Как я играл в компанию Napoleon Total war

Шел 1813 год.
Наполеоновские полчища были отброшены обратно во Францию, а Российская империя раскинулась свои границы от Якутии до Берлина и от Стокгольма до Сицилии. Наполеон был свергнут годом ранее и между Российской империей и Францией воцарился хрупкий мир. Англичан пугала возросшая до невиданных высот мощь Российской империи. Путем подкупа и обмана вчерашние союзники Российской империи создали антирусскую коалицию. Но это не увенчалось успехом. Австрийцы потерпели ряд сокрушительных поражений в течение 2 месяцев и потеряла 80% своих территорий, после чего вышла из коалиции. Швеция продержалась немногим больше, но в отличие от Австрии ей повезло меньше, в апреле 1813 по Стокгольму маршировали русские солдаты, во главе с Барклаем-де-Толи. Вскоре Дания потеряла Норвегию, которую штурмовали элитные части русской армии. Мелкие государства, такие как Сицилия, Сардиния, Неаполь и центральная Италия пали к середине лета 1813 года. В коалиции осталось всего 2 страны, имеющие мощный флот. Англичане регулярно высылали десант в район Финляндии и Осло, но терпели поражения, так как армии не имели должного снабжения. Дания не шла на мир, поэтому приказом императора Кутузову поручили взять Копенгаген, имевший стратегическое положение во всей северной и центральной Европе. К Копенгагену было стянуты армии из Скандинавии, в том числе легендарные Семеновский лейб-гвардейский полк и конная гвардия.
Перед штурмом расклад сил был таков:
Русские имели 2 армии по 20 полков. Из них 7 гаубичных полков, 6 конногвардейских и 25 пехотных,численность всех войск составила 3134 человек.
Дания выставила против русских 3 армии включающих 54 полка артиллерии, конницы и пехоты, общей численность 4251 человек.
Ранним осенним утром Штурм начался с массированного артобстрела русских, датчане несли тяжелые потери внутри гарнизона,каждый полк потерял по 40-55% человек. Фланговыми ударами русских драгунов были захвачены наружные орудия, разрушены 2 стены, положение казалось безнадежным, но помощь подоспела как никак вовремя, намечался перелом в битве. Но вдруг произошло то, чему ни один историк, генерал или обычный пехотинец не мог дать объяснению. Около 10 полков численностью тысяча человек встали в центре бастиона, не уделив внимание укрытию. Русские открыли огонь с 4 артиллерийских гаубичных полков. Это было страшное зрелище... Трупы разлетались буквально по всему бастиону, ударялись о казармы и падали замертво на землю, целые полки пустились в бегство, но подкрепление лишившись генерала и оставишь без командования продолжало вставать в центр и лишь немногие отважились на вылазку в стан врага, но 3 сотни егерей свели на нет их усилия. Буквально через 30 минут датская армия представляла из себя гору трупов. У русской армии потери в каждом полку не превышали 20-25 человек. Еще несколько минут и начался приступ крепости, датчане были обречены на смерть. После боя Кутузов утверждал, что никогда ранее не видел подобной обороны бастиона, а один из русских художников через несколько месяцев изобразил боевые действия на картине.

Копенгаген пал и на пути русских оставалась лишь Великобритания. Началось активное строительство флота в новых портах для уничтожения врага номер 1.

"Неминуемая смерть"
Неизвестный художник, 1813 год