17

Как я познакомился с Борисом Гребенщиковым

В одном из комментариев меня упрекнули в том, что я фантазер, и пишу котоламповые истории. Что ж, ваше право так думать, а пока история о моей встрече с Борисом Гребенщиковым.

В начале двухтысячных я работал в одной конторе, которая занималась недвижимостью и торговлей на фондовых рынках. Коллектив был замечательный, наполовину состоявший из родственников разных ветвей одной семьи, но это, как ни странно, нисколько не мешало, а иногда даже наоборот.

По этой причине празднование дней рождения и прочих памятных дат проходило по следующему принципу: в праздничный день на дверь офиса вешалось объявление о том, что компания работает до обеда, в обед девочки из бухгалтерии и отдела недвижимости шли в магазин за продуктами, салатами и напитками, и сразу после обеда начиналось торжество. Как правило, отмечающие сильно не напивались (середина дня, все-таки), поэтому на следующий день выходили бодрыми и отдохнувшими. Однако иногда нас несло и мы продолжали возлияния и после официальной части.

Так было и в тот раз. Мой день рождения приходится на конец марта, а в наших широтах в это время еще лежит снег и бывают серьезные заморозки. Поскольку подарок на день рождения можно заказывать заранее, я попросил спиннинг с катушкой, благо гендир был рыбаком и отлично разбирался в подобных вещах. Вручили мне спиннинг, праздник закончился, все потянулись по домам. И вот стоим мы на крыльце и кому-то приходит в голову мысль поехать в бильярдную. В то время их было достаточно много, но качество столов не везде нас устраивало, поэтому объехав ближайшие точки на такси и не найдя свободных мест мы решили ехать в гостиницу, где был хороший бильярдный клуб.

Март. Легкий морозец. Я выхожу из такси, в моих руках собранный спиннинг (штекерная система, новое удилище - собрать собрал, а разобрать не смог, боялся сломать). Поднимаюсь по ступеням, захожу в фойе, а навстречу мне идет невысокий сморщенный человечек с добрыми глазами и бусинками в бороде. Хоть я и не был большим поклонником отечественной рок-сцены, больше NWOBHM слушал, я узнал БГ моментально. Проходя мимо него со спиннингом в руках я проводил его взглядом и сказал: "Я видел его живым!". Шедшие за БГ музыканты от хохота сползли по стенам, БГ потемнел, насколько это было возможно при его тогдашнем загаре, а мне стало стыдно. Я прошел в бильярдный зал, поймал маркера, молча дал ему спиннинг и пошел обратно.

Подойдя к БГ, который стоял в стороне от своей гогочущей компании, я извинился перед ним, он улыбнулся, извинения принял, и тут я, как гостеприимный хозяин, пригласил его выпить водки. Глядя с грустью мне в глаза (как я потом узнал позже, БГ был в завязке) Борис Борисыч сказал: "Не могу, у меня сегодня концерт, надо ехать". И даже то, что я привел самый лучший аргумент (да ладно, кто же пьяный на сцену не выходил. успеем!), не переломило мнения БГ, он поехал на концерт, а я пошел играть в бильярд.

Морали у этой истории нет, кроме очевидного факта: не хочешь опозориться перед известным человеком - не подходи к нему пьяный. А в следующий раз я расскажу о том, как встретился с Павлом Кабановым и немного его озадачил.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.