Как я прыгал с парашютом (длиннопост) 1 часть
В июле этого года у меня появилось непреодолимое желание прыгнуть с парашютом. После долгих поисков в интернете, где можно это сделать, мой выбор пал на один ВПАСК. Позвонив по номеру указанному на сайте, мне сказали, чтобы я приходил в ближайшую среду в 19:00 на инструктаж. До среды оставалось еще несколько дней, но в голову лезли ужасные мысли, что я могу что нибудь сломать, что парашют не раскроется и тому подобное. Пришла среда и переборов свои страхи, я все же отправился на инструктаж, понимая, что там мне ничего не грозит, и что до прыжков я смогу еще передумать. Придя по указанному адресу и зайдя в кабинет, первое что я увидел, это 15 человек сидели с испуганными глазами, и думали зачем они сюда пришли. Заняв место в первом ряду, я начал слушать инструктаж, а так как он длился с 19:00 до 22:00, то соответственно был очень большой объем важной информации, которую необходимо было запомнить. Инструктор во время лекции рассказывал, случаи с переломами, ушибами разных частей тела, что глаза всех там сидевших стали еще больше, но это было необходимо, что бы знать чем чревата ошибка при призимлении или в воздухе. Позже нам дали бланки для заполнения своих данных, и для страховки, и тут я столкнулся с проблеммой. Мне 17 лет, прыгать можно с 16, но только если будет письменное разришение от родителей и один из родителей будет на земле во время прыжка. Сказав, что разришение и родителей приведу завтра они согласились, я оплатил прыжок, и пути назад уже не было. Закончив инструктаж нам сказали прийти на следующий день для сдачи практической части. Придя на следующий день, меня посадили в подвесную систему, и сказали показывать и рассказывать мои действия во время подъема на высоту, и во время прыжка. Рассказав самое основное, что нужно делать во время полета в воздухе, сдав на отлично практическую часть, мне сказали приходить в субботу в 3:45 утра, для того чтобы отправиться на аэродром, который находился в соседней области, езды до которого два с половиной часа.