18

Как я работал вожатым. Часть 17.

Я писал уже об особенностях работы дежурного вожатого. Это ответственность за весь день. За всё. И за мероприятия и за кормежку и…. а вот щас будет интересно – за проезд в лагерь. На воротах то тоже мои пионэры стоят. И у них список машин – кого можно пропускать, а кого – «ждем дежурного вожатого, он решит!».

Ну и вот. Ставили обычно по два пацана, один бежит до меня: :Артур!!!

Я: не понял! Почему не на посту?

Он: там….там к Тане (имя изменено) родители приехали! Просят, чтоб пропустили. Мы не пустили, а я к тебе побежал!

Таааак….. здравствуй, жопа, Новый год….. говорю ему: что не пустили – то верно, свободен, держи их пока на въезде.. Он убегает, а я про себя «а я буду думать…»

А есть над чем подумать…. На дворе – середина недели. Мы как-то к приезду родителей не готовились, эту Таню еще найти надо, хрен знает, где она бегает, может, за мышами побежала…

Иду в домик к Ларисе, старшей вожатой, беру микрофон, по которому обычно «ПОДЪЕМ!!!» кричат (вместе с горном, ага))) и: «Внимание по лагерю! Таня /фамилия/, срочно подойди к корпусу отряда!!»! (я ж не дурак звать ее на «КПП» - мне ведь нужно вместе с ней прийти)))) Проходит минут 10. Прибегает Таня.

Я: Пошли, к тебе родители приехали.

Тут, следом за Таней, прибегает Лариса, «страшная» вожатая: Артур, это что было???

Я: Ларис, а что я могу сделать, если родители приперлись не в родительский день и я хрен знает, где ребенка искать???? Может, она в кружке каком своем вязанием занимается, может, в отряде уборку делает – а папа и мама хотят видеть доцю!!!! Ну вот и задействовал громкоговорящую связь!!

Лариса:……..нууу……… ну ладно, правильно сделал.

Веду Таню до родителей, радостная встреча, говорю: ну… вы тут сами, только верните потом, а я пошел – дела…