Как я ходила в сауну

Совсем не Сыктывкар и очень давно. Были у меня подруги, ещё со школы хорошо общались, вместе тусили. Первая, назовём Люся, очень эффектная, красивая хохотушка, вторая - Жанна, романтичная, с периодическими депрессиями. Обе умные, пробивные, держат слово...но ровно до того момента, пока не влюбляются. После школы я училась в другом городе, поэтому виделись мы не часто. И вот после очередного года моего отсутствия Жанна рассказывает, что наконец повстречала того самого, умный, мужественный, надежный, с серьезными намерениями (ну ок, я только рада) и хочет она нас всех познакомить с ним. Я с Люсей уже катались по делам в городе, когда Жанна позвонила, мол подъезжайте в такую-ту бильярдную, он и друзей позвал. В бильярд мы играем херовенько, но раз ждут, поехали.

Когда я увидела её суженного, то потеряла дар речи. Это были три здоровых пузатых 40-летних мужика с лицами, если не зэков, то тех кто их ловит. И взгляд у каждого... вот бывают люди, которые уже ВСЕ в этой жизни перепробовали, прохаванные такие. И мы, 23-летние косули, пришли. Стол в Вип-зале оформлен, еда и водка стоит. Нас с Люсей быстро усадили, верхнюю одежду сняли (на улице зима). Дальше начался лютый гон: двое его друзей находили любые поводы, чтобы вливать в нас водку, у одного из них день рождения, второй чуть не умер в аварии сегодня, а Жанна со своим "парнем" сидели как молодожены и были заняты друг другом. Причём давили все время на Люсю, а она, действительно, самая сговорчивая и улыбчивая из нас. Все мои попытки вытащить из-за стола девчонок пресекались шутками или очередным тостом. Почти всю водку, что мне наливали, я под шумок выливала под стол/в вазу/в другие бокалы. Оба друга же в основном следили, чтобы Люся допивала стопку до дна. У неё такой возможности не было, она и красивее, не спорю )). Когда все съели, выпили, нас начали уламывать ехать в сауну- офигительное место, чисто, культурно, просто согреться. У Люси заплетается язык, но мы отнекиваемся. На выходе я быстро беру в охапку обеих и пихаю к себе в машину. Сажусь. Включаю зажигание. Так, Жанна  - здесь, сидит рядом. У ее окна ее хахаль прощается. Так, Люс... Люся? Оборачиваюсь: задняя дверь открыта, двое друзей под ручку тащат ее к себе в машину. Туда же уже сел и хахаль. Машина трогается. У меня была мысль плюнуть и двинуться домой, но совесть не позволила. Я не могла определить, уже надо кричать "пожар" и истерить - вот сидит спокойная Жанна. А добровольно ехать париться с мужиками - ещё хуже. Пока мы с Жанной ехали за той машиной, я её материла и выговаривала, что не за тем училась чтоб теперь по саунам шарохаться. Жанна же говорила что он хороший и воспитанный, ничего плохого не будет, зря я наговариваю. А вот он уже звонит.

Когда подъехали, Люся уже была в тапочках. Опять та же история, не дают мне её вытянуть, потому что тут самый чистый бассейн, самое крутое караоке. Тапочки пихают и мне. Беру Жанну в сторону, та клянётся, божится, что все норм, "давай на полчасика", парню она доверяет. ..А что делать? Люсю вот так бросить? Снова тосты и водка. Жанна куда-то со своим исчезла. Мы с Люсей вцепились в микрофоны и пели как не в себя. Самый пузатый вытягивает её танцевать. Плечистый темненький мне что-то лечит. Снова тост. Я как то отвлекаю его, что там птичка летит, выливаю рюмку на коврик, а он палит меня(!!!) Начинает наезжать, что я, видимо, весь вечер так мухлюю, а водка дорогая, и начинает приближаться. Я уже представила как печальная несу заявление в прокуратуру. Бл*! зачем-то хватаю микрофон, истерю и ищу Жанну. Она в душе со своим парнем голые - по хр**, тащу, накидываю на неё полотенце. Ору Люсю. Её пузатый забрал в комнату отдыха. Вытаскиваю. Под мои вопли, что 30 минут прошло, натягиваем сапоги. Жанна также в полотенце все бегает извиняется. Вышли.

Уфф. В закрытой машине я выдохнула и поняла, что слямзила микрофон. Люсю пузатый в танце повалил на кровать и зашла я очень во время. Кричать, говорит, было ей как-то не удобно, друзья же.

С Жанной после этой истории моё общение уменьшилось, а потом и вовсе сошло на нет. А у Люси сейчас благополучная семья, дом, дети. А я сауны как не любила, так и люблю.