Как я решил больше не подвозить попутчиков(((1
Произошло со мной сегодня. Собака повредила ногу, и пришлось утром везти ее в соседний город за 55 км к ветеринару. В нашем городе 40К населением, нет достойных Дуллитлов. Посадил свою собаку весом 36 кг в багажник небольшого кроссовера и погнал. Погода слякотная, дождик, сырость и на улице 3 градуса. На выезде из города голосует товарищ лет 35 с очень грустным лицом. Ну а так как мне всегда всех жалко, решаюсь подобрать голосующего. Садится. Немного насторожило, что когда он сел в машину, у него из телефона громко играла «татарща», наша татарская эстрада. Но насторожила не музыка, а что играла она долго, и выключил он ее минуты через 2, после того как сел. После того как выключил музыку начали разговор. В итоге выяснили что у нас есть общий знакомый. Дальний родственник моей жены. Как рассказал попутчик, далее П, они с родственником часто ходили раньше пешком на дальние расстояния. Тут я насторожился второй раз. Дело в том, что недавно родственник вышел в окно. Хороший парень был, не пил и не употреблял всякую дрянь. После смерти провели комплекс анализов и ничего в крови не обнаружили. В дороге так же беседовали на разные темы, но всегда П, говорил то спокойно , то как то агрессивно. И в какой то момент он опять вспомнил родственника. И говорит мне П, « Я вот в отличии от родственника твоей жены, постоянно слышу голоса в голове. Он не слышал а я слышу. Они мне много что говорят, но я их не слушаю. Если плохое говорят то иду к маме и рассказываю ей». Вот на этом моменте я очканул знатно, хотя особенно трусом не являюсь. Но вот с такими товарищами никогда раньше не встречался. Ехал дальше и думал, не дай бог сейчас ему голос что то не то скажет. Хрен его знает что у него в сумке или в карманах?! Нож!? Ответка !?Но обошлось. Уже когда приехали он предложил дать мне домой черепаху, чтоб дети поиграли на пару дней. Я вежливо отказался. А он поинтересовавшись не нужна ли мне минералка, и получив отрицательный ответ, забрал мою бутылку и ушёл по своим делам. Что то бубня под нос. Теперь всегда буду слушать жену, которая всегда запрещает подвозить попутчиков. Пы.Сы. Какими же стальными нервами и яйцами снабжены таксисты и бла бла карщики!!!