30

Как я докатилась до такой жизни. Часть 4. Заключительная.

Активность комментаторов утихла, но количество подписчиков продолжает расти. По этому я продолжу.

После рождения дочери её отец решил ретироваться. Это было ожидаемо и в последние месяцы я подготавливала почву для переезда. Понятное дело, что в доме с новорождённым ребёнком не будешь устраивать проходной двор, и надо было разделять. И как по волшебству появились свободные помещения в здании рядом с домом.

Это был двойной переезд. Я с дочерью переехала к маме, а моя работа в отдельный кабинет. Мама геройски взяла на себя роль няни-бабушки и села дома, а я пошла зарабатывать.

Время шло, постепенно я приобрела аппарат, дешёвый, китайский. Как я не сопротивлялась этому, потому что хотелось сразу хороший, но желание развиваться было сильнее. Обучалась аппаратному маникюру сама, где то покупала онлайн, что то смотрела на ютубе, что то читала аккуратно внедряя это в работу.

Затем появился сухожар и это было счастье. Я понимала что мне не хватало педикюрного кресла, да и в целом нормальной салонной мебели. И я пошла на авито. По счастливой случайности наткнулась на объявление. Они предлогали аппарат, кресло, стулья мастера, стулья клиента, и кучу всего что мне было так необходимо в рассрочку. Это был салон, который не пошёл, и хозяйка решила отбить хоть что то. Мы оформили договор на год и в этот же день у меня уже была мебель.

Где то в этот же период мы решили возобновить отношения с отцом моего ребёнка, и я забеременела опять. К слову сказать, он вновь оказался не готов, и мы расстались. На этот раз окончательно.

Я продолжала работать и здесь мне написала одна знакомая, она работала на салон, но это дело ей надоело, и она решила уйти в свободное плаванье, у меня хотела узнать сколько нужно денег что бы начать? После не продолжительных разговоров было принято решение объединиться. Стало легче, я быстро закрыла долг за мебель, мы сообразили на ремонт. До сих пор работаем вместе и модернизируем себя и свой кабинет.

Под конец второй беременности я поняла что нужно идти повышаться, другого времени не будет. Проблемами ног я была уже глубоко увлечена, покупала онлайн, но понимала что этого не достаточно. Взвесила все за и против, заняла денег и пошла. Это открыло мне новые возможности, а вместе с тем и новые затраты. В начале, как обычно, преобретала все самое необходимое.

Сейчас имею все самое основное, необходимое в работе, понемножку коплю на новое оборудование. Но это космос...
Профессиональный аппарат с пылесосом 100000-180000.
Хорошее кресло 60000-200000.
Автоклав от 100000.
Это из самого затратного. По мелочи тоже не мало набегает. Всевозможные рециркуляторы Уф шкафы, фрезы, и прочие расходники. Плюс обучение, я стараюсь обучаться хотя бы раз в год, а это тоже порядка 40000 за курс.

Учитывая то, что у меня нет мам и пап, мужей и любовников готовых помочь финансово, времени на это будет потрачено не мало. У меня расписан план на год, в котором помесячно вписаны траты.

Там было не мало возмущений на тему мол какого хрена я туда полезла без фундаментального образования, отвечу так, меня затянуло, в моем городе нас два человека, реально умеющих работать с проблемами, а не усугубляя их. И отступать я не готова.

Жду пока отдам девочек в сад, это откроет мне возможность пойти учиться в мед, потому что я согласна, что медицинская основа важна. А пока нет возможности, хожу на курсы повышения и закупаю оборудование, доводя себя и свое дело до совершенства.

Вот такая вышла история. Извините что долго и мутарно, следующие посты будут по теме, и с картинками из личной практики.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Могу я сделать. Я, вконтакте, Михаил Заточка. Работаю на трех штыках.

