Как я пиво охраняла
Мне года 3. Поздний зимний вечер. Мы возвращаемся не помню откуда, родители заносят что-то в квартиру. Меня оставили на улице сторожить две бутылки пива и одну газировку. Пока родителей не было, ко мне, то есть к бутылкам, подбежал парнишка лет 12, невозмутимо взял бутылки и растворился во тьме зимнего вечера. Родители вернулись минут через пять и обнаружив, что пива нет, начали негодовать, и с пристрастием расспрашивать меня о случившемся. Родители очень разозлились, как мне тогда показалось, на меня, за то, что я плохо охраняла бутылки. После расспросов мы пошли искать негодяя.
За домом мы нашли каких-то ребят, человека 3-4 подростков, которых мои родители также допросили с пристрастием. Мне было очень страшно видеть рассерженных маму и папу, особенно маму, так как она громче всех кричала на детей: все равно они найдут этого мальчика и уж тогда-а-а, что с ним будет! Не помню, какую судьбу ему обещали рассерженные родители, но явно не завидную. В этот момент трехлетка-я чувствовала себя очень виноватой и причастной к этим «негодяям»-ребятам. И мне казалось, что и со мной «что-то будет» когда мы вернёмся домой. Естественно, никто тогда ни в чем не сознался и своё пиво родители не нашли.
Меня дома не ругали, но иррациональное чувство страха и вины за украденные из-под моего надзора две бутылки родительского пива со мной живет до сих пор).