62

Как я продавал кофе (не кофейня!)

Много здесь читаю историй о том, как люди малыми финансовыми вложениями начинают заниматься своим делом, и решил поделиться своей историей. Случилась она в 2013 году.

Я тогда вернулся с армии и решил заниматься бизнесом. Денег, конечно, особо не было. Но зачем деньги, если есть мега крутая идея? Правда, идеи тоже не было. Сначала хотел заниматься маркетингом, но в нашем небольшом городе это, как я понял, не особо кому нужно было. Но книжек по рекламе и маркетингу я прочитал достаточно, плюс смотрел ролики от БМ. Знаю, их особо не любят, но лично мое мнение, что из всего можно вынести пользу. И они не исключение.

Вернулся я из армии немного толстым, и помимо качалки также искал другие способы, как можно похудеть. И однажды в поисковике наткнулся на интересную и странную комбинацию слов. "Зеленый кофе". Погуглив полчаса я понял о чем идет речь. В двух словах: необжаренный кофе обладает тонизирующим и жиросжигающим свойством. Насколько это правда не знаю, но я решил заказать (а что бы нет). Вордстат показывал, что этим неслабо так интересуются люди. Но поиски ни к чему не привели. У нас в городе никто не продавал зеленый кофе. Было пару лендингов, которые за бешеную сумму предлагали приобрести маленькие пачки. Но мы то помним что я не пальцем деланный. Решил найти где подешевле и заказать. А заодно попробовать продать излишки. Был найден какой-то интернет-магазин в Ярославле (почему там не знаю, это очень далеко от нас), который занимался продажей всякого разного кофе. Ну я и купил 2 кг самого дешевого зеленого кофе в пачках по 250 грамм (меньше там не было). Я решил не ждать и разместить обьявления. На авито продукты рекламировать нельзя (мои объявления быстро удалялись), но я нашел кучу бесплатных досок/интернет витрин, типо где-купить, тиу итд.

Зарегался, разместил объявления. И полились звонки. Нет, по-моему, первый звонок был на следующий день. Звонила женщина узнать, можно ли купить. А я такой: "Ой, вы знаете, быстро так раскупают, у нас на неделе будет новый завоз, записать вас в очередь?" Она такая: "Давайте".

На следующий день еще было 2 звонка вроде. Схема та же. И я понял, что что-то мало заказал :) Не дожидаясь прихода этой посылки купил еще 5 кг, но уже в фасовке по 1 кг. Решил, что фасовать самому и продавать будет выгоднее. Для этого помимо товара были приобретены весы кухонные, пакеты зип-локи и самоклеющаяся бумага, на которой я печатал информацию и клеил к пакетам.

Первая посылка продалась у меня за один день. Я просто получил коробку на почте, принес домой, открыл ее и стал звонить по порядку. Т.к. я не магазин, а люди иногда спрашивали, где они могут купить у меня, я отвечал, что у нас бесплатная доставка, и вы можете оставить адрес. Почти все соглашались (процентов 90 точно). А развозил я заказы на велосипеде.

Вторая посылка пришла чуть позже. Она продалась уже за 2 дня, но тоже на клиентах "в очереди". Я продавал в 2 вариантах: по 250 и по 500 грамм. Кстати, мне тогда показалось странным, что многие брали именно по 500, хотя разница в цене была небольшой. Со второй посылки я полностью окупил обе эти посылки, упаковку и кухонные весы.

И так что-то много получилось, остальное потом напишу. Если кому-то будет интересно, то возможно завтра. А вот первое объявление в группе, которую я создал специально для этого (но об этом тоже потом)

Как я продавал кофе (не кофейня!)

Молодые предприниматели

3.2K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...