71

Как я нечаянно человеку жизнь спас

Аттеншн: самолюбования пост и мылодрама.

Пятница, вечер, вторая работа в частном центре. Как обычно в пятницу возникла ситуация, которую надо разрешить сразу, то есть анализы и УЗИ прямо щщщаззз. Получив добро от лаборатории, иду к УЗИстам проситься без записи. Стучусь, получаю разрешения войти и попадаю на беременность малого срока. "Первый скрининг, что ли?" -- отметил вяло про себя. (для моралфагов -- это осмотр через живот, для женщины никого морального дискомфорта и она дала согласие на моё присутствие).

Начинаю излагать доктору суть своей просьбы и автоматически смотрю на экран. А там эта заготовка человека чуть ли не пляшет, руками-ногами машет и только не разговаривает. "Какой шустрый мальчишка, - восхищаюсь я вслух, - красавчик!" Отчего-то я решил, что это непременно парень.

И вдруг замечаю, что маме-то этого героя не показывают.

-- Непорядок, Докторесса Узиологовна! Чего это вы родительницу лишаете такого удовольствия посмотреть на сорванца?

-- А мамочка готовится к аборту!

-- Мда, жаль! Хороший мальчишка, -- вырвалось у меня. Проникся я как-то к этому будущему малышу и этика с деонтологией не смогли угнаться за моим сожалением.

Тут девушка, всхлипнув, попросила посмотреть на экран. Поскольку слёзовыжимательных ситуаций не люблю, поспешно ретировался.

Когда же я вернулся в УЗИ-кабинет уже со своей пациенткой, то Докторесса Узиологовна шепнула мне, что девушка, наревевшись вдоволь в её кабинете, решила ребёнка оставить.

Вот так, ляпнув не подумав, случайно подарил человеку шанс. Иногда думаю, как там у них всё сложилось?

ЗЫ: история котолампово окрашена в цвета сериала с телеканала "Россия", но я предупредил. К тому же нет ни слова вымысла. Всё так и было.