18

Как я маму не слушала и что из этого вышло.

Все пишут про ожоги, а я напишу про травму. Сама этой истории не помню, знаю по рассказу мамы.

Было мне два года и как-то раз мама решила меня переодеть. Посадила на диванчик и приступила к делу. Но не такова Yajenyashka, чтобы просто так позволять производить над собой манипуляции! Поэтому я начала убегать от мамы по дивану с хохотом и визгом. Добежала до конца, споткнулась и упала лбом на деревянную ручку дивана. Рассекла переносицу, кровища, скорая и все такое. Есть фото, где я с повязкой во весь лоб, с автоматом и в буденовке, вид геройский.

Когда мои дети спросили, откуда у меня шрам между глаз, я рассказала им об этой истории, делая упор на то, что, если бы я сидела спокойно, ничего бы не случилось, следовательно, маму надо слушать, мама плохого не посоветует. "Поняли?" - спросила я детей. "Поняли, мамочка. Ты - Гарри Поттер!"  - ответил старший сын. Воспитательная беседа не удалась.

Дубликаты не найдены

+4

Было, как и у всех, в советском детстве.. Играли в догонялки мячиком, попали - водишь. Была у нас конструкция их дерева, листами обшитая, цифры XXII, вот под такой икс я и сунул морду лица, в надежде спрятать. Меня внезапно спалили и я, от испуга поднял лицо вверх и рассёк бровь. Не страшно, а СТРАШНО!! Кровища хлещет..

Но мы же были советские и закалённые дети, нас просто так не убьёшь. Рукой прижал, до дома добежал, водой холодной промыл, потом не помню - давно было. Матери дома не было, поэтому ремня не получил.

Травмы были всякие, но если ещё жив  - значит несмертельные.

раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Жалкий полукровка тебя все же раскусил, Гарри?

-1

Нужно было легонько пиздануть его головой об диван, словом и делом можно добиться куда большего, чем просто словом.

раскрыть ветку 1
0
Макаренко, залогиньтесь
Похожие посты
845

На детской площадке

Сегодня гулял с ребёнком на детской площадке, ну а там, как обычно, много других детей. Посадил я своего ребёнка на карусельку, на которую тут же прибежали ещё две девочки, одна лет 4, другая, думаю, лет 5. Ну и та, что 5 лет начинает мне рассказывать (Д - девочка, Я - Я):

Д: - А мой папа на мотоцикле в аварию попал.

Я: - Надо же, как неудачно.

Д: - Его машина убила!

Тут мне как-то стало жаль девочку, думаю, как же так, потеряла папу. Ну и сочувствую ей.

Я: - Очень жаль!

Д продолжает: - У него вот такой синяк на руке (показывает, синяк на всё предплечье).

Д: - Но он уже может меня на руки взять, синяк проходит.

Фух, у меня сразу отлегло, и даже стало смешно.

1679

Ответ на пост «Лазерная указка» 

Не работает это на детях. Дети тупые и любознательные, уж без обид.
Случай на днях, племянница, 4 годика исполнилось, очень активная, очень капризная в виду воспитания любящими дедушка и и бабушками и местами наглая. Но не глупая и не дура. Для своих сверстников весьма развитая.
Из за ковида и тд садики не работали и ребёнок пол года сидит дома с вылазками на дачу, ко мне домой и редкими встречами с другими детьми.
Так вот на днях гостил у них и она играясь САМА защемила себе палец в дверном проёме. Плакала больше часа, думали перелом, но обошлись синяком и походу минус ноготь.
Через час успакоившись уже сама начинает рассказывать как все было и суёт палец туда же... Была отругана. Проведены обяснительные беседы... Все без толку.
Вчера была у меня дома. Я готовлю и замечаю торчащие возле петли пальчики когда потянулся закрыть дверь на кухню... Ну йобана, пара дней прошло, синяк ещё не спал, ну какого х... Короче поругал её но все равно чувствую что рано или поздно она опять засунет пальцы в дверной проем...
А в этой истории самое смешное то что до этого когда ей сто раз говорили нельзя, например прыгать с закрытыми глазами, бегать по мокрому полу, сидеть и качаться на стуле и много чего ещё, а она делала, я был сторонником теории пусть ей будет больно, мол она научится только на своих ошибках... Ан нет, был не прав... Дети реально тупые...

