Как я менял Теле2 на йоту
У меня на Теле2 был архивный тариф с оплатой 50р месяц и пакетом трафика 500мб чего мало и приходилось брать ещё пакеты за доп. оплату. Посмотрел расходы на месяц и вышло что-то около 200 рублей. Решил перейти на йоту с сохранением номера. Пришел оттуда курьер, мы заполнили документы и я стал ждать перехода.
Прошло пару дней и мне позвонили из отдела сохранения клиентов Теле2 с предложением отменить заявку о переносе на йоту, бесплатный месяц и 50% скидку на постоянной основе. То есть 20гб и 400 минут где-то за 150 рублей. Я подумал и согласился. Дешевле и качество связи меня устраивало. Оператор сказал, что достаточно моего усного согласия и они отменят заявку.
Еду домой с работы и внезапно симка теле2 перестает работать. Думаю, здорово. Звоню в Теле2. Говорят, что оператор ошибся и отправил не туда отказ от переноса номера, поэтому он состоялся. На вопрос, что делать? Отвечает, что ничего страшного. Купите симку Теле2 с любым тарифом и мы туда перенесем ваш номер с нашим предложением.
Покупаю симку за 200р. Звонят с Теле2, просят продиктовать номер новой симки и пропадают на пару дней. Затем звонят из йоты и говорят, что так как заявление о переносе номера вы не писали, мы ваш номер никому не отдадим. Такие правила.
Затем итогом послужил звонок Теле2 с обвинениями йоты в том, что они такие нехорошие номер не отдают. Подайте на них в суд и в Роскомнадзор напишите. Если будут вопросы какие-то - обращайтесь.
В итоге я без выгодного тарифа, с ненужной симкой на руках, с кучей потраченного времени.
Вопрос к Теле2. Сделка с Ростелекомом завершилась и вы теперь по их стандартам работаете, да?