Как я квартиру бабке сдавал.
Скажу сразу, что сдача квартиры это тот еще геморрой. За 4 года мне первый раз попались хорошие ребята. Но речь не о них..
Съехали значит от меня очередные квартиранты. А клиентов мне тогда подгоняла риэлтор по имени В.
С которой как-то сразу нашли общий язык и долго еще сотрудничали.
Кстати, когда первый раз выложил обьяление о сдаче квартиры, на меня обрушился просто непроходимый шквал звонков от различных агентств, риэлторов и просто квартиросъемщиков. Звонили первые два дня без умолку и пока я разговаривал с одними, на линии уже висел второй звонок. Это была жесть. И судя по всему попав в базу многих агенств, позже, мне стали звонить с вопросом:
- Добрый день! Такой-то Такойвич?
- Да!
- Вы сдаете квартиру?
- До свидания... (Первые разы я конечно отвечал, что уже нет, но потом просек фишку)
Так вот, был теплый солнечный день. Мы встретились у трех вокзалов, к моей машине подошли риэлтор со своей коллегой и квартиросъемщица лет 55. Бабуля была довольно бодренькая и всеми своими словами и телодвижениями она позже стала показывать мол она вся такая бизнес-вумен, правда провинциальная. Попозже, анализируя ситуацию, я понял, что моя риэлтор была с коллегой не с проста. А просто не знали кудать деть эту бабку и спихнув на меня, поделили свои деньги)
По началу все было нормально, по мелочи просила что то докупить и на этом вроде все. Не помню сколько она у меня прожила, пол года что ли, но самый сок начался ЕСЕСНА, под конец. Заехал как-то за деньгами и заодно проверить квартиру. Позвонил к себе в дверь и растворив ворота, меня встретила бабуля в легкой ночнушке.
* Ёб твою мать - пронеслось у меня в голове. Ну ок, зашел. Слава богу там ничего не просвечивалось и лишнего не открывалось, хотя всё равно оно было довольно откровенным.
Быстренько пробежал по квартире и удостоверившись, что всё вроде в порядке. Я заглянул в комнату, а там...
Random Pic. (то было покороче и ночнушка)
- Анон, присаживайся, поболтаем, чайку тебе сделаю.
- В голове WTF? и песня - o no, o no, o no no no no. - Нет спасибо, у меня времени нет, нужно ехать.
В общем быстро взяв деньги я свалил от туда. Через пару недель начались звонки, мол уменьши мне арендную ставку, а то квартира не соответствует описанному. Я конечно же не стал этого делать. И так дешево сдавал. Потом еще через неделю звонок. Мол, либо снижай, либо я съезжаю, у тебя вообще из под крана течет не вода, а песок.
Какая шутка у меня в голове пролетела про песок, я думаю вы поняли, но точно не про кран.
- Я - ок, по договору вы обязаны освободить квартиру (допустим) 15 числа.
- Она - ок
Опять звонок риэлтору, вместе поржали над ситуацией. Короче нашли квартирантов за это время. Кое как, но нашли, в общем, хотят заехать Азербайджанец и его Русская жена. С трудом решался на их заселение, но пообщавшись в живую - решился, вроде адекватные. (про них кстати тоже отдельная история, если захотите - напишу. Южан я больше не буду заселять)
Настал день Х. Приезжаем с квартиранткой вечером в квартиру. А там ни кто и не собирался съезжать. Мол, еще 2 недели надо.
- Я - Нихуа!
- Бабка - Хуа-Хуа.
В общем разговор не принес ничего, поругавшись и вызвав Полицию. Это тоже ничего не изменило. Полиция лишь записала показания и сказала разбираться самим. Я психанул, отвез за свой счет квартирантку в ближайший Хостел. А вопрос автоматически перенесся на след утро. Еще было очень обидно за то, что я был всё это время с хорошенькой подругой и мы вроде как собирались погулять сходить. Наивный я, думал заселю людей за 15 мин и помчу гулять как барин..
На следующий день, отпросившись с работы. Я, вместе с риэтором и её мужем, и квартиранткой встретились и идем в квартиру. Звоним в дверь, т к та заперта изнутри. Бабка открывать не хочет и демонстративно звонит в полицию и говорит, что пьяный хозяин с какими-то людьми ломится к ней и хотят побить)))
Опущу часть деталей, а то и так уже много воды налил.
Пришел участковый, при нем она нам открыла. Мы зашли. Просили ее покинуть квартиру, но она не хотела. Участковый тоже ничего не мог сделать. Задав ему при ней вопрос - я же могу из своей квартиры выкинуть чужие вещи? - Он сказал что да. Так я и начал поступать,выставляя все вещи на лестничную клетку.
Не большая сноска - я всегда довольно интеллигентно и уважительно общаюсь в живую со всеми, тем более со старшими. И даже в подобных ситуациях. Но, планку иногда срывает. И после пары часов катания чемоданов по полу из квартиры в подъезд. Я впервые в сознательной жизни наорал на пожилую женщину. А орал я так, что все прих*ели. К сожаления, только это помогло донести мою мысль ей в голову. Она заплакала и стала сама собираться. С того момента я понял, то иногда нужно и "по плохому". После моих криков, риэлтор мне предложила "перейти на ты" т к разговариваем на одном языке))
Мораль такова - сдавать через риэлтора проще, но его тоже еще нужно найти. Я своей благодарен. Всем кто сдает - желаю добросовестных жильцов. Тем, кто снимает - хороших и добрых хозяев.
Если было интересно, то следующим запилю пост по Азеров. А потом могу и про Армян. И про то, почему я потом искал только Славян.)
P.s. По Русскому у меня всегда было 3. Каюсь..))