8470

Не давайте детям лазерные указки

К жене на приём (она детский офтальмолог) приходил парень с жалобой на черное пятно перед глазами.

Не давайте детям лазерные указки Глаза, Медицина, Осторожно, Предупреждение, Травма, Врачи, Дети, Родители, Лазерная указка, Негатив

Далее с ее слов:

"Видел он только вторую строчку сверхуВыяснилось, что ребята играли с лазерной указкой и в шутку посветили ему в глаза.

Луч имеет такую большую мощность, что даже непродолжительное прямое свечение в глаз повреждает чувствительную центральную зону сетчатки (там образуется настоящее отверстие)

Помочь в этом случае уже ничем нельзя‼️

Мальчик останется почти слепым на всю жизнь..."
Из ее инсты - Берегитесь лазерных указок


Конечно, производители предупреждают на упаковках, чтобы не давали указки детям. Но ведь дают же, не знают и дают. А дети светят в лицо, в глаза. И мне, помнится, в детстве светили, но благо лучи тогда были не такие мощные.

Лазерные указки детям не давать
самим в глаза не светить
покупать самые маломощные, они безопаснее

856

Случайно выжившие мальчики

Как то раз мы решили посидеть с моим старым другом Аму. Аму по национальности сам не знает кто. Иногда говорит что белудж, иногда иранец. Белудж это малая народность, коих на среднем востоке как сортов картофеля.

Купили мы с ним креветок килограмма три, приготовили и сев за стол за огромный ляган наполненый деликатесом и начали делиться новостями. Слово за слово мы перешли на спор, кто в детстве получал более опасную травму.

Мой козырь был перелом руки в седьмом классе после которого я лежал на вытяжке две недели.

-Слушай суда...- Сказал Аму ухмыкнувшись.- то что ты рассказал, это царапина. Ты сейчас говоришь с гуру травм.

И рассказал про свою.

- В детстве я жил в маленькой иранской деревушке. А деревушки там бывают такие что ваш скажем узбекистанский кишлак по сравнению с нашим будет как продвинутый современный, цивилизованный хайтек городок.

Из детских развлечений - грязь. Хочешь лепи из нее, хочешь кидайся, хочешь мажь на голову и жди пока засохнет в шлем. А где то по дальше от дома был склон. Очень длинный и крутой. Во время дождя этот глинянный склон превращался в скользкую скоростную горку. И вот, во время очередного ливня, я, будучи восьмилетним щеглом, с братишкой и другом отправился кататься на ней.

Радости было столько! Мы нашли покрышку, забирались на нее втроем и летели вниз по склизкой, хлюпающей жиже, слетая с нее на поворотах и прыжках. А потом лезли вверх, цепляясь за траву и что попало. - весело расскзывал Аму откусывая креветке голову.

- Погода холодная. А мы в одних трусах и с головы до ног измазаны глиной. Дождь льет. И вдруг я лезу на горку и понимаю что меня вдруг начали покидать силы. Я встал. А голова кружится. Не пойму от чего. Смотрю на ноги, а на одной ноге бурая кровь. Начал смотреть выше. Кровь откуда то сзади. Я начал шарить рукой в районе жопы и раз, пальцы проваливаются в дырку! Но не в ту что в жопе! Дырка у меня чуть выше ягодицы сбоку! Я когда слетал с покрышки насадился поясницей на острый камень и даже не почувствовал. Я начал просовывать палец дальше пока ногтем не наткнулся на что то твердое. Я нащупал кость. - закончил Аму

От этих слов я заерзал на кресле и сжал свои ягодицы.

- Но это пол беды. Я стою. И силы покидают меня. Я потерял много крови и даже не заметил. Стою я, ковыряю дырку и кричу брату - "Али, я умираю". И вытащив пальцы показываю ему кровь. А дальше не помню. Братишка и друг как-то затащили его наверх и поволкли за ноги домой. Как я выжил хрен его. Ни заражения, ни болезни, ничего. Дырка заросла. Раньше организм по другому работал.

