат-студию, бизнес наработки, рассчитался с долгами и выдохнул. С одной стороны мне было немного грустно расставаться с бизнесом, притом по не самой интересной цене - я вложил в него достаточно своих ресурсов, а с другой стороны это был нифига не бизнес, а форма самозанятости, почти без прибыли и с кучей головняков.

В общем, мы замутили франшизу. Назвали её Grand-Float, круто звучит же. Я подписался на производство, Антон на продажи и управление, Вова, его друг, на маркетинг.

Я был вдохновлен новыми перспективами, хотя звоночки о том, что с Антоном нужно держать ухо востро - звенели во всю, а Вова не успевал ничего, и выбыл из игры. Мы договорились 50/50. Еще одна глупость.

Чтобы начать продавать франшизу нужны  наработки по привлечению клиентов и управлению салоном, описанные и оцифрованные процессы и, конечно оборудование. А моя первая камера уже не справлялась с потоком клиентов и решили построить другую.

Летом 2016 года я построил вторую по счету флоат-камеру, учтя все что можно из первого опыта. Она успешно работает до сих пор, хотя дважды модернизировалась. Рестарт студии был не удачный - дорогая аренда, неудачное место, не обкатанное привлечение, - поэтому закрылись и увезли все на склад, через пару месяцев открывшись в новом месте.

Почти год потребовался на то, чтобы как-то упаковаться, сделать бренд бук, доработать технические ошибки оборудования, открыть и закрыть филиал, перевезти оборудование на другое место, сделать еще одну камеру для действующего бизнеса на партнерских условиях - то есть по себестоимости.

Денег не было совершенно. Антон был в долгах, его салон только-только набирал обороты. Меня спасала наёмная работа гриль-меном: я жарил стейки, с графиком смена через две. Кстати тоже очень интересное занятие, но перспективы мне не нравились.

И вот наконец-то сделка!

В январе 2017 мы продали франшизный пакет и флоат-камеру в Тюмень.

Я поехал на монтаж, и, хотя все вроде было обкатано на 3х первых моделях, многое пошло не так.

На нашем первом клиенте проявились все слабые стороны как франшизы, так и оборудования, а сейчас он сам является производителем флоат-камер и продает франшизу.

После этого у нас была долгая дележка денег, мы чуть было не разошлись. Но удалось договориться.

Через полгода появились клиенты из Благовещенска и из Кызыла.

Потом из Москвы, Нижневартовска и Ижевска.

Потом из Читы и Ростова-на Дону.

Я мотался по стране как заведённый.

Бизнес попер.

На фото - я в Кызыле - у географицеского центра Евразии.

Как я с флоатингом связался, часть 5. Фундамент флоат - империи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги