Как я худею часть 1
Вот и я со своим похудительным постом. Читаю Пикабу очень давно, часто попадаются посты людей стоящих на пути похудения, и думаю, а чем черт не шутит? Может я тоже промелькну тут своей габаритной тушей, начитаюсь хороших и не очень комментариев, замотивируюсь еще больше и продолжу свою борьбу с лишним весом.
До 20 лет мой вес был в рамках нормы. Я никогда не была супер худышка, но и толстушкой меня было сложно назвать. В принципе себя комфортно ощущала в весе 60-63кг, при росте 168см. Но вот в 20 лет как по щелчку вес начал прибывать и прибывать. Мне если честно кажется катализатором стало, то что мой парень (ныне бывший урод) сказал мне, что я толстая, и понеслось. Да возможно мне бы и стоило похудеть чучуть, но начинать это надо было с правильным подходом. Я же начитавшись всякой херни о диетах, голодовках и прочей ереси стала не уменьшать вес, а наоборот множить его с огромной прогрессией. Только вот недавно до меня дошло, что чем больше сбросишь на той или иной диете, тем больше вернутся твои килограммы, в худшем случае х2. Но мой молодой, тупой мозг не признавал этого тогда и я дальше продолжала изнурять себя диетами, чаем со слабительным эффектом, разными аптечными препаратами, разного рода средствами от целлюлита и прочим прочим и прочим.
По такой схеме прошло много лет. Я то снижала вес, то обратно его набирала. Иногда во мне просыпалась мотивация и я шла в фитнес клубы, оставляя там не малые деньги, но эффекта от них не было. Знаете почему? Потому что оказывается мало купить карту в зал, надо в него еще и ходить. Но моя лень всегда придумывала отговорки, то голова болит, то на работе сегодня устала, то критические дни, а с ними же нельзя, умру. Таким образом у меня было куплено 3 абонемента, 3 КАРЛ! И ходила на занятия я от силы по месяцу в каждый из этих фитнес клубов. С тем парнем мы расстались, после чего я еще долго узнавала о себе нелестные отзывы, включая о моей фигуре.
И вот прошло 10 лет, да мне сейчас 30. За это время я успела выйти замуж, родить ребенка, и набрать 30кг лишнего веса. На счет беременности сразу скажу, встала на учет к гинекологу с весом 90кг, родила с весом 100кг ровно, прям перед родами взвешивалась. Да,то есть за всю берем. я набрала 10кг, что вроде как считается нормой, я хз. За счет того, что ребенка я кормила грудью мой вес упал на 16кг после родов, я тогда нарадоваться не могла, как давно я не была в весе 84кг. Но грудью пришлось кормить недолго, это отдельная история почему я свернула гв. Кто бы меня тогда предупредил, что есть в таких количествах как на гв уже нельзя? И вот тут привет +10кг!
ВСЕ!!!
Два месяца назад, мне в голову пришла снова мысль похудеть и купить новый абонемент в зал. Я месяц в голове переваривала эту идею. Я себе говорила, что я опять похожу пару раз и брошу, что я неответственная в этом плане. Муж кстати поддержал, но видимо для какой-то малейшей мотивации дал указ, что если я все таки куплю абонемент, то трачу деньги не из общего бюджета, а с подаренных мне на день рождения. Видите ли так мне будет обиднее просирать безлимит на карте клуба. Далее я заручилась поддержкой своей мамы, кто-то должен сидеть с ребенком пока я потею на тренажерах (муж поздно с работы приезжает). И пошла в отдел продаж фитнес клуба. Вместе с картой я сразу же взяла блок занятий с фитнес тренером. Тренера выбрала по фото, просто девушка понравилась лицом. И пока мне кажется это попадание 10 из 10. Я не буду говорить, что она лучший тренер в стране или в мире, но боже как мы с ней сошлись характерами, сколько она мне инфы дала за этот месяц, что я с ней тренируюсь. Самое главное, что я получила от нее это поддержка 24/7. В зал хожу вот уже месяц, я себя не заставляю, просто знаю что надо идти и иду. Может это последствия декрета, возможно так и есть, что я устала сидеть дома и видеть только мужа, ребенка и родителей по выходным.
Спустя месяц моих пыток, что мы имеем:
Первая запись была сделана 11.04.23г
Как видно в сравнении в килограммах ушло мало, но опять таки, женский организм, отеки пришли в пмс, отеки ушли перед овуляций и прочее это бесовство с водой в организме.
Как по мне хорошо ушли объемы, особенно в груди, я и сама замечаю, тити стали как будто меньше, меня это очень радует.
По тренировкам, что могу сказать. Одна силовая, одна круговая, два кардио в неделю.
По питанию. Я не села на диету и на ПП. Я почистила свой рацион, убрала жареную еду, но до крайностей не дохожу, могу есть жареную яичницу как за здрасьте. Существенно сократила потребление сахара, мой бич это газировка. Так же сократила количество алкоголя, уж очень я любила пиво. Завтрак у меня достаточно плотный, это могут быть каши, омлеты, разные крупы, кофе с молоком. На обед чаще всего какое либо мясо + гарнир, он может быть из макарон. Стала чаще готовить супы, но тут уже из-за того, что дочь очень любит куриный бульон. На ужин строго мясо + овощи, в виде салата или запеченные, тушеные. На второй ужин я лопаю творог или какую-нибудь другую кисломолочку. И самое главное, я сократила размер порции.
Спасибо всем кто дочитал, фото до/после делать рано, наверно в будущих постах размещу, но пока так, пока и ничего показывать. Жду критики, на орфографию не обращайте внимание, я всего лишь на журфаке отучилась.