раскрыть ветку (1)
2
Классно! Так и базу поднаберешь тут😉
показать ответы
0
Но сходить в соцзащиты и спросить не помешает. Спасибо. Единственное, я всё же работаю, несмотря на пенсию. Как они оценивают работающих инвалидов.
раскрыть ветку (1)
2
Да хрен его знает, если честно, в каждом районе по разному. Дойдите, узнайте
0
Вот это для меня новость. Спасибо. Попробую узнать.
раскрыть ветку (1)
2
Но это не точно, сама та не делаю, но вы узнайте
0
Смотря по какому заболеванию инвалидность наверно. Если ортопелия, то -да. А, если по общему заболеванию, но есть проблемы с ногой, то, наверно, нет. Вы на этот счёт не в курсе?
раскрыть ветку (1)
2
А ещё, знаю, можно купить и чеки предоставить в соц. Защиту, и они возмещают
показать ответы
0
Смотря по какому заболеванию инвалидность наверно. Если ортопелия, то -да. А, если по общему заболеванию, но есть проблемы с ногой, то, наверно, нет. Вы на этот счёт не в курсе?
раскрыть ветку (1)
2
А я что то не подумала. Есть ипр в которой прописаны все бонусы.
показать ответы
2
Ой, как мне эта херня нравится про "оказался не готов". До этого был готов, а тут вдруг херак! - и не готов. Хороший выход из положения - ах, я не готов! И ушёл в закат. А чо один пошел?! Ребёнка возьми! Он тоже не готов!
раскрыть ветку (1)
1
😂 😂 😂 Детей не отдам)
показать ответы
0
Я ща 3 тысячи давно не могу купить почему-то. У меня ещё большой размер ноги. И вот этим летом пошли мы купить обувь мне ( мы ходим лет 5 в один и тот же магазин). А там мрак и ужас. Туфли 12-14 тысяч, а ещё в прошлом году можно было купить сапоги тысяч за 7-8. Ну, что будем подкапливать. Летом-осенью ещё кроссовки можно, но на зиму самого надо. Боюсь думать сколько будут стоить сапоги, которые пойдём покупать через месяц.
раскрыть ветку (1)
1
У меня 42. Всё беру на wb. Ставлю фильтр по размеру, по материалу и смотрю выбираю и женские и мужские. Заказываю, иду мерею в пункт самовывоза. И всё
показать ответы
0

на три размера меньше, как они вообще налезали?

раскрыть ветку (1)
1
Нормально, было больно ходить, почти всегда. Но зато красиво же. 42го то нет красивых туфель. Сейчас, зная что такое хорошая обувь, туфли еа меня не надеть😂
показать ответы
0
Кстати, я бы с удовольствием покупала б белорусскую обувь. Мне кажется у них хорошая колодка и качество материала нормальное. Согласны или нет?
раскрыть ветку (1)
1
У каждого свои особенности, и обувь должна подбираться исходя из этого. И не имеет значение производитель. Под "белорусской" на ярмарках выходного дня часто продают Китай. Который в закупке 500, а они шпарят по 1700. Выдавая за кожу дермантин.
показать ответы
0
Я говорю о том, что вы осуждаете людей плохие ноги и, соответственно, за плохую обувь, а какие для этого причины и не рассматриваете. На вас проблемы никто не перекладывает. Просто отдайте отчёт в своём высокомерии.
раскрыть ветку (1)
1
Вы немного не понимаете, хорошая обувь не ровно дорогая. Ровно так же как цена, не гарантия качества. Обувь должна быть правильной!!! Её цена не имеет значения.
показать ответы
0
Вы сначала попробуйте их найти на пенсию по инвалидности
раскрыть ветку (1)
1
Говорю как мать ребёнка инвалида, и внучка человека с частичной ампутацией стопы. Ортопедическая обувь всегда можно купить за счёт соц. Защиты. При условии инвалидности.
показать ответы
0
Ничего страшного. Мужья приходят и уходят, а дети лишними не бывают.
раскрыть ветку (1)
1
Согласна, ни капли не жалею.
1
Я смотрю, вас за упоминание обуви минусят. Бгг... Купить херню "а, пойдёт!", а потом мучиться за свои же деньги. Я как то пытался "разносить" треккинговые зимние сапоги. Левый чуть-чуть жал. Совсем капельку. Но через пару часов в обуви я готов был выкинуть и домой идти босиком по снегу. Зиму отходил. Придурок. Потом отдал кому-то.
раскрыть ветку (1)
1
Я имея 42 размер ноги разнашивала 39ый. Ходить было больно всегда, прогулки ненавидила. Всегда была уверена что обувь нужно разнашивать. Как не заработала деформации сама не знаю. Сейчас работая с этой жестью ежедневно, сменила всю обувь на не красивую, но правильную. Полюбила долгие прогулки.
показать ответы
0
Привет! По автоклавам могу помочь. Обслуживаю медоборудование.
раскрыть ветку (1)
1
Круто, но пока у меня есть сухожар, и мне его хватает, об автоклаве думаю, но позже. Но если что, обращусь)
показать ответы
1

У меня хорошая база)) Тут я не пытаюсь продвигаться.

раскрыть ветку (1)
0
Да кто б сомневался. Хорошая заточка не бывает без работы💪🏽
показать ответы
0
Да
раскрыть ветку (1)
0
Тогда все отлично
0
Полустельки у меня получается
раскрыть ветку (1)
0
Индивидуальные? Сделанные именно для вас ортопедом?
показать ответы
0
42 и суставчики, которые болят. Только замша и о-очень желательно немецкая обувь. Но попробую по вашему пути. На wb
раскрыть ветку (1)
0
И стельки, индивидуальные стельки. Как раз и размер уменьшает, и свод разгрузят.
показать ответы
0

Если не ошибаюсь, "белорусская обувь" это миф, поддерживаемый продавцами.

