192

Как я на "бесплатную" процедуру ходила

Периодически встречаю на Пикабу посты про звонки разных спамеров и решила поделиться собственным опытом. Тема не новая, ситуация предсказуемая, но может кому-нибудь покажется полезной и интересной.
Будет очень много букв.
Случилась эта история чуть больше 3 лет назад.
Обычно я не реагирую на "бесплатные сертификаты", "подарки друзей" и т.п., так как прекрасно осознаю, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. А тут вдруг звёзды сошлись...
Отправила ребенка в детский сад на привыкание. А так как в садик у дома нам попасть не удалось, пришлось возить туда, куда отдел образования послал (отправил), а это полчаса на троллейбусе. Отвезу ребенка и мечусь: домой ехать - почти сразу возвращаться, по магазинам шататься денег нет, да и ничего прилично интересного в тех краях не обнаружила... И вот в один из таких дней мне позвонили с "бесплатной косметологической процедурой". Пару-тройку часов у меня в запасе было, ехать вроде не далеко, вот я возьми и согласись. Только сначала уточнила, кто такой довольный оказанной услугой дал мой номер телефона, и кто организатор щедрот. Фамилия благодетеля мне была знакома (мы когда-то общались), а вот ответ "Белита" (крупнейший производитель косметики в Беларуси) меня озадачил... Но душа требовала авантюры ))))
Затем телефонная девушка уточнила есть ли мне 18, так как "косметика не рекомендована лицам младше" (ага, как же). Ах, хоть в душе мне всегда 18, я и здесь ее не разочаровала.
Затем меня записали на определенное время, дали точный адрес и попросили не забыть паспорт "так-как в офисном здании строгая пропускная система".
И вот на следующий день я отправилась на встречу приключениям (как жаль, что в мобильном приложении нельзя поиграться со шрифтами).
Здание нашла быстро и, конечно, никакой пропускной системы там не было, а вот администратор шарашкиной конторы попросила предъявить паспорт, открытый на странице с фото.... Ох, как много звоночков было, но я решила идти до конца.
Офис впечатлил, количество лохов женского пола в ожидании вызова на халяву тоже не разочаровало. А вот и за мной пришли... Женщина лет 40 с ощутимым слоем тональника на лице. Завела меня в отдельную комнату с кушеткой, очень долго что-то рассказывала про супер косметику (кстати, Белита там даже рядом не проходила, а косметика оказалась что-то с Shell, сейчас и не вспомню, да и не важно это).
И вот меня торжественно уложили мо.. лицом кверху и начали действо: половину лица обмазюкали чем-то разным, потом водили каким-то прибором, все со звуковым сопровождением: крем чуть ли не на слюне ангела, прибор притягивает частицы, делая кожу упругой и прочая ересь.
Наконец женщина попросила подняться, подвела к зеркалу и спросила вижу ли я разницу? Я честно ответила, что нет. Она начала мне рассказывать: "Смотрите, морщин мелких стало меньше, глубокие обмелели, брыли подтянулись и т.п. На что я ответила (не шучу, так и было): "А разве Вы мне не другую половину мазали?"
Если вопрос ее и смутил, то виду она не подала и начала ещё быстрее и больше говорить, о том, что для достижения эффекта надо пользоваться косметикой постоянно, расход у нее экономный, хватит надолго.
Потом последовало предложение: 45 млн (тогда у нас были именно такие деньги) за чемодан косметики. Увидев мои явно большие глаза, применила предсказуемый прием: "Если покупаете сегодня, то ВСЕГО 23 млн." От столь щедрого предложения мои глаза явно не стали меньше, поэтому женщина начала аккуратно расспрашивать о моих финансовых возможностях.
И, узнав, что они ограничены пособием в 3 млн, куда-то убежала. Вернулась с молодой, но с ещё более тонированной девушкой и "нереально щедрым предложением". Руководство, войдя в мое положение, дало добро уменьшить сумму до 16 млн, разделить ее на несколько платежей и даже оставить мне в качестве подарка их супер прибор (ту самую хрень, которая якобы что-то делает с молекулами крема)... Какая это была мозговая атака!!! До сих пор вспоминаю с содроганием.
