Как я побывал в шкуре матери-одиночки
Да, я знаю, что отцы-одиночки тоже есть, но матери-одиночки в нашем обществе не то что частое явление, а чуть ли не в порядке вещей.
В общем, дальше много букв.
исходные данные:
Семья 3 человека - я (31 годик), жена(31 годик) и сын (почти 3, очень активный непоседа). Меньше года как переехали в другую страну. Я работаю удалённо + занимаемся с женой маленьким семейным бизнесом, магазин косметики открыли.
На родине накопилось много дел, которые нужно было урегулировать, долго не могли поехать, так как ждали получения вида на жительство. Планировалось что жена с мелким поедут вместе, так как у меня много работы, а там дедушки-бабушки… В общем, ребёнку будет не скучно.Но и каким то чудом ребёнка документы в администрации были утеряны, процедура выдачи ВНЖ по нему затянулась, а ехать на родину кому-то из нас уже нужно было срочно. Ну и решено было, что жена поедет одна, а мы с мелким будем наслаждаться холостяцкой жизнью. Может так бы оно и было, если бы и здесь у меня были под боком теща и дом работница, как это было на родине. Но мы остались вдвоём. И дальше я, наверное, почувствовал все что чувствуют родители-одиночки, особенно матери.
1я неделя:
«Та что там тех забот, утром мелкого в садик закинул, вечером забрал. Погуляли, поужинали и спать».
Я так думал, но оказывается одному полноценно работающему человеку домашние дела даются куда сложнее.
2я неделя:
Внезапно по основной работе появилось много доп задач, приходится работать по ночам когда мелкого уложу спать. А утром в 10 мне нужно быть в магазине, так я там пока и за продавца и за кладовщика и т.д. А в 17 уже нужно забрать сына из сада, погулять и т.д.
Спать хочется постоянно.
3я неделя:
Времени не хватает почти ни на что. В пищу пошли полуфабрикаты и заморозка. Из-за погоды сидим с сыном дома, одному ему скучно поэтому одной рукой играю с ним, другой помешиваю в кастрюле макароны.
4я неделя:
Мелкий заболел. Два дня температура 39, в сад не ходит. Вся работа пошла по п**де. Две ночи не спал (на самом деле 3, но там бокс был, да и у Усик выиграл. Так что не в счёт 🙂).
Когда жена вернётся ещё не понятно, но сейчас я не то что устал - мне кажется я истощён. Благо, что дома в наличии все блага цивилизации 21 века (спасибо создателям робота-пылесоса и посудомойки! Вы точно попадёте в рай!).
Когда все бытовые обязанности мы делили на двоих - это как-то не ощущалось. Времени хватало и погулять, и фильмец перед сном посмотреть. А сейчас вечером мне хочется сдохнуть, но нельзя! Нужно погладить сыну штаны на завтра в сад…
К чему все это я? Бытовые домашние дела и особенно уход за детьми - очень не простая работа. И физически и морально.