Как я работал вожатым. Часть 20.
Ну, раз вспомнил про врачей, то расскажу еще. В лагерь периодически приходят посылки. Ну, родители любимым детям что-то присылают. А то ведь в лагере же дети голодают, ага. Ну и есть правило – посылки сначала досматриваются врачом. Да, есть досмотр – мало ли что там пришлют, есть ведь список «запретных» продуктов. В первую очередь, это торты, пирожные – все то, в составе которого есть молоко. Ибо это скоропортящийся продукт, а посылки не каждый день возят. А на дворе лето и жара. И понос (или, что хуже, отравление) нам в лагере не нужны ни разу.
И только после досмотра врача посылки выдаются нам, вожатым, а мы уже раздаем их «адресатам». Предупреждая вопрос: нет, мы ничего оттуда себе не тырили, нам апельсинов хватало)). Только то, что врач скомандовал «изъять». А, еще одна категория «запрета»: Кока-кола, чипсы (а иногда еще и Ролтон присылали) – т.е. вся «пищевая химия». С точки зрения врачей, детям это вредно.
Ну и вот. Приходит очередная машина с «подарками», разгружаем (да, это тоже вожатые делали, грузчика в лагере почему-то не держали). Перетаскиваем в вожатскую, вскрываем, врач смотрит, командует – что оставить, а что в «конфискат». Ну не будем же мы еду выкидывать - это она, может быть, детям вредна, а нам то, вожатым, да и врачу тому же, чипсы никогда не лишние.))))
Тут начинают подбираться дети. Узнали уже, заразы мелкие, о приходе машины. Говорил уже – у них свои каналы информации были налажены. А скоро обед. А было правило: посылки до обеда не выдавать. Причина простая – это мы, студенты-вожатые, после общаги ели всё, что дают и ещё вторую порцию просили, а детки зажравшиеся, их еще попробуй заставить есть. И если выдать посылки до обеда – то, считай, весь обед можно выкидывать – всё на помойку уйдет. А поварам обидно. Готовили то они вкусно.
Итак, дети подбираются…. Выходим с Рустамом: чо припёрлись?
Они: а мы за посылками…
Рустам: посылки после обеда будут! Свободны!
Они: ну вооот….. а мы щас хотим!
Я: «Щас» не будет! Сказано: после обеда – значит, после обеда. Или вообще после тихого часа!
Они: да! А вы их за это время раздербаните и сожрёте половину сами!
Я: это кто там такой умный? Раз вы так о нас «хорошо» думаете – вообще без посылок оставлю! Если уж вы и так уверены, что мы их у вас тырим!
Ну…утихли вроде. Горн на обед, отправляем. После обеда раздаем «передачи».
Я, проходя по отряду: ну что – у всех всё на месте, много мы у вас «отожрали»?
Молчат, роются в коробках и пакетах, чавкают….
Я: ну раз претензий нет, то – по кроватям! Потом доедите. Тихий час! Артур хочет спать, а вы хотите сказку на ночь!)))))