Затем мне дали время подумать, пока та самая первая женщина изгалялась над второй моей половиной лица, рассказывая как мне повезло, и что о таком предложении можно только мечтать... Я предложила дать мне денег, чтобы я купила этот набор для нее, она почему-то не отреагировала. Когда процесс был завершён, меня вывели из комнатки, там уже была молодая аллигатор, и вдвоем они под белы рученьки сопроводили меня... Нет, не на выход, это было бы слишком просто, а в кабинет, где сидели несколько девушек-женщин, и усадили к одной из них. Та вручила мне заполнить какие-то бумаги якобы за оказанную услугу. Я начала сопротивляться, сказав, что у меня нет времени, мне надо бежать в сад за ребенком. Она спросила работаю ли я. Узнав, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, попросила позвонить мужу, родителям, подруге, любому, кто работает и мог бы заполнить бумаги за меня, так как к сожалению, они не могут с декретницами заключить договор. "Какой договор? Я ничего не собираюсь покупать!". Но она не сдалась, перевела меня к более опытной женщине и та начала чуть ли не заставлять меня заказать у них услугу косметолога всего за 1,2 млн в месяц в любое удобное время и сроком на 12 месяцев.
Я сказала, что подумаю, но сейчас мне пора бежать, так как я уже потратила слишком много времени...
Но и это ещё было не все, на выходе меня ждала та самая первая женщина с листочком, куда я должна была записать контакты знакомых... Мои доводы, что времени нет, пока-пока, она не реагировала, перла как танк. Пришлось написать 5 номеров телефонов из списка контактов (хотя бланк был на 25), но, зная, что своим даже шапочным знакомым я такую свинью подложить не могу, я написала те номера, которые либо были заблокированы, либо ими давно не пользовались, а также телефон мужчины с женским именем, телефон подруги, которая умеет посылать так, что вызывает восхищение и, в принципе, все... Наконец-то я смогла уйти, пообещав вернуться.
Однако, закрутилась, забыла, времени не нашла свободного ;)
Придя домой, поискала информацию, нашла много отзывов, особенно российских. Там даже поили чаем, после которого люди не осознавали свои действия и покупали никому не нужный чемодан в кредит.
Поэтому в очередной раз убедилась, что даже ради авантюры, не стоит ходить ни на какие презентации и бесплатные процедуры, и ни в коем случае не пускать на них своих родных...
Спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже там была). Позабавил момент, когда пришла вторая типо администратор и стала расписывать. И такая мол ну вот что вы выберете за эти деньги месяц (или год не помню) уже супер-пупер салонных процедур, которые сделают меня королевой красоты или (крайне пренебрежительно) неделю в Египте? Предполагался однозначный ответ-первое. Но я крайне убежденно сказала: конечно же неделю в Египте!!!! (Что правда).

Произошол срыв шаблона, она зависла, потом психанула, что оскорбительное мне прокричала, вылетела из кабинета, так хлопнув дверью, что она прям задребезжала вся, чуть стекло не разбилось. Первая девушка осталась крайне растерянной и прям не знала как оправдать начальницу.

И да я тоже оставила мужские телефоны, написав созвучные имена. И парню потом в моем присутствии как раз звонили, ржака была ещё та))

раскрыть ветку (3)
1

А если не оставишь телефон знакомых, в подвал сажают и пытают там неделю? Почему просто не отказаться от этого?

раскрыть ветку (2)
0
Написала не очень понятно в предыдущем комментарии: женщина сопровождающая во время всей процедуры преграждала дорогу и канючила
0
Пыталась уйти, просто преграждала дорогу и канючила, что ее накажут.
Можно было оттолкнуть, но я так не могу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку