Как я попал на 12 тыс. р с Aliexpress , отмена заказа
Вообщем решил я перед НГ заказать себе планшет.Нашел подходящий вариант , перешел к оплате и собственно говоря оплатил его. Вот только после вспомнил что в Aliexpress каждый раз сбрасываются пункты выдачи пятерки и по умолчанию выбрался дальний от меня пункт. Я не долго думая, минут 5 после оплаты, отменяю заказ на странице заказа, появляется кнопка возобновить заказ. Ну , решил я, все хорошо, денежки мне вернут и оформил уже 2 заказ с нужным мне пунктом выдачи.
По итогу через пару часов получаю сообщения что оба заказа были отправлены.Причем отменённый заказ отправлен вообще почтой.Хорошо.Идём в техподдержку Aliexpress, там мне оператор сообщает что отмена была нажата после отправки товара.Какой шустрый Китаец, аж за 5 минут уложился. После дальнейшего общения выясняется что отмену должен одобрить Его Величество продавец и если , цитирую, "у продавца есть уже товар для отправки в наличии,то он может не подтвердить отмену". Т.е я как покупатель вообще никак не защищен от ошибки при оформлении заказ, все упирается в порядочность продавца. И ладно бы я отменял там через сутки,часы, но я сразу прожал отмену.
Таким образом я попадаю на стоимость товара и пошлину. Так что будьте внимательны при заполнении данных о получателе, не делайте не обдуманных оплат.В противном случае отменить заказ с большей долей вероятности у вас не получится. Ну а со стороны Aliexpress это выглядит дико, когда покупатель не может отменить только что оплаченный заказ. От такой крупной площадки такой подставы я не ожидал.
Товары из Поднебесной
1.9K постов17.2K подписчика
Правила сообщества
0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылокhttps://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...
1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.
2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.
3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.