Как я ищу новую работу, или заметки логиста

Транспортная логистика дело тонкое. В транспорте я работаю с 2004 года, как в легковыми, так и грузовиками. У меня есть диплом, аттестации, все необходимые квалификации, которые я получал сам, а не не взятками (хотя мог).

Разошлись с последним работодателем в начале мая. Ну не могу я игнорировать несоблюдение законодательства. А когда его так открыто нарушают меня коробит. И не объяснить людям, что это фирме плохо будет. ( а последние полгода я параллельно работал в компании, занимающейся перевозкой опасных грузов).

Ну это я отвлекся.

Разместил резюме на вакансию Руководитель транспортного отдела / менеджер по логистике (да, я готов начать все с начала в другой компании и меня это никогда не пугало).

А теперь про собеседования:

1) Транспортная компания компания купи-продай (удобное расположение, обещанная белая зп итд). Должность руководитель отдела логистики. Хороший офис, много людей. Вежливый "отдел кадров". Проходим в переговорную. Руководитель отдела кадров Оксана(имена изменю), коммерческий директор Роман, владелец фирмы Владимир.

Начинаем стандартный диалог как что и где.

через 20 минут разговора:

Владимир: У нас крупная фирма, мы 10 лет на рынке (ага,  ИНН на 97 начинается). Мы готовы взять Вас на должность ассистента по логистике (ух ты, круто!).

Я (уже все понимая): Какие условия?

В, О одновременно: Испытательный срок три месяца (ну это нормально), в течении этого времени Ваш оклад будет составлять 10000 рублей. За это время Вы обязаны предоставить нам всю базу Ваших перевозчиков!

Я: У меня проезд к Вам будет только столько стоить, а процент от закрытых сделок?

В: На испытательном сроке мы его не платим!

Я: Т.е. я должен три месяца работать у Вас (в черную, сливать базу перевозчиков) за 10000 рублей, закрывать заявки.

О:Да, а Вас это не устраивает?

Я: нет.

О, Р, В одновременно: ПОЧЕМУ????

Я:Во-первых оформляйте нормально, во-вторых давайте определимся по зп (у меня база перевозчиков и грузовладельцев хорошая). Да и белую я зп хочу. И оформление с первого дня.

О, В, Р опять одновременно: да Вы обнаглели!!!

Я: Вы видели мое резюме на hh, вы видели опыт и условия. Вы меня зачем приглашали???

О: Ну вдруг Вы согласитесь

PS За все время собеседования не посмотрели трудовую, аттестаты и прочие документы.

Продолжение позже

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

В чем вообще состоит суть работы логистиков? Больше контактная профессия (с людьми) или офисная, вроде сидишь себе считаешь какие-то штуки? Насколько нужно знание математики и насколько востребованая тема (если считать для свежего выпускника, каковы шансы устроиться)?

раскрыть ветку (13)
6

В профессию логиста все вкладывают свой, особенный смысл, вообще есть 3 основных вида логистики - складская, транспортная, производственная. Есть еще информационная, но я не очень понимаю что это такое, кому интересно можно погуглить. Складские логисты занимаются складом, проработкой процессов приемки/хранения/отгрузки товаров,высшая математика очень желательна. Производственные логисты занимаются процессами, сопутствующими при движении товаров в производстве (от сырья до готового продукта, в основном в пределах производственной базы предприятия, на котором работают), математика - очень желательна. Транспортные логисты занимаются, как не удивительно, перевозкой различных ТМЦ с помощью разного рода транспорта(в том числе трубопроводного), им высшая математика нужна уже гораздо реже. Знание точных дисциплин с большим успехом сейчас заменяет различный софт, активно разрабатывающийся многими разработчиками, новые продукты появляются чуть ли не каждый месяц, но такие вещи в основном могут себе позволить довольно крупные организации. И спрос на логистов есть, тк само понятие довольно широкое и людей многих профессий сейчас можно называть логистом, зарплаты сравнимы в принципе с остальными "белыми воротничками". У меня например проблем с трудоустройством никогда не было (транспортная логистика в основном и чуть чуть склада и производства). В общем жить можно, но без откатов икры не покушаешь) Тут уже личный выбор каждого.

раскрыть ветку (5)
1

Ага, только спрос на логистов с опытом от 1 до 3 лет и дальше. А если ты молодой специалист без опыта, хер куда пробьешься. Только и делаю, что езжу на собеседования, как на мини-экскурсии.

А Вы в складской?)

раскрыть ветку (3)

Я по большей части в транспортной, складской занимался скорее в режиме совмещения)

раскрыть ветку (2)

ииии?

раскрыть ветку (1)

не очень если честно понял что вы имеете ввиду) если насчет рода деятельности в данный момент, то недавно в процессе поиска нового места, после 4,5 лет на старом предприятии в разных должностях, каким то образом получилось так, что я кардинально поменял профессию и ушел в управление проектами)

Логистика бывает разная. есть складская, есть транспортная, итд. Для большинства это купи-продай. С умением работать АТИ)))))))))))

сейчас многие фирмы просят знание FLT.Вы знаете что это? причем не знают те, кто это предлагает. Для них аббревиатура главное

раскрыть ветку (5)

Это что ли имеется в виду?

http://www.logisticsglossary.com/term/flt/

А перевозками вв занимались?
раскрыть ветку (1)

Нет, не было опыта, поэтому сейчас и ищу что-то новое в этой сфере или в КТГ

наверно все таки FTL

раскрыть ветку (1)

И FTL  проще конечно, загрузил и вперед

тоже интересно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку