413

Как я флешку покупал

Всем привет.Дело было в 2003 году вроде, точно не вспомню. Учился я тогда в школе. Как и любой подросток в то время мечтал о персональном ПК. На обедах экономил и ходил в компьютерные клубы поиграть в контру или в сэма. 20 руб. час тогда стоил. Ну ладно речь не об этом, ностальгия). Мои родители купили мне компьютер, по тем временам средненький, но gta vice citi шла. За компом проводил много времени. Бегал к друзьям скачивал музыку картинки и т.д. на болванки. И как то проходя в магазине увидел такое чудо как флешка. Блин ну чудо и диски покупать не надо, записываешь - стираешь, ну красота. Попросил  родителей на новый год подарок. дали мне 600 руб.( денег особо не водилось). Я бегом в магазин, прибегаю смотрю на прилавок. Стоит как щас помню 500 мб 590 руб. в бюджет укладываюсь. Подхожу и говорю : "дядь, мне вон ту пожалуйста", он отходит что - то замешкался по своим рабочим делам и переспрашивает: "это за 590 которая?" Я отвечаю "она родимая".  Пробивает мне чек дает флешку и уходит. Смотрю на флешку а вместо той которую я выбрал - красная, расписная с драконом на корпусе и вместо 500 мб -  2048 Мб. Счастья моего не было предела, такая флешка 590 руб. всего. Я бегом домой. На пол пути меня остановила мысль, ну не может она столько стоить. Возвращаюсь в магазин и вижу картину: на месте ценника моей выбранной изначально флешки стоит ценник 1 790 руб. Видимо продавец пока лез за флешкой сдвинул ценник и пробил по другому. Стоял я около витрины минут 20 еще размышлял что нужно сделать.( сейчас половину подумали, ну и вафель же ты). В итоге ко мне подошел продавец и спросил: "парень ты чего тут все стоишь?" Я ответил: " вы ценник напутали" для меня это было очень сложно так как я понимал, что не смогу себе такую позволить. Продавец просто взял у меня чек из рук и флешку и пробил ту самую первую 500 Мб. Он не сказал мне спасибо, сказал ну ошибся,бывает.

К чему этот пост. Прошло уже много времени с того момента. В свое время, меня долго грызла эта мысль ну зачем же я вернулся. Сейчас я могу сказать одно, так и нужно было сделать. В жизни бывает всякое. Человеческий фактор и т.п. Сколько бы не было денег, как бы чего не хотел, нужно оставаться человеком в первую очередь.