Как я на донате экономил
Иногда на работе выпадает свободное время, да и в беспроглядной пробке порой скучновато. Когда лучшее и горячее уже пролистаны, а время еще осталось, начал залипать в игрушки на телефоне. Последнее время во многих мобильных играх (как минимум в яблочных) вместо обязательной рекламы и совсем уж вынужденных просьб и требований доната появилась возможность смотреть рекламу за единовременную награду. Так вот, в таймкиллере, который я скачал, такая возможность возникала очень часто. Оторваться от других игроков хочется, а донатить в такое фуфло - нет, поэтому целый день включал эти полминутные ролики между делом, естественно не смотря их.
Кончалась вторая неделя исполнения моего хитрого плана, когда мне пришло СМС, что мой счет ушел в глубокий минус ("спасибо" полезной функции отрицательного баланса, мой пламенный привет мтс). Как оказалось, на моем тарифе с вроде бы безлимитным интернетом трафик всё-таки кончился, и вместо того, чтобы предупредить меня об этом / отключить доступ к сети, ребята решили повременить и дать моему счету упасть на неполную тысячу деревянных, а уж потом (через пару дней) прислать сообщение, якобы мой интернет-то кончился и стоимость трафика теперь фиксированная и кусается!
В итоге ради интереса мною было посчитано, что на эти деньги я при желании мог купить игровой валюты в несколько раз больше, чем "заработал" таким образом.
Что называется жадность фраера сгубила.