Как я дракона на заказ рисовала
Все начинается с выбора идеи для изображения, для меня это самая сложная часть в создании принта, так как надо перерыть кучу файлов и найти именно то что нравиться клиенту.
И так исходный материал найден, что же дальше?
Как можно наблюдать на изображении выше мелом рисуется набросок который в последствии обводиться контуром.
После этого мел просто отряхивается и наноситься краска. В начале белая для того что бы был более заметен контраст.
После тогда как нанес основу прорисовываются более мелкие детали, в виде чешуек, зубов и прочего.
Далее по пожеланию заказчика, дракона пришлось сделать серебристым.
Когда рисунок закончен и просох 2 дня всегда его простирываю, что бы избавиться от остатков мела. В тот раз рисунок был нанесен новой краской, которая после стирки облезла =(
Но я не отчаялась и решила создать работу заново, так сказать с чистого листа, в этот раз вместо мела использовала простой карандаш. Учтя пожелания заказчика дракон был сделан более агрессивным и вместо серебряного использовалась только черная и белая краска.
В остальном схема такая же основа, а потом более детальная прорисовка.
Далее по пожеланию заказчика необходимо было сделать надпись. Начинается все с нанесения текста и определения размера букв.
После чего идут муки выбора шрифта.
Далее проводиться расчерчивание футболки для того что бы буквы были одного размера и ровно по центру. После наноситься акриловая краска и каждая буква дополнительно обводиться контуром.
После этого футболка была постирана и отдана довольному заказчику =)
Как там говорят - это мой первый пост, не кидайте тапками.
Готова к конструктивной критике.