55

Как я осознал свою проблему

Стоит оговориться, что подсознательно мы многие свои проблемы знаем и понимаем, но вот сейчас я прям уперся в свою.

Итак, начну с начала, я человек нервный, как то с детства все всегда были на взводе, любили кричать, обвинять, оскорблять и заниматься прочим психологическим насилием, даже рукоприкладством, все это не выходило за какие то безумные рамки, но стресс я испытывал постоянно, был развод родителей и вообще приятного мало, в какой то момент я стал пухлым, не прям жиробас, но привлекательность потерял. Начальник сейчас у меня уж больно нервный, придирается по поводу и без, так что уже просто игнорирую(что будто бы его успокаивает и раз никто с ним не ругается, то и не продолжает), вот сейчас после одного крайне неприятного разговора по телефону с криками и оскорблениями, я посидел, попыхтел, пытаясь успокоить сердцебиение и дыхание, пошел к холодильнику и чувствую, что я абсолютно не хочу есть, даже ощущение будто я очень даже сыт, недавно поел, а все равно я почему то машинально пошел и уже думал чего бы себе приготовить.

Не знаю чем подытожить, просто в кой то веке начал понимать алкашей, которые приходя домой упиваются, чтобы отвлечься от паршивой работы, родственников, жен и полного отсутствия будущего

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну значит не пейте ) купите вкусняшку, пробегитесь по улице перед сном, почитайте книгу. Я сам такой же. Только я то как раз в алкоголе стресс топлю. Но я тоже думаю что я слишком много парюсь из за каких то там других и людей и охота как то все проще воспринимать)
раскрыть ветку (1)
1

вот на вкусняшки трачусь, что опять же влияет на пузико, так что наоборот хочу отказаться, хотя бы от привычных, перейти на какие нибудь фрукты, заменить энергетики каким нибудь какао...

показать ответы
0

Ну, как и многие тут, я начал процесс похудения с канала freshlife28 Там и про зажоры есть и про зависимость, и подробно и доходчиво объясняется, почему ты заедаешь стресс и как с этим бороться.

раскрыть ветку (1)
0

как с этим бороться я примерно знаю...

Иллюстрация к комментарию
0

Когда человек нервничает, или его что то беспокоит, когда его эмоциональное состояние не умиротворенное, он идет есть. После еды наступает чувство сытости, расслабленности и успокоения. Кто то не может отключить и едой. Они напиваются, что б просто отключиться. Иначе не уснут. У кого тяжелый умственный труд, тоже не могут отключить голову. Тоже или на снотворных или на водке. Но на водке легко спиться. Начальники часто спиваются. У них работа нервная. Советую поменять работу. Эти стрессы загонят тебя в могилу.

раскрыть ветку (1)
0

без образования страшно куда то рыпаться, хотелось бы куда нибудь в город уехать, но я слишком в себе не уверен

показать ответы
0

Осознание проблемы- первый шаг к её решению, знаю по своему опыту. Однажды мне надоело, что нужно каждый раз покупать одежду на размер больше, а чем больше размер, тем уродливее фасоны... Быть танком в стремной накидке вообще не хочется. Скинула уже 18 кг! Впереди еще почти столько же, но веры в себя, самоуверенности прибавилось ощутимо.
У вас обязательно получится!
Я в вас верю!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, Вам тоже желаю удачи, хотя учитывая подобный объем проделанной работы, то, мне кажется, остальное лишь дело времени, сбросить 18кг это реально сильно, особенно если постепенно и без возвращения, я однажды сбросил 14кг, но это я почти месяц ел как птичка, потом разумеется были кое какие проблемы, а потом я вышел из психушке и вес вернулся
показать ответы
0
DELETED
А кто это вообще?
раскрыть ветку (1)
0

косплеера не знаю, а персонаж Макс Пейн, детектив, хороший стрелок, вдовец, потом телохранитель и алкоголик

0
Ну если есть понимание что пора что то менять уже хороший знак. Желаю вам удачи на вашем пути)
раскрыть ветку (1)
0

большое спасибо

1
DELETED
По крайней мере я ни разу в жизни не видал чтоб бухая человек нашел себе офигенную работу, умницу жену и светлое будущее. Вот шоб нашел увольнение, развод и личный гроб - такое видал не раз
раскрыть ветку (1)
0

пример плохой ибо он потерял семью, чуть не стал преступником... но все равно он охуенен

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ай друг мой пузо дело пятое. Главное чтоб жить не мешало (здоровье) и счастливым быть. Я просто двигаюсь больше и работа на ногах по 12 часов и этого пока хватает чтоб не толстеть. То есть в еде я себе не отказываю и пиве тоже. Но если в какой то момент этого перестанет хватать я вновь вернусь в стан пухляшей. Потому что в моей жизни есть три удовольствия: сон, еда и секс и добровольно лишать себя одного из них жестоко)
а энергетики реально дрянь страшная. Даже дело не в химозе а в том что там сахара столько обычно что мама не просто горюет а прям слезами умывается.
раскрыть ветку (1)
0

вот с сексом это мешает, ибо времени свободного не то что бы много, сил вылезать из дома практически нет, знакомиться с каждым разом все сложнее, выглядел бы я чуть подтянутей, то и уверенности было бы больше и девушки шли бы на контакт охотнее, а пока что чувствую себя какой то сломанной игрушкой, которую бросили где то и я ничего не могу с этим сделать(это только мои чувства), но надо собираться с силами и что то предпринять

показать ответы
1
DELETED
"просто в кой то веке начал понимать алкашей, которые приходя домой упиваются, чтобы отвлечься от паршивой работы, родственников, жен и полного отсутствия будущего" вы путаете причину и следствие. Очень часто именно потому и образуется вокруг сплошное говно что человек окромя стакана уже ничем не интересуется
раскрыть ветку (1)
0

я думаю, бывает по разному

показать ответы
1
DELETED

Дружище, ты главное бухать не начинай. Помни что в жизни главное жить. А работа и остальное - это средства и инструменты. И меньше нервничай, хорошо отдыхай и высыпайся

раскрыть ветку (1)
0

не, к счастью к этому не тянет особо, спасибо за добрые слова

1
Так ты выпей вместо того чтоб тяжело дышать и собираться с мыслями)
раскрыть ветку (1)
0

вот как то с алкоголем я не дружу, ну не испытываю я какого то желания или удовольствия  от этого, так если слегка, но мой максимум это легкое головокружение, которое проходит через 10 минут

показать ответы