Было дело 4 года назад, съехал от родителей в новую квартиру, купленную в ипотеку. Обзавёлся естественно самым необходимым - стиральной машиной, надувной кроватью и холодильником. Со стиральной скоро произошёл конфуз, поскольку денег было в обрез услугами мастеров не пользовался совсем, всё делал сам. Так и стиральную машину установил перекидывая сливной шланг через край унитаза во время стирки, в остальное время он вешался на полотенце сушитель располагавшийся прямо над машинкой. Однако случилось неприятной. Пару раз при стирке из-за собственной невнимательности забыл снять сливной шланг и перекинуть его через край унитаза. На первый раз залитая водой машина отреагировала коротким замыканием и выбитыми пробками, но выжила. На второй раз из неё пошёл запах горелого пластика и она перестала включаться. Естественно случай не гарантийный. Звонок в сервисные мастерские подтвердил опасения - ремонт встанет в копеечку. Мастера уверяли что требуется замена платы (возможно даже двух, могу ошибиться, но вроде одна регулирует режимы, вторая электропитание и управление барабаном и насосом) + везти её в мастерскую. Тогда по прикидкам пришлось бы заплатить за всё от 3 000 до 6 000 р., что соответствовало практически половине стоимости агрегата. Потому то я и решил взяться за ремонт собственными силами. Почитав об устройстве стиральных машин в интернете снял заднюю стенку, верхнюю крышку и вытащил обе платы, к слову сложностей с демонтажем не возникло никаких. Удостоверившись в том что одна плата не пострадала я поставил её на место и провёл осмотр второй. С ней всё оказалось не так ужасно, пару подтёков и выгоревший резистор, в остальном визуальных повреждений не видно, но полная её замена в сервисе всё равно выходила 1500р. Вооружившись мультиметром как смог прозвонил в ней дорожки и рабочие элементы. Действительно, других повреждений не нашёл. Остаётся исправить этот косяк. Нашёл знакомого который немного дружит с паяльником и попросил подобрать и перепаять указанный резистор. В итоге день работы и 10р. на покупку деталей. Машинка работает без проблем во всех режимах уже более 3-х лет, а сливной шланг я больше не забываю перекидывать через край унитаза)))
P.S.: Опыт такого ремонта мне помог при восстановлении стиральной машины в деревне у родителей, правда из-за замыкания плата там сгорела чуть меньше чем полностью, потому пришлось однозначно менять, а небольшие навыки работы с паяльником (решил что навыки буду полезны после своего инцидента) помогли восстановить сгоревшую проводку.
P.P.S.: Что я хотел сказать этим постом? Мастера в официальных сервисах скорее всего не возьмутся за ремонт платы, даже если работы там на 5 минут, а заломят цену и заставят покупать новую. Есть конечно люди, которые отремонтируют плату и у вас на дому и гораздо дешевле, но их иногда трудно найти. В большинстве случаев каждый сам может восстановить или исправить свою технику, верьте в свои силы!)