180

Как я попал на пожар в своём ЖК

Был вторник. Я в отпуске. Началась вторая неделя отпуска. Легкое ОРВИ. 10.20 утра.

Неожиданные позывные моей ПСЧ в домашней радиостанции, взволновали "поздний" завтрак семьи. Я напрягся, стараясь виду не подавать, но жена уже тоже напряглась.

Через 4 минуты в эфире стала появляться первая информация о прибытии к месту вызова соседней псч, чей район выезда находится не в нашей зоне ответсвенности. Но.....

Тут же приходит сообщение в чате общего ЖК, о том что заехала "пожарка".

Под крики "У нас горит!!!!!" Врываюсь в комнату, быстро одеваю майку, брюки и китель-мчусь на парковку. По пути думаю ехать к месту пожара, или бежать. Решил подьехать на машине. Что оказалось верным решением. На месте работали 3 человека из соседней псч.

Горела квартира на 9 этаже, 9ти этажного дома. Я же не одеваясь в боевую одежду помчался помогать прокладывать линию на 9 этаж. Пришлось сбегать с рукавами с 1 по 9 этаж и так 2 раза. К этому моменту прибыло отделение моего карула 25 псч. А в этот момет только после того как проложили линию, я спустился вниз и одев боевку, накинув аппарат, помчался на верх.

Только с этого момента я смог начать снимать действия на пожаре. Ну и подьем уже казался очень тяжелым. Ноги устали, + груз.

ДПО 25, Батайск, Пожар, ЖК Комсомольский, Пожар в Батайске, Пожарная Охрана