25

Как я нашел лучший автомобиль для путешествий1

Авторский контент? Он есть у меня!

Живя в центре Европы, я часто отправляюсь в дальние путешествия. Раз в год мы с семьей едем на Черное море – 2000 км в одну сторону. Зимой – в Альпы, а летом – в отпуск по разным странам. 5000 км за отпуск уже не удивляют. Последние 10 лет машиной для путешествий была дизельная БМВ 3 серии 2014 года. Не слишком большая, но отлично пожирает километры. Я мог проехать целый день, делая остановки только на завтрак, обед и ужин. Но может быть, есть варианты получше?

Типичный отпуск.

Типичный отпуск.

На первый взгляд, можно было бы купить большой комфортный автомобиль, типа S-класса. Однако я уже пробовал путешествовать на S-классе и других машинах, включая старенькую Короллу. Первые пару часов разница в автомобилях чувствуется значительно, но потом привыкаешь, и уже не так важно, что у тебя под попой. Основная проблема – это комфорт пассажиров. Они вынуждены сидеть много часов в замкнутом пространстве. Вдвоем ещё можно как-то развлекаться, но за эти годы наша семья пополнилась.

Нам нужен просторный автомобиль со столиками и большим багажником. Я чуть не купил V-класс или Мультивен. Всё изменилось во время очередной поездки. Из-за пробок мы приехали в отель не к 18 часам, а уже за 21 час ночи. На ресторан не было ни сил, ни времени, пришлось заказывать пиццу (которую тоже ждали час). Утром надо было продолжить путь до 8 часов, пока на границе не так много народу. На трассе нет туалетов, и приходилось искать съезды в поле. Еду с собой особо не наберешь, и приходилось питаться у дороги за дорого и не всегда вкусно. А когда берешь еду из Макдональдса в машину, она потом весь день воняет едой. Романтика, но не отдых.

Я решил, что в идеальной машине для путешествий должно быть много места, большой багажник, стол, кровать, холодильник и туалет. Короче говоря, идеальная машина для длинных поездок – это кемпер. Так как я психологически не готов ездить в доме на колесах, и главная цель – не жить в нём, а комфортно передвигаться, я выбрал VW Grand California 600. С тонировкой, LED-фарами, хромом и цветом металлик он выглядит как очень большой универсал. Он достаточно комфортен, имеет ассистенты вождения, а самое главное – две кровати (сзади и спереди над кабиной) и туалет. Спустя год могу только подтвердить – кемпер это лучший автомобиль для поездок.

Главное, что не выглядит как типичный белый квадратный дом на колесах.

Главное, что не выглядит как типичный белый квадратный дом на колесах.

Чтобы подтвердить это, в серии постов я расскажу о сравнении длительных поездок на легковой машине и кемпере, включая недостатки. Поделюсь своим взглядом новичка на особенности кемперов и развею типичные мифы. Расскажу о первом опыте отдыха на кемпинг-парковках в Италии и Хорватии в сравнении с отелями и ценами. И конечно же, о полезных применениях кемпера в повседневной жизни.

Про что следующий пост?
Всего голосов:

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ты лучше скажи сколько стоит этот "народный автомобиль". Чтоб мы все сразу дружно пошли уху есть)

раскрыть ветку (5)
1

Это же автомобиль и может стоить разных денег, в зависимости от года и состояния.

Новые простые кемперы на базе Citroen начинаются от 45 тыс евро. До 60-70 тыс можно что-то неплохое для себя полобрать. VW и Мерс это премиум машины и цены легко улетают за 100 тыс. Я заказывал новый. Цена по конфигуратору в хорошей комплектации 90-100 тыс евро.

Опять же не все покупают и ездят на новых авто, можно легко найти с пробегом под свой бюджет.

раскрыть ветку (4)
0

100к евро мне не заработать и за всю жизнь(

А вобще, хотелось бы что-то такое, желательно полноприводное.

Предпросмотр
YouTube14:04
раскрыть ветку (3)
1

Из что-то такого, мне нравится Ford Nugget.

Имея немного опыт таких машин, скажу что на видео есть множество проблем для путешествия. Например, нет прохода с водительского сиденья в жилую зону. Никто не будет сидеть на пуфиках-диванах. В кресле значительно удобнее. Ни холодильника, ни кухни – придётся возить холодильник и газовый набор отдельно. А где возить? Багажника нет 😀

раскрыть ветку (2)
0

Ford Nugget

А разве это не почти тоже самое, что у вас? Смотрю картинки, внешне вроде очень похожи, или там внутри какие-то отличия существенные?

Видео скинул для примера, показать что в целом все влезет, и кровать и кухня и туалет с душем. Мне надо для меня одного, максимум для еще одного человека. Ну и понятно, что заводской вариант это попытка попасть в широкую аудиторию, поэтому в мыслях делать все самому под себя.

Хотя можно упороться, как этот чел)

Предпросмотр
YouTube15:15
раскрыть ветку (1)
2

Nugget на базе минивена, как в видео. У коллеги такой. Там в салоне не встать в полный рост, нужно крышу поднимать. У меня на базе фургона намного больше. И высота салона почти 220 см.

На фото не Ford (а VW California), но тот-же размер в сравнение с моим.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку