1934

Как я поняла, что пора худеть.

В ответ на пост.

С возрастом бабушка стала немного сентиментальной - при виде меня она она восклицала: "Какая же ты тощая", садилась на любимый стул у плиты и пускала одинокую слезу. Это была ее единственная претензия ко мне, и за пару лет стала использоваться вместо приветствия. Стоит заметить, что воистину худой я никогда не была, и вес был абсолютно стабилен на протяжении уже 5 лет. Но бабушке, раскормившей меня в детстве до состояния упитанного засранца, казалось, что меня недокармливают.
И вот уехала я учиться в США на год. Как бы не пыталась держать себя в руках, эти самые руки периодически тянулись к еде. Итог: +11 кг. По приезде родители "тонко" намекнули, что пора бы похудеть, но я на тот момент не замечала лишних кг, которые особо не мешали мне.
В один прекрасный день мы с отцом пошли навестить бабушку. Увидев меня, она по привычке села на стул и пустила слезу.
Отец: "Ну что ревешь? Вернулась же целая и невредимая. И поправилась, наконец, как ты и хотела".
Бабушка, оглядев меня, трагическим шепотом: "Доча, ну ты и корова".

И знаете, это было отличным, мать его, стимулом!
16
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, при всей моей любви к здоровому питанию и уважению ЗОЖ, это, простите, ебануться можно, тыкву эту есть неделю. Питаться так можно разве что под угрозой голодной смерти) Сколько пробовал я эту тыкву - безвкусная абсолютно, что бы ты с ней не сделал.
раскрыть ветку (1)
58

Неделю? Месяц. Мы ели эту долбанную тыкву МЕСЯЦ!

Рагу из тыквы, жареная тыква, спагетти из тыквы, тыква на пару, тушеная тыква, пирог с тыквой, суп с тыквой, суп-пюре с тыквой, пюре с тыквой, торт из тыквы...

Спроси, какой продукт я ненавижу теперь больше всего.

показать ответы
31

Меня даже от текста выворачивает...сочувствую чувак)

раскрыть ветку (1)
56

Зато когда наступил Хэллоуин, моя тыква была самой лучшей, потому что вырезала с остервенением, пытаясь причинить этому продукту столько же боли, сколько он причинил мне :)

показать ответы
100
Почему все толстеют в США? Поведайте секрет, а то никогда там не был
раскрыть ветку (1)
178

Чисто моё объяснение, как студента по обмену:

1. Куча дешевого и разнообразного фастфуда на все случаи жизни (у нас в школьном буфете был Сабвей. В школьном буфете, Карл).

2. Некоторой едой просто невозможно наесться (вот уж не знаю почему, но, например, я могла съесть целый батон хлеба и не насытиться, причем у моей знакомой была точно такая же проблема).

3. У хост-семьи был пунктик по поводу здоровой пищи, некоторая еда - на мой вкус - была просто отвратительна (мы как-то месяц питались только блюдами из тыквы), поэтому чтобы хоть как-то запасаться энергией, хранила заначку под кроватью.

4. Ну и стресс, конечно (учеба полностью на иностранном языке, внеучебная деятельность, расстояние от дома - всё вносит свою небольшую лепту). 

показать ответы
7

Оу, вы девушка) :D Как сейчас с тыквами? Я то просто за свою жизнь ел один раз её, когда ездили к подруге в деревню и там её бабушка готовила это "чудесное" блюдо. 

раскрыть ветку (1)
31

Родители летом, как я приехала, специально посадили тыкву на даче, а потом привезли домой и положили возле моей кровати. Тролли.

На данный момент прошло уже несколько лет с "тыквенного месячника", но моё отношение с отметки "Буээээ" не сдвинулось :)

показать ответы
1

не желаете ли отведать тыквенного супчику? :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
Предпросмотр
показать ответы
Нам препод по праву рассказывала, что Европа не разрешила импорт американского мяса по тому, что в нем есть гормон "роста", который по евро стандартам запрещен. Здается мне и на людей там это все влияет. Ну и +порции: то что у них литровый стакан колы в маке - это норма, уже говорит о многом.
раскрыть ветку (1)
14

Мало того, что литровый стакан, так в некоторых сетях фастфуда и просто кафе есть бесплатный рефилл, который распространяется не только на газировку, но и на картофель фри.

показать ответы
0

а готовить самой было негде или нельзя?

раскрыть ветку (1)
7

В принципе они меня не ограничивали в действиях вообще, но проблема была в том, что я принимала активное участие в творческой жизни школы, поэтому уходила на занятия в 7 утра, а приходила, бывало, к девяти часам вечера. Сил естественно уже не было никаких. 

Плюс в семье было 6 детей, у двоих из которых была аллергия на глютен, что требовало иногда отдельных блюд, поэтому родители старались готовить еду так, чтобы дети не обижались друг на друга, что у кого-то еда вкуснее (да-да, они в том самом возрасте были, когда начинали злиться даже на то, что зеленый горошек в тарелке соседа выглядит аппетитнее). Готовить отдельно для себя мне казалось просто эгоистично, а русская еда была тяжеловата для них.

показать ответы
2
DELETED

а Вы им что-то давали пробовать из русского?

раскрыть ветку (1)
6

Да. У них несколько детей были усыновлены из России, поэтому хост-родители пытались сохранить их "русское начало" и пару раз в год устраивали дни русской пищи. Но обычно все сводилось к пельменям и кашам. А на Новый год, который они не празднуют, я накрыла им стол, как положено у нас - селедочка под шубой, оливье, крабовый салат, картошка отварная, курочка и тд. "Русские" желудки спокойно перенесли эту пищу, а вот американцы на следующий день ныли, что им плохо.

показать ответы
4

А сок тыквенный был?

раскрыть ветку (1)
6

Точно хочешь знать это? :)

показать ответы

Звездеж детектед. "Бабушка, оглядев меня, трагическим шепотом: "Доча, ну ты и корова"."

Так она бабушка или мама?

Её же: "Чисто моё объяснение, как студента по обмену"

Так студент, студентка или доча-внуча?

раскрыть ветку (1)
2

Бабушка моя (и не только моя (#comment_55024846) ) звала меня и "дочей", и "внучей" и "эй, ты, хватит жрать варенье". Но эта фраза с дочей про корову запомнилась на всю жизнь. А наличие женских половых органов никак не мешает называться студенТОМ. Да и в самой программе по обмену мы значились, как студенты, независимо от пола.

Ох уж этот беспощадный русский язык, который ввел вас в заблуждение.

показать ответы

и легко похудели потом?)

раскрыть ветку (1)
3

3 кг ушло сразу на русской еде (картошечка жареная, салатики и тд). Никакой диеты.

3 кг сбросила в тренажерке потом за месяц.

Остальные 5 кг ушли во время учебного года месяца за три без всяких усилий.

0
DELETED

слишком жирно? Ну да, такую бомбардировку и русские-то не все выдерживают)) майонезный праздник) а продукты где брали для этого дела, там покупали?

раскрыть ветку (1)
2

Частично там. Колбасу, типа докторской, долго искали в магазинах. Был один украинский магазинчик в столице штата (достаточно русский для нас), но там дороговато выходило закупаться. А вот сгущенку, гречку и конфеты коровка мне присылали с Нью-Йорка. Шоколад я килограммами из России везла (они его просто обожают, особенно почему-то горький).

0
Флекс? Я в США сейчас, + 3 кг за два с половиной месяца. Но больше не будет точно
раскрыть ветку (1)
0

Not better, not worse - just different, бро.

Держись, не поправляйся больше :)