Как я нашёл секрет накачки Задних Дельт. Вы этого не подозревали
Хорошо развитые задние дельты - показатель того, насколько серьёзно подходит к тренировкам человек, визуально делают спину более бугристой, а осанку более правильной.
В интернете можно найти огромное количество материалов, как накачать задние дельты. И всегда речь идёт об одних и тех же упражнениях: махи в наклоне, отведения в блоке и даже тяга к подбородку.
Притом, что махи в наклоне действительно прекрасное упражнение для задних дельт, вот только научиться делать их правильно - придётся постараться.
И можно сделать 10 подходов махов или отведений в блоке, но заставить на следующий день болеть задние дельты вряд ли получится. А ведь боль хорошо показывает, насколько тренировка была эффективной.
Так вот, поделюсь с вами секретом, до которого сам дошёл ещё во время занятий кроссфитом: очень часто после тренировок болели именно задние дельты. Я стал обращать на это внимание и задумываться, что же заставляет их так мощно работать. Начал замечать, что это происходит после тренировок, на которых в большом объёме используются тяжёлоатлетические упражнения.
Затем в тренажёрном зале начал выполнять эти движения: взятие штанги, рывок, толчок, но вот задние дельты не болели так, как после тренировок по кроссфиту. Тем не менее, я понимал, что на правильном пути и секрет кроется в тяжёлых упражнениях.
И вот не так давно решил на тренировке ног сделать румынскую тягу на бицепсы бёдер. Обычно выполняю сгибания ног в тренажёре, а тут вот вспомнил о тяге. И результат был крайне неожиданный! Задние дельты следующие несколько дней просто разрывались от боли.
В итоге, что делать то, спросите вы!!
Весь секрет в первой фазе движения.
Штангу ни в коем случае нельзя делать в отбив!!!
Снаряд должен быть достаточно тяжёлый, чтобы вы могли с чистой техникой, не опуская штангу на пол выполнить 8 повторений.
Кстати, ранее я писал о том, как построить тренировку спины Как я нашёл идеальную тренировку спины.
Пример конкретной тренировки на задние дельты
Как и любая мышечная группа, для стимуляции гипертрофии, задние дельты требуют 5-10 подходов. Лучшим решением для тренировки будет выполнение суперсета из румынской становой тяги и махов в наклоне. Делайте от 3 до 5 таких подходов. Отдых между упражнениями по самочувствию, стандартный ориентир 2 минуты.
Румынская тяга (не касаясь пола) - 5 повторений (вес на 8 повторений)
Махи в наклоне - 10-12 повторений
Ещё больше интересных статей про тренировки, упражнения, набор массы, известных спортсменов есть на моём Дзен канале и Telegram.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ДЗЕН КАНАЛ FIT4HEALTH.
Вопросы по тренировкам и составлению программ можно задавать в моём Instagram.