Как я начинал бизнес в 23 года
Даже не знаю с чего начать и не знаю будет ли тебе это интересно, но попытка не пытка, не судите строго.
Меня зовут Игорь и как водится у нас в стране, работать я начал, ещё будучи студентом юридического факультета своего небольшого городка в Ростовской области под названием Новочеркасск. В 18 лет я обнаружил, что денег катастрофически не хватает, а запросы у молодых людей в этом возрасте растут в арифметической прогрессии, опыт работы до совершеннолетия я имел, как у всех принеси подай, иди не мешай. А тут относительно случайно мне удосужилось попасть на работу в большую федеральную компанию по доставке Суши и Роллов(название отпустим), моя карьера там наверное требует отдельного, огромного рассказа, ну с этим позже. Там я постигал Дзен в течении следующих лет🤣
И как наверное происходит очень часто мои амбиции развивались пропорционально с развитием этой компании, пока мои идеи не стали обузой для продолжения дальнейшей работы и мне пришлось уйти(прошу не путать с заносчивостью) было больно и обидно, но как говорится рынок диктует условия и это коснулось меня, одним прекрасным вечером в забитой маршрутке, не зная сам, как так вышло, я принял решение, что буду заниматься бизнесом и эта идея не давала мне спать последующие 4 месяца.
На подбор названия у меня ушло около двух недель, не без помощников, никогда не думал, что это так сложно, но как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывёт. Bento - японский набор еды, не имеющий особенной популярности среди соотечественников, да и звучит как-то по-итальянски, то ли по-японски. На нём и остановился.
Решено было приобрести лого у дизайнера. Через некоторое время он мне выдал несколько результатов на выбор.
Решено было остановиться на этой части логотипов. И в добавок я попросил поиграть с цветом, а то красный в суши барах уже порядком поднадоел. Вот что из этого вышло..
Остановился же я на этом варианте
Очень уж хотелось в будущем поиграться с неоном в помещении, да и как любой молодой человек, я уже представлял как бизнес идёт по маслу и я уже гоняю на Rolls Royce по Ницце🤣
Как же я был не прав)
И так продолжим, до всего этого я уже читал какую-то бизнес литературу и был немного знаком с понятием брэндинга и я сразу начал разрабатывать концепцию будущего предприятия
*к бургерам я отношусь скептически, потому что считаю, можно делать один продукт, но супер хорошо и круто, чем распылять кухню на все на свете. но это всего лишь концепт.
Первоначальный капитал был взят с привлечением инвестиций, не очень интересная история, грубо говоря, деньги в долг, под соучередительство в предприятии (это оказалось первым моим провалом в дальнейшем). Моим инвестором стал человек из славного города Шахты и им было принято решение открывать наш первый "суши бар" или как я называю "торговый отдел" в дальнейшем "ТО" в этом славном городе, честно сказать извиняюсь, что нет фото самой кухни, есть вот это
Помещение было взято в суб аренду за 15к деревянных в холле во вход в столовую. И 1ого сентября 2017 года мы начали свою работу, не судите строго за мой первый пост, просто хотелось с кем-нибудь поделиться трудом, может кому-нибудь я помогу своим небольшим, но опытом. Если будет интересно, постараюсь писать чаще.