Как я помогал в организации андреграунд концерта

В своём городе я часто организовываю андеграунд рок концертики и поэтому в Украине уже меня знают и обращаются ко мне порой за помощью.

8 дней до концерта:

Лежу пержу и читаю пикабу и тут мне приходит сообщение.
*Вася* : Привет мы едем через 8 дней к вам на канц на два дня и нам нужно у вас в городе найти аппарат, вот тебе контакты орга *********.
*Я *, * не понял.... пишу этому самому оргу* : Дарова, сказали аппарат нужен. Дайте инфу об концерте и полный райдер от каждой банды.
*Орг01* : даров канц андеграунд 16 банд, бюджета нет, по райдеру надо, два гитарных комбаря, басс комбарь, порталы(хз сколько) мониторы 3 штуки, микшерный пульт, драмы и микшерный пульт... Канц в *завод, далеко от центра* и кидает афишу...

И тут я вспоминаю что друзья уже звали меня на этот концерт, но я как-то не горел желанием идти...

К слову об райдере, это одновременно самый любимый и самый не любимый райдер ибо нет никакой конкретики и можно принести им две колонки jbl на 100 ват и хватит.... Но можно при этом взять то что хорошо и не дорого в аренду, например Marshall code 100

*Я*, Окей работаем...

5 дней до концерта:

Звоню на местную репетиционную базу где мне не отвечают взаимностью(там очень дёшево можно взять весь аппарат что нужно в аренду), потом почесав голову и обзвонив несколько фирм которые сдают аппарат в аренду и не найдя чего-то относительно дешёвого, я решаюсь пойти в местный магазин муз товаров, который уже работал с подобными вопросами. Мне сказали цену и сказали %ок%

3 дня до концерта: я первый раз пришёл на место проведения мероприятия, это был самый обычный и грязный совковый актовый зал. Пройдусь по нескольким моментам.
1) Светильники люминесцентные которые звенели во время гига.
2) Деревянный паркет, который кое-где был разбит, даже несколько шляпок гвоздей высоченных нашёл.
3) Много столов, стульев, изделий из глины(зал использовали майстры по глине для изготовления своих подделок), много элементов интерьера который нам нужно было просто спрятать.
4) 12 пассивных колонок из которых 8 абсолютно не имеют себе пару. 6 усилителей абсолютно разных, 4 драм установки из которых мы потом сделали одну хорошую, тонна коммутации которая хрен как проложена. ЖЕСТЬ... Я уже в тот момент немного матерился, но пути назад нет, уже вписался помогать ребятам...

1 День до концерта: по причине того что у меня работа каждый день, так и получилось что за организацию я брал через день.
С самого утра у нас начались факапы. Ребята должны были приехать с Киева в 11 часов, в итоге я их ждал к 2 часам... Но ок, ладно. Мы пришли и сразу начали подключать порталы и вместе со звукорежиссёром мы их начали слушать, после чего приняли решение их отключать и привезти другие порталы и.к. местные бы не смогли выдержать два дня концерта.
Звукорежиссёр уехал, мы принялись убираться и буквально за 5 часов убрали, ещё успели и по городу прогуляться...

8 часов вечера, начали привозить аппарат, это растянулось до 11 где-то, после чего мы принялись подключать порталы и слушать. Звук был шикарный, все два дня звукорежиссёр делал магию. Суммарно у нас было не много звука, 6 кВт, но этого хватило на ту толпу что была.

День концерта.

11:00 : я прибежал сразу после работы и понимаю что всё уже подключили и сейчас саундчек у групп (по иронии всех мы не успели отчекать и поэтому перед выступлением 15-20 минут тратили на это.

13:00 : а кто будет стоять на охране??? Ищем охрану

14:00 : час до начала, людей всего человек 20??? Нет браслетов ещё и много мелочи которую быстро решили... Была суббота, типографии не работают, звоню товарищу который владеет одной из типографий, находим браслеты за 10 минут до канца. Люди начали сходится, их становится МНОГО.

18:00 : закончился воздух в помещении, оказывается нет тяги, мы в срочном порядке ищем её
но смысл от неё если она давно уже убитая, ищем дополнительные источники воздуха и кое как там он был, до конца дня половина толпы стояла на улице и выпивала, играла на гитарах и общалась.

23:00 : закончили первый день и пошли на афтер пати на пляж... В 8 утра поспав 1 часик ушёл на работу, но пришёл на концерт к 3 часам: всё идёт спокойно и мы просто наблюдаем, охраняем и отдыхаем...

Второй день прошёл без каких либо проблем, до 11 часов ночи выступали группы, потом все разошлись, мы закрыли помещение и с утра пришли всё убирать...

В итоге я могу сказать что этот спонтанный опыт удался на все 100%.

Был и рок и панк-рок, был и рейв-техно и был шум, был атмосферный андеграунд концерт. И даже ребята вышли в плюс по деньгам с продажи билетов.

Правила сообщества

Нельзя постить котиков, собачек (если это конечно не выставка котиков или собачек). Нельзя оскорблять членов сообщества, и срать в комментариях.