Все привет! Пост посвящаю своему подписчику) Надеюсь, кому-нибудь еще понравится!
Это было написано под впечатлением от посещения Индии практически на следующий день после возвращения домой
"золотой треугольник" Турция-Египет-Таиланд посещала, возвращалась с бурными эмоциями.а тут вообще все по-другому.вот просто по-другому.нет внутри чего-то типа "эгегей,как мы потусили!!!!!", а есть сильная теплая волна умиротворения,какого-то тотального счастья и ощущения того, что вокруг люди не понимают, что все, к чему они так привыкли-работа,деньги,машины,клубы это не так важно, как кажется.не для этого мы были созданы.важно,когда ты резко и неожиданно понимаешь,что твои глаза открылись и пронзает поток светящейся энергии.звучит высокопарно,но я это и ощутила.изначально я вообще не поняла, какого хрена я сюда приперлась??? пару дней ходила и таращила глаза в недоумении.дура.в один из дней мы просто пошли обедать в какой-то шек, сели, заказали,ждем.девчули смеются,что-то рассказывают, а меня просто накрыло.не знаю,как объяснить.представьте, что сейчас все то, что вы можете видеть-это набросок карандаша,пусть цветной,пусть объемный,но просто набросок.и тут щелчок и вокруг все становится настоящим.т.е.не наброском,а реальностью.такой реальностью,что ты даже теряешься,не понимая,ЧТО происходит.и в районе груди щемящее чувство счастья,так, когда хочется вскочить и и просто заорать "ИХХХААААААААААААААА!!!!!!!!!!!" такого я еще никогда не ощущала.
приехали мы в Калангут часов в 6 утра.мама моя,где мы?!!!ёёёёёёёёклмн,как любит говорить папа.в голову закралась мысль-бляин,это было ошибкой! есть хотелось ужасно, в самолете нас покормили в начале полета и все, а летели 7 часов.в общем, как только узнали, что заселят нас только в 12, побрели искать что-либо съедобное в округе.ничего не нашли,конечно)но набрели на пляж.ппц ЧТО это?!очередной раз посыпала голову пеплом и, робко улыбнувшись, сказала-да ладно,ребят,будет лучше!и оказалась права)
после неудачных поисков пропитания вернулись в отель,время завтрака наступило и мы отлично поели,а большая наша часть еще и выпила)отправились спать,потом посидели в баре отеля и опять спать,т.к.отметили приезд душевно очень) просыпаюсь утром, смотрю на часы 8 утра и думаю ээээээээээ....я так рано сама не встаю...дошло потом,что разница во времени 2,5 часа)позавтракали и отправились на Багу.тут же нас встретил наш первый "наебошка"(мы придумали ласковое название местным обманщикам и потом так и называли всех) и повел на лодку покататься 45 минут за 200 рупий на всех.оказалось,это было 20 минут(с англ у меня все в порядке).ну ГОА же)))
на Баге сразу обзавелись друзьями из шека, далее если решали ехать на Багу, то останавливались только там.неизменно при появлении начинали кричать "Ана,Ана,хэлоу!")на след день решили поехать на Арамболь, но таксист сказал, что на Мандреме лучше.поехали туда.такого ощущения спокойствия я не ощущала ни на одном пляже потом
тут тусуются замечательные крабики, которые быстро прячутся в песок при появлении людей) также неожиданно они появляются оттуда, один из них непредусмотрительно решил выбраться наружу прямо под ногой Кати...визгу было....))))
побродив по пляжу, мы решили поесть. но то, что мы заказали было ошибкой)))) рецепт, думаю, такой - килограмм чеснока измельчается, туда кладутся креветки и все заливается крутым куриным бульоном))))) вообще, конечно, вкусно, но надо было употреблять с рисом, но тут такое быстрое обслуживание(ждали 1ч20мин), что решили пообедать чизнаном. ооооо, чизнааааан....посвящу тебе поэму когда-нибудь...вкуснота!обязательно попробуйте эту замечательную лепешку с сыром! вокруг, кстати, были практически одни европейцы, русских довольно мало
вернувшись в Калангут, решили еще раз сходить на пляж, прогуляться, поесть по пути наивкуснейшей кукурузы - она делается с соком лайма и какой-то жгучей приправой, я не ела ничего более странного по вкусовым ощущениям - сладкое, кислое и острое, причем все смешано так, что каждый вкус чувствуется как главный.в общем, НЯМ! по дороге на пляж проходишь что-то типа стоянки - там и легковушки, и автобусы, и байки... мы решили, что это такая замена гаража для местных мужиков - там каждый день были пьянки-гулянки, объятия типа "я тебя уважааааю!!", танцы...туалет тут же-шагов 10 отошел и вперед!)надо нам начинать дружить с Индией, у нас больше схожих черт, чем различий))) отступила немного. пошли мы на пляж и встретили козла! очень красивого! посмотрев на него, решила, что имя ему подойдет -Герберт. он вальяжно лежал и отдыхал, смотрел на нас с мыслью "ну что вы, как дуры вокруг меня бегаете..."
Хотелось бы узнать, интересна ли эта тема кому-нибудь) есть продолжение, но не уверена, что имеет смысл постить) текст мой, фото мое, баян ругался немного на картинку моря
Спасибо за внимание!