Но, то, что я видел, не похоже на Китай. или просто разные фабрики делают. Потому что Китай с распродаж воняет за версту.
Давно уже по цене не выбираю обувь. Мерить и мерить. Ближе к вечеру, когда ноги отекут. Декатлоновские кроссовки за 900 рублей четвёртый год ношу, год на работе,  не развалятся никак. И как то ральф туфли купил. Подошва сточилась летом за месяц. И каблук и подошва сама. Я офигел. Теперь мимо прохожу, у меня психологическая травма от них. Как и Рикер. Раз пять заходил. Всё хорошо. И модель и колодка и вообще. Посижу-посижу и ухожу. Ноги сами встают и пошли. Как то так.

раскрыть ветку (1)
0
Белорусская обувь это Китай сделанный по российскому заказу. Рикер моя любовь. У них правильная форма мыса, но не у всех. Надо тоже смотреть. Но сука... Последний размер 41. У меня прям трагедия
показать ответы
0
Не совсем согласна. Цена всё же имеет значение. Совсем дешёвая обувь - это же ноги не дышат, потеют. Но то, что это не весь комплекс проблем - это точно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ясно что она должна быть из натурального материала, но только кожу можно купить как за 3000, так и за 10000
показать ответы
0
Ну, я больше не буду. Наверное.
раскрыть ветку (1)
0
Я настаиваю, продолжайте)
0
Я? Не. Но о высокомерии и осуждении тут написали вы и не только мне. А я всего лишь описал то, что видел. Я не написал, что люди в чем то виноваты, что они какие-то не такие или что-то подобное. Да, я пошутил по поводу обуви, но где я написал, что я лучше кого-то? Такой-же херней страдал.
Да, на этом я прекращаю этот диалог. Лечить вам голову я тем более не планирую. Захотите, сами разберётесь. Не захотите... Да, впрочем, это не моё дело. Прощайте.
раскрыть ветку (1)
0
Шутеечеи ваши не всем заходят😂😂😂
показать ответы
2
Обувь, это отдельный трындец. Очень часто смотришь и понимаешь, вот идут люди из клуба веселого травматолога, это "Клуб друзей аппарата Илизарова", это из сообщества "Привет, грибок", вон пошло товарищество "Мы за варикоз!" а уж партия "Мозоль и пластырь!" по численности поспорит с Единой Россией.
раскрыть ветку (1)
0
Ахаха, заскриню😂😂😂
показать ответы
2
Не будьте высокомерны! Кстати, проблем со здоровьем, в том числе ног, никто не отменял.
раскрыть ветку (1)
0
Ну кто бы спорил, я с вами согласна. Но все же, 80% проблем от обуви. Люди не знают основных параметров для подбора обуви. А узнают только на приёме у специалиста, когда уже поздно.
4

"После рождения дочери её отец решил ретироваться."

"Где то в этот же период мы решили возобновить отношения с отцом моего ребёнка, и я забеременела опять. К слову сказать, он вновь оказался не готов, и мы расстались. На этот раз окончательно."

И где-то между двумя этими сообщениями - ноготочки, аппараты, бизнес...

Блин, ну как с такой доверчивостью и с таким "умением" просчитывать риски развивать бизнес?)

раскрыть ветку (1)
0
Ахахаха, я верила в чудо, и в то что нужно попробывать ради дочери😂
Ждём-с...
раскрыть ветку (1)
0
Будет
0
У ребенка на тренировке по каратэ был ушиблен большой палец. Ноготь отошел скраю на 0.5мм. Что сделать что бы он в этом месте прирос?) Есть методы?)
раскрыть ветку (1)
0
Самое простое это срезать всё, где отслоилось и сращивать. Следить что б не было давления пальцев и обуви. Если не убрать ноготь, он начинает действовать как рычаг отрывая его дальше. Либо в эту пустоту будет набиваться грязь и отмершие частички кожи, что может привести к присоединению грибка. У детей бывает приростает, но тоже не часто.
показать ответы
7

Вы меня извините, но:

"Где то в этот же период мы решили возобновить отношения с отцом моего ребёнка, и я забеременела опять. К слову сказать, он вновь оказался не готов, и мы расстались. На этот раз окончательно." - это прям шедевр!!!!!!! Все на что он способен, это кинуть палку и свалить... Вроде по первым частям Вы это поняли, но шагнули в это болото снова...ппц..

Он хоть помогает Вам? Алименты, добровольные выплаты?

раскрыть ветку (1)
Нет. Мы не общаемся. Не вижу смысла обсуж дать эту тему. Мы все делаем ошибки, все расли в разных семьях и на разных примерах. Я свою жизнь построила так
3
DELETED

Где то в этот же период мы решили возобновить отношения с отцом моего ребёнка, и я забеременела опять. К слову сказать, он вновь оказался не готов, и мы расстались.

Женщина-кошка?

раскрыть ветку (1)
Ахахаха, ну да, типо того😂😂😂
0
Н-да, судя по тому, как люди запускают и уродуют ноги, без работы вы не останетесь.
раскрыть ветку (1)
А глядя на обувь которую они носят...
показать ответы