Как я крепеж крышки ноутбука чинил
В одном образовательном учреждении, где я подрабатываю техником, обратились со следующей проблемой: уже пару лет лежит ноутбук, крышка совершенно не держится, внутренняя служба ремонта учреждения не берется за ремонт, предлагают списать. Отдать в ремонт вне заведения - нет средств. А преподавателям для занятий нужен ноутбук. Попросили подумать, вдруг чего получится.
Я ремонтом вообще-то не занимаюсь, но уж больно хотелось помочь.
Забрал я ноутбук, разобрал и вот что увидел:
Крепежи крышки были безжалостно вырваны вместе с шурупами из пластика. Видимо, уронили ноутбук в раскрытом положении "лицом вниз". Я уже решил возвращать ноутбук и забить... Но вдруг вспомнил про чудо-свойства соды и секундного клея. Терять было нечего и я решил рискнуть.
Выкрутил шурупы
Приготовил соду...
И начал колхозить! Посадил (не знаю как они называются, назовем их "детали с резьбой") детали с резьбой на место и залил обильно клеем, посыпал содой, еще клеем... и снова содой:
Те же действия и для другой стороны:
Затем относительно успешно прикрутил крышку (отверстия с резьбой немного забились содой) и для надежности - сам крепеж обильно полил клеем и посыпал содой:
Может это выглядит жутко, может есть решения и по-лучше, профессиональней - я не спорю. Делал как умею. Но конструкция получилась каменной :-)
После сборки ноутбука, крышка прекрасно закрывается, открывается:
И фиксируется в любом положении:
Пациент жив, завтра порадую преподавателей :)
p.s.
Ни в коем случае не позиционирую этот пост как мануал, но как напоминание: если лежит у Вас нечто сломанное и на ремонт денег нет - подумайте, может Вам поможет сода и клей? Ну и немного уверенности.