Как я медведя встретил. Часть 1. Пролог.

Коли позволите начну издалека. А именно за месяц до часа "М".

Сентябрь 2015го, я в поисках работы, или подработки, с 3мя курсами геологии и 4мя курсами экономики за плечами. Стоит ли уточнять что работа мне требовалась такая, чтобы заработать быстро и много. Студенты геологи на летних практиках зарабатывают достаточно чтобы вернувшись в город обновить всю электронику, или купить пол машины, а самые успешные еще и налаживают полезные связи для дальнейшего трудоустройства. Таким успешным студентом, к сожалению так и не окончившим ВУЗ, был и есть мой друг и товарищ по геолфаку Петр. Петр налаживал связи везде куда приезжал и так уж вышло что на дальнем востоке понравилось ему больше всего, тем более что именно там он впервые увидел море, и решил он что там его место.

Еще одним персонажем стоящим упоминания является наш с Петром друг и товарищ - Альберт, с ним то мы и отправились за золотыми горами, когда Петр предложил вспомнить годы молодые, проведенные на геологической практике. А уж поскольку речь шла о разведке полезных ископаемых в перспективных районах, выручка нам была обещана приемлемая.

Я не буду углубляться в ту часть истории где нас кинули с билетами и зарплатой, и итоговой выручки хватило только на то чтобы затариться икрой, долететь до дома и славно справить новый год. Просто суммирую что в геологии на дальнем востоке у нас все очень печально.

К делу.

Сама история, упомянутая в нулевой части этой саги, в том виде в котором я ее повествую во время застолий, начинается в последнем населенном пункте на нашем пути к месту стоянки лагеря. Табличка на въезде в этот последний кордон цивилизации гласила: "Долми"

47.368916, 135.625989

Затарившись хлебом и колбасой и выходя из местного гипермаркета, на двери, нами был замечен клочок бумаги, который при ближайшем изучении оказался сообщением от администрации мегаполиса к местным жителям, следующего содержания :

" Уважаемые граждане, участились выходы медведей к деревням и поселкам нашего района, во избежание нежелательных последствий просим вас соблюдать некоторые правила безопасности, а именно:

1) не устраивать открытых свалок дабы не привлекать голодных хищников

2) не отпускать в лес собак, не приученных охоте на медведя, чтобы они не вывели хищника на вас

3) находясь в лесу, передвигайтесь шумно, имейте при себе средства личной защиты, металлические погремушки, петарды, фальшфейеры.

4) если вы увидели медведя раньше чем он вас, постарайтесь забраться на ближайшее, подходящее для этого, дерево."

....

и еще несколько полезных советов


В первый раз осознав что вокруг нас не только горы золота и вольфрама( а как выяснилось в процессе работы, искали мы именно вольфрам) но и голодные хищники, мы удостоверились у начальника партии что "сейчас медведь на кете и пока он всю эту кету не выест нам бояться нечего, а кеты нынче много".

И покинув Долми,мы отправились к месту нашей прописки на ближайшие полтора месяца, подножие горы Антунка, на берегу ручья Королев, приток маленькой горной речки Хасами.


To be continued...