Как я детскую школу программирования создавал ч.2
Скриншот моего первого урока при открытии школы.
В этой части хотел бы рассказать чуть больше об одном процессе, который я упустил в прошлом посте, а именно - дизайн.
Создавая свою школу, я думал в основном о том, чему хочу научить детей и как буду это делать. Да вот только забыл о том, что дети воспринимают информацию намного лучше, если это подано красиво и в игровом формате.
Я не стал покупать дизайн, понадеялся на свои собственные силы. Один вечер провел читая статьи, набрасывая дизайн, и вот что у меня получилось:
Как для первого макета сайта сделанного своими руками, мне он казался весьма не плохим. Конечно, такой вариант имел проблемы как с расположением, так и с цветовой гаммой, поэтому во время разработки сайта дизайн о-о-очень сильно изменился. Скрою вариант, который получился при запуске школы и сразу покажу что есть сейчас.
Немного лучше, правда?) Эта версия вышла в свет буквально на днях и очень понравилась детям. Но увы, не все так гладко я умею создавать. Настоящим испытанием стало создание квестовых персонажей. Я хочу чтобы ребята, когда проходили обучение, получали задания от мультяшного менеджера, узнавали информацию от профессора и максимально погружались в атмосферу) Используя картинки из интернета, получилось сделать нечто подобное на интересную лекцию:
Да, версия на первый взгляд красивая и детям зашло, но использовать персонажей с фотостока не хочется. Плюс не понятно какие права у этих картинок и можно ли быть наказанным за их такое использование. В отличии от крупных компаний, у меня нету отдела дизайна или хотя бы толкового знакомого, поэтому проблема с дизайном остается неразрешенной даже на текущий момент.
Спасибо что дочитали до этого момента) Постарался добавить больше иллюстраций в этом посте, чтобы вам было нескучно читать. Ну и заодно показать обратную сторону медали открытия "легкого" бизнеса для @pomuk.13 ))