Как я металлоискатели собираю...

Попросил меня один из подписчиков моей группы в ВК записать видео, как собирать кит набор металлоискателя Пират (да, я занимаюсь изготовлением металлоискателей на заказ).

Но, так как не дружу я с видео обработкой, то решил запилить краткую инструкцию из фото =) может кому будет интересно, не стесняйтесь, задавайте вопросы!

Первым делом сам кит набор:

Как я металлоискатели собираю... Самоделки, Металлоискатель, Своими руками, Пайка, Чем заняться?, Видео, Длиннопост

В состав набора входят все необходимые элементы для сборки платы металлоискателя Пират. Это довольно простой и широко известный импульсный металлоискатель. Схема стандартная, плата собственной разработки.

Как я металлоискатели собираю... Самоделки, Металлоискатель, Своими руками, Пайка, Чем заняться?, Видео, Длиннопост

Для сборки данного набора достаточно минимальных знаний основ пайки и вы получите отличный металлоискатель за свои деньги.

На плате имеется полная шелкография с обозначением расположения всех элементов. Сама плата довольно компактная, ее габариты всего 70х20мм.

Приступим к сборке. Первым делом стоит впаять все резисторы, согласно маркировке на плате. Номинал резисторов можно узнать по цветовой маркировке, либо, как в моем случае, с помощью мультиметра:
Кстати, не плохой мультиметр из Китая =)
И да, данный металлоискатель допускает отклонение от номинала до 10-15%...

После того, как были впаяны все резисторы, впаиваем остальные элементы, согласно маркировке на плате.

После того, как все элементы заняли свое место на плате, ее нужно отмыть от остатков флюса.

Вот фото платы со стороны пайки после того, как был стмыт весь флюс.

После отмывки стоит проверить плату на качество пайки, убедиться в отсутствии непропаев и КЗ...

Ну и финальный штрих. Подключение перефирии и проверка работоспособности:

Ну и само видео первого включения:

Хочу извиниться за качество фото/видео. Снималось все на камеру планшета...

Всем спасибо, кто дочитал до конца!

Буду рад ответить на любые ваши вопросы касаемо данного металлоискателя!

Лига Радиолюбителей

1.2K постов9.5K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.