82

Как я работал в Амазоне.

Всем добрый день/вечер/ночь. Заведомо извиняюсь за стилистику написания, и грамотность. К слову люди делятся на гуманитариев и технарей, я к сожалению не отношусь ни к тем ни к другим.


Довелось мне поработать во всем известном Амазоне. Выпало тяжелое время и с работой было крайне тяжело, и тут я увидел рекламу Амазона. "Вы можете зарабатывать до 24 тысяч крон!". Дело происходило в Чехии. Решил пойти на "собеседование", скорее это был массовый отбор рабов на каторгу. В офисе, где проходил набор персонала была огромная очередь, и люд был там крайне разнобойный, от офисных клерков до бомжей, стоит сказать что это не шутка, через пару человек от меня реально стоял бомж, и пахло от него соответствующе.


-Скатился... (подумал я)

Нас усадили за компьютеры, на которых мы начали проходить тест. Тест был из разряда:

- считаете ли вы, что кто-то заслуживает большего чем вы?

- если вы увидите как ваш коллега ворует, сдадите ли вы его?

- считаете ли вы, что кто то делает меньше чем вы?

И тд.

Пройдя тест, мы сделали личные аккаунты на сервере Амазона, и те кто оказался не дубом и смог произвести элементарные операции с компьютером прошли дальше.


А дальше был разговор с глазу на глаз с девушкой из отдела кадров, которую очень интересовало, почему это я не сдам ворующего коллегу. На что я ответил:

- меня так воспитывали, и у нас у русских так не принято.

На что она фыркнула.

Били ещё вопросы, но они уже были не так интересны.


Прошёл медкомиссию, которую я потом заслал почтой в амазон, и через пару дней мне позвонили, мол приходите в офис. Там то, во столько то будет автобус, на котором вы сможете доехать до того самого Амазона.

(Сами склады находятся по моему в 30 километрах от Праги. Это огромная дура, в которой работают одновременно до 5000 человек. Амазон предоставляет бесплатно автобус, на котором вы доедете на работу. С определённых остановок, в определённое время вас заберут и увезут в это "частилище") и вот я на месте.


Нас собрали в большой аудитории, и начали проводить лекцию на тему безопасности и об определённых правилах компании.

"Когда вы спускаетесь по лестнице, вы должны держаться за перилла, и нельзя бегать по ступенькам" - казалось бы, но кучей подобных правил они ограждают себя от всяких вась, которые нелепо сломавшись на складе, требуют от компании денег.


Это растянулось на весь день, по окончании которого нас распределили на смены (в какие дни будите работать, ночная или дневная смена, в каком отделении "входной" и "выходной" склад.) мы подписали документ об неразглашении информации (да щас) и осталось ждать первого рабочего дня...


Если кому то будет интересно, продолжу писать. Критика приветствуется.

Дубликаты не найдены

+14

Только настроился читать, а нифига и не написано... Вот зачем так делать?

раскрыть ветку 2
+2
Тизер
0

Понимаю, я только учусь.

+31

почему это я не сдам ворующего коллегу. На что я ответил:
- меня так воспитывали, и у нас у русских так не принято.

сука, аж бомбит от этого ебанутого "воспитания". ТС, а когда у тебя машину спиздят, всем свидетелям тоже молчать, потому то не принято мусорской подстилкой быть и сучить?
а когда твою жену изнасилуют пятеро по кругу, тоже чтоб никто слова не сказал, где преступников искать?

Какого хуя, сука, какого хуя это ебаное ауешничество и зэковские понятия управляют людьми? Какого хуя ты не расскажешь, если кто-то что-то спиздил? Это зашквар? Посоны не поймут? Так эти посоны к позорным ментам первее всех бегут, как по соплям получат!
сука, аж бесит!

раскрыть ветку 10
+13

Плюсанул, дико от этих дебильных воровских понятий бомбит

+10
Особо порадовало "у нас, русских, так не принято". Страна ауешников, пусть все знают.
+7

Тоже сгорел с этой дичи. Странно, что его на работу взяли такого.

