281

Как я картину перерисовывал

Сразу поясню, что я делал копию, права на оригинал не имею

Сидел как-то на паре, листал ленту в ВК и наткнулся на фотографию оригинала. Безумно понравилось, понял что хочу. Да вот имея малость кривые руки плане рисования, понял, что просто так "воссоздать" не получится. Благо, чертил до этого 4 с половиной года. Вот и понеслась.

Подогнав в Point.net (не реклама) вырезанную часть из оригинала под нужный мне размер половины ватмана, принялся наносить линии и основные точки согласно их координатам на мониторе. Каюсь, по началу думал что получится Квазимодо перекошенный,

но день за днем (делалось весьма медленно), милое шрамированное личико Джокера приобретало все более ясные карандашные черты.

Уже закончив сам эскиз мне он начал нравиться еще больше. И тут уже я понял, кто действительно это оценит. Далее я рисовал уже не для себя, а для друга, который просто фанатеет с бетменской тематики.

За краски не хотел браться до последнего, не умел и до сих пор не умею с ними работать. Посоветовался со знакомым художником, который проинструктировал в этом плане и подсказал акрил. Сначала волосы, потом губы, потом фон.

Мало-помалу рука привыкала к кисти и краскам как таковым. Закончив все основные цвета, работа остановилась на более чем два месяца (лето, практика, дачи). Оставались тени, которых я боялся больше всего. Времени, кстати, почти не оставалось, потому что День рождения друга был уже на носу.

Но, оставшуюся часть работы я осилил за день и сложилось все, как мне кажется, весьма недурно. Конечно, в идеале, нужно было еще сделать рамку подобающую, но времени совсем не осталось. 

Когда дарил, отрывал его от сердца. Но реакция на подарок все окупила. Друг в течении всего праздника каждому гостю его показывал. И даже спустя время, когда забуриваемся у него порубиться в четвертую плойку, этот взгляд поднимает те воспоминания и ощущения от проделанной работы.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну теперь перисуй мне картину Леонардо да Винчи, "Мона Лиза".Если что, деньге от продаже поделим или срок пополам.

раскрыть ветку (1)
2

Боюсь, мои навыки не настолько велики, чтобы делать хорошие копии ТАКИХ картин)
Но, если что, я тебе напишу

3

Как и одиночное деепричастие, обозначает добавочное действие и совершается тем же лицом, предметом или явлением, которое совершает основное действие.

"Подогнав в Point.net (не реклама) вырезанную часть из оригинала под нужный мне размер половины ватмана, принялся наносить линии и основные точки согласно их координатам на мониторе." подогнав, принялся. - все логично. один и тот же объект, сделав одно, делает другое.

"Уже закончив сам эскиз мне он начал нравиться еще больше." закончив эскиз, он мне начал. то есть эскиз закончил кто-то один, а начал нравиться уже кто-то другой.

"Закончив все основные цвета, работа остановилась на более чем два месяца (лето, практика, дачи)." по логике фразы получается, что это работа закончила основные цвета и сама же остановилась.

напоминает хрестоматийное "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. — Чехов А. П. «Жалобная книга»."

http://www.mn.ru/society/edu/88769

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за конструктивный ответ) Я не берусь заявлять, что до кучи грамотный, по этому такие вот "тумаки" иногда нужны) 

показать ответы
3

http://orig08.deviantart.net/9be8/f/2013/032/0/6/joker__why_so_serious__by_builttofail-d5tgpqi.jpg
Воть) 

раскрыть ветку (1)
1

Гдеж ты раньше был, дружище) Столько бы проблем мне решил)

показать ответы
0
DELETED

Друг нарисовал) на стене висит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ооооооо дааааааа, другану почот и увожение)

0
Не за что. Я часто вижу подобные конструкции, и никак не пойму, почему проблема такая распространенная. Сейчас вот решилась обратить внимание.
раскрыть ветку (1)
0

В школе я ненавидел писать, да и в универе тоже не особо люблю. Основные правила аля "-тся" и "-ться" кое как знаю, но с пунктуацией знаком не слишком хорошо. Так что, такие вот пироги

1
Подход необычный. Но что за распространения беда с деерпричастным оборотом?
раскрыть ветку (1)
0

Где, укажи, пожалуйста

показать ответы
2

А можно оригинал картинки желательно в векторе, есть доступ к широкоформатному принтру.тоже картину запилю

раскрыть ветку (1)
0

У меня, к сожалению, нету. Только эта фотка из тентакля