Я выслушав его рассказ капитулировал. Мне не чем крыть. Аму увидя мое перекошенное лицо засмеялся и добавил
- А хочешь я раскажу как споткнулся а штырь который я нес в руке воткнулся мне между нижними зубами и нижней губой и вылез под подборотком.

- Аму, замолчи.- попросил я закрыл глаза и провел своим языком у себя под нижней губой. Мне уже было больно.

2862

Благодаря воронежским инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку

Неравнодушные полицейские довезли девочку до больницы, где её срочно прооперировали.

[видео в конце поста]

Благодаря воронежским инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку ГИБДД, ДПС, Спасение, Дети, Воронеж, Видео, Длиннопост, Травма, Новости

Маленькая София Насонова ещё не понимает, что благодаря трём мужчинам в форме, которые её сегодня встречают на пороге больницы с подарками, удалось выиграть драгоценное время и спасти ей руку.


Именно они — инспекторы ДПС Евгений Лямзин, Дмитрий Ситников и Артём Некрасов сумели найти короткий маршрут, чтобы как можно скорее доехать до больницы и передать раненого ребёнка врачам.

Благодаря воронежским инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку ГИБДД, ДПС, Спасение, Дети, Воронеж, Видео, Длиннопост, Травма, Новости

— Доченька, смотри, это наши спасители… Мы вам очень благодарны, — говорит мама девочки Ольга Насонова.


Несчастный случай с Сонечкой произошёл 9 июля. В тот день семья Насоновых отдыхала на даче в СНТ Светлое в Новоусманском районе. Годовалая девочка вместе с родителями находилась во дворе, играла и случайно задела стоящий возле дома велосипед.

Благодаря воронежским инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку ГИБДД, ДПС, Спасение, Дети, Воронеж, Видео, Длиннопост, Травма, Новости

— Честно сказать, мы сами до конца не поняли, как всё случилось, — рассказывает Ольга Насонова. — Велосипед упал на дочь, она сразу заплакала от боли. Смотрим, её рука вся в крови, фаланга пальца висела буквально на ниточке. Мы с мужем сразу повезли Софию в районную больницу. Но там доктора нам не нашли, медсёстры сказали, что хирург ушёл только-только на операцию. Медики дали обезболивающее и забинтовали рану, ждать врача мы не стали, потому что не знали, сколько времени он будет на операции. И приняли решение ехать в Воронеж.

Благодаря воронежским инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку ГИБДД, ДПС, Спасение, Дети, Воронеж, Видео, Длиннопост, Травма, Новости

В это время на дороге уже образовались пробки, на 521-м км трассы М4 «Дон» семья Насоновых заметила патрульную машину ДПС. Отец малышки Алексей решил обратиться за помощью к инспекторам, а те, увидев, плачущего ребёнка, не раздумывая, согласились помочь.


— Мы сразу пересадили мать с ребёнком в патрульный автомобиль, включили проблесковые маяки, так как трасса и въезд в город бывают загруженными, довезли семью до детской больницы, — говорит старший инспектор ДПС Евгений Лямзин.

Благодаря воронежским инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку ГИБДД, ДПС, Спасение, Дети, Воронеж, Видео, Длиннопост, Травма, Новости

До города километров 15 пути, сотрудники ДПС это расстояние преодолели меньше чем за 20 минут. Они смогли расслабиться лишь тогда, когда передали ребёнка в руки врачей.

Благодаря воронежским инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку ГИБДД, ДПС, Спасение, Дети, Воронеж, Видео, Длиннопост, Травма, Новости

— Сроки доставки пострадавшего ребёнка в больницу сыграли немаловажную роль, — говорит врач детской больницы № 2 Дмитрий Кононов. — Мы провели операцию девочке, фаланга пальца была признана жизнеспособной, и мы её не стали убирать. Прогнозы хорошие, должно всё прижиться.