-3
Как эмоционально написано+
раскрыть ветку 1
+7
Да просто заебала эта дичь.. моя хата с краю, ничего не знаю.. а потом ноют, что прям в родном подъезде на нож за полтинник берут и ребенка отпустить никуда нельзя, как не отпиздят, так обворуют, и с машин колеса с аккумуляторами пиздят регулярно..
-11

если тронут мою жену - я порежу) ты сравниваешь жопу с пальцем. Спиздит ли циган батарейку на складе. Что кстати крайне сложно сделать, Ее ещё вынести нужно, и совершенно другие вещи.

раскрыть ветку 4
+5
Во-во, то, о чем я говорил.
чем принципиально с точки зрения закона и морали отличается спиздивший батарейку цыган от толпы гопников, пустившей твою жену по кругу раза три?
ничем, прикинь!
Все они нарушили закон, все они сделали поступок, осуждаемый нормальным обществом. Но первого ты будешь покрывать (что, кстати, тоже статья - сокрытие преступных деяний или улик, подтверждающих их совершение), а вторым пойдешь мстить.
но нет, тебе ж не понять, поколение ауе и зоновской романтики.
ещё комментарии
ещё комментарии
+13

Про воровство вы нехило обобщили всех русских...

раскрыть ветку 2
+3

Учитывая и так не оч. хорошее отношение к русским в Чехии.

+4

Русских, живущих по уголовным понятиям, не всех

+15

А меня и других русских, с которыми я знаком, воспитывали, что вор должен сидеть в тюрьме. И если ты пиздишь на работу хоть даже бумагу, то ты гнилой. Может не стоит говорить за всех русских, особенно когда свалил в другую страну и представляешь там этих самых русских? Небось еще и свалил именно из-за того, что в родной стране путины воруют, да?

раскрыть ветку 1
0

так он и лузер такой по жизни потому что вот такой вот

а как вам это

"мы подписали документ об неразглашении информации (да щас) и осталось ждать первого рабочего дня..."

""Когда вы спускаетесь по лестнице, вы должны держаться за перилла, и нельзя бегать по ступенькам" - казалось бы, но кучей подобных правил они ограждают себя от всяких вась, которые нелепо сломавшись на складе, требуют от компании денег."

тут о персонаже все ясно

+9

А дальше был разговор с глазу на глаз с девушкой из отдела кадров, которую очень интересовало, почему это я не сдам ворующего коллегу. На что я ответил:


- меня так воспитывали, и он же таки со мной поделится.

+2

Как только сотрудники Амазона смогут прочитать Пикабу, тебя уволят за нарушение документа об неразглашении информации.

раскрыть ветку 5
0

Я уже там не работаю)

раскрыть ветку 4
0

документ о неразглашение действую и когда ты там не работаешь. срок указывался в документе. запросто подадут в суд и опустят тебя на бабки

раскрыть ветку 3
+2

А бомжа-то хоть взяли?

+2
Пиши конечно, что там у НИХ, за бугром...)
+4
Пост называется как я работал в амазоне, а расписано как ты устроился в амазон. Зачем нужно вот это плюсодрочество. Будь мужиком, реши для себя, интересная твоя история? Считаешь что да, выложи пару историй с работы и смотри за реакцией, считаешь что не понравится, не выкладывай. А тут как путана на показе
раскрыть ветку 5
0

Я не дрочу на плюсы. Мне интересно с люди общаться. И я не умею писать скомпаннованно посты.

раскрыть ветку 4
-1
Раз интересно то общайтесь. Раз не можете, не пишите.
раскрыть ветку 3
+1
Знаете, как заинтриговать толк народа?..

В понедельник напишу
+1
Лишняя история о работе в Амазон не лишняя.
вот только заголовок у вас как работал, а статья как устраивался и то, похоже, не полная)
раскрыть ветку 1
0

Кажется, просто нужно было добавить к заголовку что-то типа "Часть 1")

+1
Ах ты ж хитрая жопа!
0

Здравствуйте!


