Как я коров доил
Все-таки в молодости мы куда более мобильны и склонны к некоторым образом кульбитам, позволяющим изменить свою жизнь и начать какие-то новые дела, о которых раньше не то что не задумывались, а и близко не могли представить себя внутри этих дел.
Итак после моего неудачного поступления в институт я пошел на завод. Помедли я пару дней - все было бы иначе, как у некоторых ребят из моего класса, а тут попал я как раз в тот момент, когда формировалась команда для отработки в колхозе. Ну и естественно я в нее загремел.
Приехали в дальнее село, всех послали на сенокос. Кроме одной девахи, Катерины, которая по жизни была деревенской и которую завербовали на ферму в доярки. Катерина сразу сказала нам, чтобы мы по вечерам приходили на ферму за парным молоком.
Сходил я туда с банками в сумке пару раз, глянул на Катькину работу и решил - а что тут сложного? Это при том, что был я домашним мальчиком и этих рогатых парнокопытных до той поры видел только на картинках или издали. Сказал на ферме - хочу попробовать. На - говорят - пробуй! Катька показала как действовать доильным аппаратом, как сдаивать остатки вручную и я начал действовать самостоятельно.
Режим работы был такой - встаешь в полпятого утра и прешься на ферму. Приходишь, насыпал в кормушки буренкам какую-то вкусноту, чтобы они отвлеклись, обмываешь вымя тепленькой водичкой и - поехали. Часам к 9 все заканчивалось и я помывшись горячей водой, что в деревне великое благо чапал в столовку и спать. А мужики в это время на сенокосе сено сгребали уже. В полпятого вечера все повторялось, за исключением того, что не спать шел, а чистенький на танцы в клуб. И так весь месяц.
В конце-концов оказалось, что мужики наши, которые по 12 часов вкалывали на сенокосе и заготовке силоса заработали втрое меньше меня, да и то, если бы мне как Катерине дали постоянную группу, а не перебрасывали с места на место, чтобы дать выходные дояркам, то я заработал бы заметно больше, примерно как Катька. В любом случае те деньги, которые я заработал деревенским трудом, были намного больше тех, которые я позже получал как ученик слесаря на заводе, даже с учетом того, что с меня вычитали в деревне за столовую.
А вот лет через пять, после армии уже, не знаю смог бы я так резко все поменять. Не знаю. Не довелось попробовать.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.