Как я от зависимости избавился
Так продолжалось пару лет. Тогда я поймал себя на мысли, что физическая зависимость от каплей переросла в психологическую, причем очень крепкую. Если я выходил из дома без своего "наркотика" сразу возвращался обратно, а если ушел далеко - бежал в ближайшую аптеку. Однажды перед сном я с ужасом понял, что капли закончились - охватила паника, что ночью попросту задохнусь. Побежал в круглосуточную аптеку за две остановки, чтобы купить новый пузырек. С тех пор у меня, как у Доктора Хауса повсюду были заначки. Два флакончика в верхнем ящике стола на работе, несколько флаконов дома, один в бардачке машины.
Однажды на форуме наткнулся на один метод и решил попробовать, благо к тому времени уже давно хотел побороть в себе эту капельную зависимость.
Сам рецепт до неприличия прост: на стакан теплой кипяченой воды (30-36 градусов) разводил одну чайную ложку соды и чайную ложку морской соли, и одну каплю йода (я делал раствор без йода т.к. не нашел последний в домашней аптечке). Промывать нос полученным раствором при помощи специального чайничка или можно набрать раствор в ладошки и втягивать носом. Я пользовался клизмой - удобно за счет длинного наконечника. После промывания, через минут 10 закапывал по несколько капель раствора в нос при помощи обычной пипетки и полоскал этим же раствором горло (по совету одного из форумчан) - повторять сие мероприятие через каждые 3-4 часа. От себя могу добавить, что начинать процедуры лучше в выходной день, когда не надо отвлекаться на работу и все, что необходимо есть под рукой.
Как итог, после первого дня промывания нос был все еще заложен, но дышалось более свободно (капли я не капал, хотя под рукой флакон на всякий случай держал). Второй день промывания - к вечеру дышалось еще лучше . А в понедельник с утра промыл нос последний раз и пошел на работу. С тех пор прошло 3 года, и пузырек с каплями больше ни разу не использовался. Возможно, кому поможет.
P.S. Хоть метод и народный, и, в целом, безобидный, всегда лучше предварительно проконсультироваться с врачом.
P.P.S. Всем здоровья.