С недавнего времени стал задумываться о переезде в Прагу. Я в Прагу ездил один раз отдохнуть и очень мне в городе всё понравилось. Язык по идее выучить несложно (даже тупейшие из одноклассников(там просто реально клиника была, удивляюсь, что школу смогли закончить), кто туда поехал учиться, справились за год-два). Но отдыхать - это не жить в стране, поэтому надо понять, как всё устроено на самом деле.


Я заметил этот пост, поэтому решил адресовать Вам эти вопросы. Извиняюсь за их огромное количество. Можете считать их идеей для поста, с удовольствием на Вас подпишусь :)


1) Какие в Праге средние зарплаты?


2) На какую сумму можно прожить в месяц?


3) Сколько будет стоить снимать квартиру за месяц? Сколько нужно платить за интернет, услуги ЖКХ? Как он, кстати, работает? В Австрии, мне сказали, он просто ужасный во многих домах.


4) Какую сумму надо собрать двум людям, чтобы успешно переехать(чтобы было время найти работу и прочее)?

5) Котируются ли наши дипломы (в МАИ обещали, что диплом вполне будет котироваться, но чёт не верю) или надо будет подтверждать?


6) Как стать гражданином или хотя бы получить рабочую визу? Разрешено ли, кстати, двойное гражданство, не знаете? В чём сложность получения рабочей визы и как проходит эта процедура? В интернете, разумеется, конечно, про это пишут, но наверняка есть подводные камни?


7) Ничего не знаете случайно про ИБ-специалистов в Чехии? Сколько получают, какими навыками нужно обладать и т.д.?


8) Аналогичный вопрос про преподавателя начальных классов (специализация будущей жены). Там совсем другие принципы обучения в начальных классах? Она у меня просто действительно неплохой педагог(ещё и репетиторствует и реально подтягивает уровень учеников), и это её призвание, поэтому в идеале заниматься чем-то таким хотелось бы.

раскрыть ветку 7
+1

Прожить можно где то на 10-12 тысяч. Я с девушкой ездил в Макро, это типа нашего метро. Покупали кучу продуктов на пару недель за 7-8 тыся крон. Но это с излишками

раскрыть ветку 2
0
7-8 тысяч крон? Но это ж 19-22 тысяч рублей. На две недели? Когда был там с туристическими целями, мне казалось, что некоторые продукты даже дешевле, чем в России, при этом лучше. В частности - пиво. Неужели всё так подорожало? Или такое серьёзные излишки?)
раскрыть ветку 1
+1

1) средняя в районе 20 тысяч крон.

2) все зависит от ваших потребностей) 3)можно снять койку место за 4-5 тысяч в месяц в «общаге», либо снять квартиру от 12 до плюс бесконечности. Интернет смотря какой, у меня стоит 350мб/сек я плачу 900 крон в месяц, но это техническая вынужденноть в таком интернете. ЖКХ уточню, мне оплачивает фирма. Интернет хороший, у меня UPC.

4) столько же, сколько и в России умноженное на кофициент 2.8. Работу найдёте если знаете английский или выучите чешский относительно быстро, смотря в какой сфере умеете, предложений хватает.

5) нужно подтверждать, но это не проблема.

6) уточню и отвечу вам. Я по бизнес визе тут, уже имею пмж.

7) понятия не имею

8) в школе тут не учился, не могу сказать.

Уточню нюансы и скажу вам в ближайшее время

раскрыть ветку 3
0
Большое спасибо за ответ. Про квартиру, если чуть конкретизировать: Praha 7-10, я думаю, это нормально? Жильё на двоих с будущей супругой. Хватит 37 квадратов. Во сколько такое обойдётся?
Как именно нужно подтверждать диплом, не подскажите?
раскрыть ветку 2
0

А я думал, тут будет исповедь погромиста. Ну и фотки хотелось бы

-1

Не пиши больше

-2

Интересно почитать. Подписался

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: