Как я полицию вызвал...
Предыстория: живу рядом с одним из московских лесов и окна выходят на него, поэтому иногда наблюдая странные ситуации, как минимум пару драк уже видел, но там было все в стиле 2 из 3 дерутся, один разнимает, обычная бытовая ситуация, а сегодня увидел странную дичь и решил вызвать полицию.
21:00 стою курю, слышу и вижу краем глаза сквозь деревья в лесу (ну точнее рядом с ним, там тропинка где еще фонари есть) какую-то странную ситуацию с толпой людей, один из них что-то кричит кажется на английском (слова не смог разобрать, но это явно что-то на европейском языке было, тут РУДН рядом и куча негров ходит), в итоге подлетает еще два школьника со словами "это он, хватай его" и толпа дружно удаляется в лес. Звоню в полицию, объясняю им ситуацию, сам дальше стою у окна и слушаю, дальше какой-то хохот, крики разные, в том числе и женские, пару раз "аааа" было, через 10 минут тишина наступает
21:20 полиция подъезжает, разворачивается и уезжает обратно куда-то во дворы
21:26 звонок для уточнения что, где вообще, даю подробные описания еще раз и смотрю в окно, по той тропинке в лес не идет вообще никто
21:40 подъезжают, говорят все осмотрели (при этом я по прежнему не видел машины никакой в той области, кроме той что благополучно развернулась и обратно поехала) просят объяснения дать и говорят о похищение человека, тут здравый смысл опустим, что когда толпа ведет кого-то подальше от людей, то они явно не похищение планируют
22:40 опять приезжают, говорят что начальство возбудилось и просят проехать с ними, потом переписать объяснительную, на что им был выдан отказ, я уже достаточно подробно 10 раз описал ситуацию своими глазами, а в лес тем временем так никто и не зашел, угрожают ложным вызовом, на что окей, 1500 рублей я готов заплатить
Итог? Чую я только на ложный вызов напоролся, либо на огромную кучу геморроя, если там кого-то реально избили или грабанули, я конечно все понимаю, что там 10 звонков для уточнения что и где конкретно, но не что из тебя еще виноватого делают на ровном месте, а по факту там даже никто не пошел посмотреть что вообще происходит