Как я курить бросил. Ощущения бросальщика. Часть 2
Итак, не курю без малого два месяца. Свои ощущения описывал в предыдущем посте. Много разных мнений высказали в комментах. Большой рахмат всем, кто поддержал и пожелал удачи. Есть ещё добрые люди на свете, которым не чужда эмпатия и простое человеческое отношение. Были и специалисты по сто раз бросавшие с мнениями в духе "месяц не срок, вот продержался бы 173 года, тогда бы рот и открыл...". Таким товарищам кроме как удачи в жизни пожелать ничего не могу, да и не хочу.
Почему пишу второй пост? В комментах было мнение, что бросил я ровно до первой попойки и зелёный змий точно заставит закурить. Если откровенно, то и я этого опасался. Так вот. Неделю назад собирались с коллегами в пив бар. Сказать, что я переживал... Нет. Вспотел как профурсетка в баптистской церкви... Скорее так.
Само ощущение, что по синим шарам закурю витадо где то рядом. Но так как решение о походе с целью возлияний уже было принято, отступать было некуда.
После первой кружки пива курить не захотелось. И после второй. И после третьей. И за весь вечер так и не захотелось. Один раз все-таки вышел с коллегами на перекурить (надоело оставаться за столом одному пока все дымят) и пришёл к мысли, которая была все время где то на подкорке, но никогда внятно не была сформулирована в мозгу. Курить - п@здец какая тупая привычка. Сначала одеваешься, выходишь, куришь, потом заходишь, сидишь воняешь. Через час (в лучшем случае) ритуал повторяется. И не важно, в компании ты, дома, в отпуске, на работе... Стабильно раз в час ты идёшь и куришь. В дождь, в снег, в апокалипсис. Ты просто идёшь и куришь.
А ситуация, когда вечером сигареты кончаются... Опять одеваешься и шуруешь в магазин. Без вариантов.
Так что по итогу могу сказать следующее: первая попойка (после того как бросил курить) не подорвала моё намерение больше не начинать, а только укрепила. Теперь уже никаких сомнений не осталось, что я к куреву не вернусь. Внезапно стало понятно, что мне это не нужно. Вообще и ни в каком виде. Ни кальяны, вейпы, электроники, вообще никак.
Получилось сумбурно, просто поток сознания, но и пишу я здесь для себя в первую очередь, чтобы помнить свои переживания и достижения (если оные будут).
Так что получается, что 22 года курил и гробил свое здоровье просто потому, что не навёл порядок в голове... Дело не в клозетах, как говорится.
З.Ы. Если появится дикое желание отписаться в комментах, что все равно начнёшь, высер, тошнит и иже с ним, могу заблаговременно отправить в пеший тур в район гениталий. При чем мужских. Если хочется брызнуть ядом, лучше не стоит.