10

Как я мебель заказывал

В начале октября заказал в детскую мебель. Младшая пошла в школу, ей нужен свой стол, места мало. Было решено купить двухярусную кровать и стол вместо их кровати с диваном.

Стол взял с надстройкой. Немного изменил конфигурацию от базовой модели, так чтоб было больше ящичков.Так стало дороже, но зато, как нам нравится.

Кровать только вверху в самый последний момент модифицировал бортик верхнего яруса, т.к. из-за толщины матрасов, реальная высота, где лежит ребенок отказалась  прилично выше чем на фотке с сайта. Мы даже матрас заказали в итоге беспружинный, т.к. те  чуть больше 20 см. получаются толщиной.

Я пришел подготовленный. Расписал ТЗ по пунктам, что берем, где меняем, цвета, размеры и пр..  Стол вообще в фотошопе обрисовал контуры с фотки на сайте, дорисовал как мне надо изменить и раскрасил потом. Принтера цветного под рукой не было, так я карандашами. Меня в магазине похвалили, сказали, что такой заказ приятно принимать, не надо гадать, что хочет в итоге получить покупатель :)

Как я мебель заказывал Мебель, Сборка, Доставка, Стол, Кровать, Двухярусная кровать, Длиннопост

В оригинале тумба была 2 ящика и большое отделение с дверцей, я сделал 4 ящика, добавил ящик небольшой внизу в ногах. У этого производителя же подсмотрел на другой модели стола. В надстройке убрал полочку - шла в самом низу узкая на высоте 10 см от столешницы и добавил полочку одну внутри центрального отделения.

Мне понравилась полочка под столешницей, которая вместо клавиатурной выдвижной. Я мебелью давно не интересовался, но как то раньше не обращал внимания что такие ящички бывают. Для ручек, карандашей и прочего подобного самое то!

Обещали по срокам около полутора месяцев.

Сегодня привезли к обеду. Чуть больше 1,5 мес.  - в общем как и обещали.

Разгрузили, занесли. Забрали доплату.

Еще через час или около того подъехали сборщики. Собрали стол где-то около часа или быстрее чуть и еще часа за полтора кровать. Там заморочек больше. Плюс было пару косяков в сверловке брусьев для днища с производства, пришлось им 4 отверстия переделывать.

Мебель я заказывал со сборкой. Сначала думал сам, типа сэкономить, но сейчас не жалею, сам бы продолбался очень долго. А там с кроватью пару раз и мне третьим пришлось подсобить придержать.

Обычно такие истории пишут пожаловаться. Я немного разочарую, у нас все хорошо. Всем спасибо. Дети довольны, мы тоже. Младшая о столе своем давно мечтала.

Все.

Конец истории.

Хотя вру, не конец. Мебель цвет ольха + береза на фасадах ящиков и кровати - забыли положить наклеек под березу. Было  4 шт. всего не хватило заклеить шляпки шурупов/конфирматов... завтра устрою им жесткие разборки :))

А так главное сделали. Осталось по мелочи. Купить светильник, новое постельное, ну и ремонт в детской, а то там обои после того, как залили еще.

UPD.: по просьбам из комментов добавил фотку мебели

Как я мебель заказывал Мебель, Сборка, Доставка, Стол, Кровать, Двухярусная кровать, Длиннопост

Я про матрасы для этой кровати еще отдельный пост сделал. Есть пара моментов полезных, которые забыл написать тут, а думал что этот пост уже нельзя редактировать. Ссылка: Как я мастрас покупал

2
Автор поста оценил этот комментарий

А где фотка?

раскрыть ветку (1)
1

добавил к посту в низу

показать ответы
2

Желание клиента- закон, но

-убогий ящик под столом

- стремный дизайн конца 80х-середины 90х

- сейчас есть шикарные декора ЛДСП, но автор выбрал самые примитивные расцветки

- непонятно какая фурнитура на дверцах и ящиках

раскрыть ветку (1)
0

Кому убогий - мне нравится

Мне не нужен был хайтэк дизайн. У меня ограниченное пространство, в которое надо было вписать кровать и стол, при этом добавить максимум вместимости. Да и бюджет не резиновый. Если б была отдельная комната под этот стол, можно было включить фантазию и  придумать космический дизайн. Но было 120 см. и в данном случае меня все устраивает.

С противоположной стороны другая мебель в детской. Расцветка подбиралась в тон тому, что было.

Фурнитура в ящиках - обычные роликовые направляющие для ящиков.

0
DELETED

Если бы я был вашей девочкой, то за тот ящик под столом спасибо бы не сказал. У меня такой был, как же я его ненавидел.

раскрыть ветку (1)
0

Почему?  Моя в восторге. Второй день придумывает что в какой ящик положить, что на полочки поставить и т.д.

показать ответы
0

зря деньги отдал до сборки .

я бы не стал , только после акта.

раскрыть ветку (1)
0

меня тоже смутил этот момент про доплату водителю, но все обошлось без негатива.

2

В 70-х годах детская двухярусная кровать была редкостью в магазинах, мой папа купил нам с двоюродной сестрой на дачу такую кровать, думали, ей 4 года - она внизу будет спать, а мне 7- я наверху, посмотрела я на эту кровать, сказала, не, по лестнице лазить на кровать, издеваетесь,я туда не полезу, ни в жизь...)) Пришлось продать))

раскрыть ветку (1)
0

я сразу сказал, что наверху старшая. Младшая завидует ей :) Наверху прикольней, необычней

0

Хорошо, что все разрешилось, ну почти. Хотелось бы посмотреть как выглядит мебедь в готовим виде.
А так надеюсь вам верой и правдой прослужит)

раскрыть ветку (1)
0

добавил в пост внизу самом

показать ответы