Благодаря воронежским инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку ГИБДД, ДПС, Спасение, Дети, Воронеж, Видео, Длиннопост, Травма, Новости

Врачи называют это чудом, а своевременные действия полиции — героическими. Теперь София идёт на поправку, спустя четыре дня её выписали из больницы. На память сотрудники ДПС подарили ей белого плюшевого мишку, большую куклу и сладости.

Благодаря воронежским инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку ГИБДД, ДПС, Спасение, Дети, Воронеж, Видео, Длиннопост, Травма, Новости
Благодаря воронежским инспекторам ГИБДД годовалому ребёнку спасли руку ГИБДД, ДПС, Спасение, Дети, Воронеж, Видео, Длиннопост, Травма, Новости

Источник

Показать полностью 8 1
218

Зима и солнце, день... ужасный

Немного зимы в ленту.

Было это дело в 1986-1988 году, точно не припомню. Итак, зима, хруст снега под валенками, мы – краснощекая детвора, на улице, морозец, иней на ветвях – зимняя сказка. И само-собой горки и санки – первая зимняя детская забава. И была у нас горка, неподалеку от места, где жила моя бабушка, ну как горка – два холмика весьма неплохих, да ложбина меж ними. И там все детишки с двух поселков – народу столько, что прям столпотворение. Ну и само-собой, без столкновений, веселых скатываний гурьбой в куче-мале – не обходится.

И мы с моим старшим братом тоже там. Весело, классно! С горы, да вверх бегом, и снова вниз, так что дух захватывает!

И скатились только, брат давай подниматься, а тут девчонка вниз на санках, развернуло ее и полоз алюминиевый ему под колено. Ба-бамс! И он побелел сразу, глаза выпучил.

- Пашка, глянь, что там, - я смотрю, штанину раздвигаю, а там… Короче полоз этот ему ногу пробил. Кость видно, мясо, крови только нет – шоковое состояние что ли, или еще что, но кровь не идет.

- Сань, там… там у тебя кость видно.

Быстро-быстро, едва ли не бегом, боли то он не чувствовал еще, пока в шоке был, к бабушке. Благо жила в двух шагах от горки той. Прибегаем, показываем, что приключилось, она в охи ахи и… Ляпает ему на рану ПЕРЦОВЫЙ ПЛАСТЫРЬ! Вот тут то он и взвыл…

Прибежала соседка с первого этажа, она медсестра из больницы, пластырь сдернула. Первую помощь оказала, скорую дождались. Сашку заштопали. До сих пор шрам хорошо виден. Но этот перцовый пластырь… он говорит что ТАК БОЛЬНО ему никогда в жизни больше не было.

380

Вампиры за стеной

Одно время за нашей детсадовской группой присматривала молоденькая воспитательница. Не сказать, что мы были непослушными, но в тихий час спать не любили. И вот, как-то раз она нам заявляет:
-Не шумите, а то за стенкой тихий час у группы вампирят!
И ушла, довольная произведённым эффектом. Все сопляки и соплячки притихли. Кто-то с ужасом прятался под одеялом, кто-то прислушивался к вампирятам. Так прошло, наверное, полчаса, пока нами не завладело нервное возбуждение. И как-то так мы решили, что вампирята эти - сосунки. И не мы их, а они нас должны бояться. Такой вывод сподвигнул начать выть, скулить и орать сначала хулиганов, потом большинство остальных. Мы бесились как звери, скакали, дёргслись в кроватях, лупили в стену. Самый смелый пацан даже заехал по ней стульчиком. Но некоторые, особо впечатлительные и доверчивые, отчаянно призывали нас к тишине.
Когда же воспитательница и нянечка, наконец, услышали с другого этажа, как проходит "тихий" час, мы озверели в край.
Короче, итогом стало то, что буйных посадили жрать остывший обеденный рис, у ранимых мальков случилась истерика, а младшая группа за стеной оказалась разбужена. Молодая воспитательница перевелась работать к самым мелким. А жаль, нам было интересно, кто спит внизу.

2245

Спорная метода

- Лёша! Лёша стой!


Оборачиваюсь. Года четыре наверное. Может три. Всегда с трудом мог оценить возраст детей.


