1

Как я пиво охраняла

Мне года 3. Поздний зимний вечер. Мы возвращаемся не помню откуда, родители заносят что-то в квартиру. Меня оставили на улице сторожить две бутылки пива и одну газировку. Пока родителей не было, ко мне, то есть к бутылкам, подбежал парнишка лет 12, невозмутимо взял бутылки и растворился во тьме зимнего вечера. Родители вернулись минут через пять и обнаружив, что пива нет, начали негодовать, и с пристрастием расспрашивать меня о случившемся. Родители очень разозлились, как мне тогда показалось, на меня, за то, что я плохо охраняла бутылки. После расспросов мы пошли искать негодяя.

За домом мы нашли каких-то ребят, человека 3-4 подростков, которых мои родители также допросили с пристрастием. Мне было очень страшно видеть рассерженных маму и папу, особенно маму, так как она громче всех кричала на детей: все равно они найдут этого мальчика и уж тогда-а-а, что с ним будет! Не помню, какую судьбу ему обещали рассерженные родители, но явно не завидную. В этот момент трехлетка-я чувствовала себя очень виноватой и причастной к этим «негодяям»-ребятам. И мне казалось, что и со мной «что-то будет» когда мы вернёмся домой. Естественно, никто тогда ни в чем не сознался и своё пиво родители не нашли.
Меня дома не ругали, но иррациональное чувство страха и вины за украденные из-под моего надзора две бутылки родительского пива со мной живет до сих пор).

Как я пиво охраняла Детство 90-х, Пиво, Текст
0
Автор поста оценил этот комментарий

...Начало 90-х. Мы с моим другом Колей и его родителями уехали отдыхать на о. Белё . В один из дней поехали купнуться на о. Шира и ...еще какие то..в том числе и пресные (помыться). Родители припарковались и ушли в магазин а мы ... пошли прогулятся по п. Шира. И набрели на двор где стоял ЗИЛок-будка полный ящиками пива "Купеческого" а хозяева пива, люди сплошь покрытые наколками его раздавали всем прохожим (кто не убоялся подойти на их призывные: "Э! Слышь кореш иди сюда. Пиво будешь? Бери сколько  сколько хочешь") . Да это правда. Просто будка не реф ни разу и пиво уже "закипело", т.е начало портиться. А "бродяги" понимая, что самим эти десятки ящиков не употребить и оно просто скиснет его раздавали. Мы взяли по 2 бутылки (все таки мне было 17 лет и я был скромным) еще по одной выпили с мужиками, пока стояли смотрели на это шоу.

Пришли к машине, наших не было, машина заперта, и ОЧЕНЬ хочется отлить! Подъехала еще какая то иномарка, встала рядом и их водила спросил ; "О! Пиво! А откуда, где продают??" Мы рукой показали откуда и что там раздают бесплатно, конечно нам не поверили... И хотя мы довольно убедительно говорили -ДА, ТАМ! Да халява!, но .... Я их понимаю.

Короче ставим мы эти 4 бутылки возле машины и тихонько заходим за угол в кусты, отливаем возвращаемся и ТА-ДАМ! Нет ни соседской машины, ни нашего пива.

До сих пор помню, как мы тупо понадеялись на человеческую .... ага - порядочность. А Оказалось, что мы лишь доказали свою "тупость" .... ))))

раскрыть ветку (1)
1
Тоже отдыхали на Белё когда жили в Красноярске, кайфовое время было 🤤
0

...Начало 90-х. Мы с моим другом Колей и его родителями уехали отдыхать на о. Белё . В один из дней поехали купнуться на о. Шира и ...еще какие то..в том числе и пресные (помыться). Родители припарковались и ушли в магазин а мы ... пошли прогулятся по п. Шира. И набрели на двор где стоял ЗИЛок-будка полный ящиками пива "Купеческого" а хозяева пива, люди сплошь покрытые наколками его раздавали всем прохожим (кто не убоялся подойти на их призывные: "Э! Слышь кореш иди сюда. Пиво будешь? Бери сколько  сколько хочешь") . Да это правда. Просто будка не реф ни разу и пиво уже "закипело", т.е начало портиться. А "бродяги" понимая, что самим эти десятки ящиков не употребить и оно просто скиснет его раздавали. Мы взяли по 2 бутылки (все таки мне было 17 лет и я был скромным) еще по одной выпили с мужиками, пока стояли смотрели на это шоу.

Пришли к машине, наших не было, машина заперта, и ОЧЕНЬ хочется отлить! Подъехала еще какая то иномарка, встала рядом и их водила спросил ; "О! Пиво! А откуда, где продают??" Мы рукой показали откуда и что там раздают бесплатно, конечно нам не поверили... И хотя мы довольно убедительно говорили -ДА, ТАМ! Да халява!, но .... Я их понимаю.

Короче ставим мы эти 4 бутылки возле машины и тихонько заходим за угол в кусты, отливаем возвращаемся и ТА-ДАМ! Нет ни соседской машины, ни нашего пива.

До сих пор помню, как мы тупо понадеялись на человеческую .... ага - порядочность. А Оказалось, что мы лишь доказали свою "тупость" .... ))))

раскрыть ветку (1)
1
Мда 🙈
А мне муж рассказывал, что однажды в детстве так попал на бесплатную раздачу арбузов:))
1

Тебе надо закрыть этот гештальт.

Купи пива и отдай родителям (или на могилку вылей)

раскрыть ветку (1)
1
Я и хочу закрыть гештальт, поэтому пишу сюда:)))