- Лёша, там машины же! Стой, кому сказала!


Несётся карапуз. Дворы в общем-то, не проезжая часть, но машины тут случаются. Резкие, чОткие.


Лёшина мама пытается догнать сорванца с развязанными шнурками. Тот во все лопатки дважды перебегает предназначенные для движения машин участки. Из-за дома появляется газелька, наверное опять новосёлам скарб везут.


- Лёша! Машина!


В голосе проскакивают нотки отчаяния. Догнать малого мешает деский "беговел" или как там его, который вместе с пакетами еды тащит Лёшина мама. Но мама - она ведь мама. Подобно леопарду совершив немыслимое ускорение со скачком мелкий схвачен за руку.


Подхожу ближе, пряча тлеющую сигарету. Не люблю когда маленькие видят, как я курю.

Мелкий вырывается и начинает реветь.


- Ну всё, сынуля, раз так, теперь точно идём домой!


Лёша орёт белугой во всю ивановскую и начинает лупить маму ладошкой наотмаш по её руке, которой она его крепко держит за рукав.

Мама уже спокойнее и немного устало, с лёгкой обидой отчитывает его, слов уже толком не разобрать.

Лёша продолжает форменную истерику и валится на землю. Немногочисленные прохожие начинают с любопытством разглядывать сие представление. По покрасневшему лицу мамы становится понятно, что ей под землю провалиться хочется от неловкости.


- Встань! Встань немедленно! Ну пожалуйста прекрати, ну мне же и так тяжело, а ты...


- Здравствуйте! Я инспектор по перевоспитанию непослушных детей, капитан Бабайкин! - достаю и демонстрирую один из пропусков с работы - Я забираю у родителей непослушных детей и отвожу их на перевоспитание в далёкие тёмные места! Этот непослушнай мальчик Ваш?


С тембром голоса у меня с учебки проблем не возникало. Мама секунду демонстрировала мне округлённые глаза, которые спокойно издалека можно было бы принять за фары от ЗИЛа, потом улыбнулась и так, немного воображалисто - Да, мой.


Лёша вцепился в мамину ногу и сквозь слёзы, задрав вверх головёшку в сползшей на глаза шапке, смотрит на меня карими зашуганными глазёнками. Через секунду, не выдержав моего прямого взгляда на моей страшно серьёзной морде лица, прячет сопливый нос в район маминой коленки.


- Я забираю у Вас этого мальчика, потому что он не слушается. А еще потому, что если дети переходят через дорогу и не держат родителей за руку - значит они ничейные дети! Ты идёшь со мной мальчик! - легонько беру его за плечо куртки.


Лёша влипает в мамину ногу намертво и тихонько скулит, умоляюще смотрит на маму.


- Или он будет слушаться и мне придется оставить его с Вами?


Лёшина мама молчит, смотрит на сына, чуть улыбается уголками рта, еле заметно.


-Ну?


Пауза затягивается. Качаем эффект.


- Лёша! Я знаю, как тебя зовут, знаю где ты живёшь, я буду присматривать за тобой. Еще раз на маму руку понимешь - заберу тебя у мамы.


Лёшина мама, еле слышно - Спасибо.


Разворачиваюсь, иду в подъезд. Бычок не дотянул, истлел. Ничего, потом еще покурю. Главное, чтоб мелкие не видели.


Эпилог.

Захожу в подъезд, здороваюсь с консьержкой. Какой-то гам, топот, вылетает от лифтов Лёша. Видит меня, замирает как вкопанный. Я на автомате останавливаюсь, ставлю ноги на ширину плеч и скрещиваю руки на груди, смотрю ему в глаза. Тот резко разворачивается, влетает в идущую за ним следом маму, хватает её крепко за руку и в её темпе идёт к дверям. Удовлетворённо киваю, чуть улыбнувшись. Лёшина мама здоровается и проходит мимо. Лёша пару раз оглядывается, провожаю его взглядом.


Жене рассказал - посмеялась. Аккуратнее, говорит, спорная метода, нарвёшься однажды.

Права, конечно, как всегда. Но уже так вот не соврать раз десять из десяти прокатывало.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: