397

Как я Чупакабры боялся...

Всем привет! В детстве я был довольно эмоциональным и впечатлительным мальчиком (да и сейчас тоже им остаюсь)). Мы же все в детстве чего-то боялись, да? Вот лично я, уж не знаю в каком возрасте, прочитал "Затерянный мир" Артура Конан Дойла и в следствии этого очень боялся темноты.

Там был такой момент в книге, где за главными героями в темноте в джунглях гнался какой-то динозавр и это всё было настолько красочно и подробно описано, что я потом несколько лет боялся ходить в туалет по ночам/вечерам... Я сразу оказывался в той сцене и прям видел эти горящие в темноте глаза. Страх был именно темноты за спиной... Когда я шёл по темноте в туалет, я не боялся...  но когда нужно было возвращаться.... Я выключал свет в туалете и коридоре и прям бежал в свою комнату, как герои Конан Дойла от того доисторического монстра... Ещё помню собака Баскервилей из советского Шерлока тоже криповая была, пиздец...

Но Чупакабры я тогда не боялся... Во-первых, я сомневаюсь что вообще знал о её существовании, ведь REN-TV тогда не было... А во-вторых среда её "обитания" была далека от меня, как географически (как я понимаю, "родиной" Чупакабры  считается Южная Америка) так и физически, ведь я жил в городе. Ну как в городе... В Волгодонске... но я полагал, что для того чтобы Чупакабра меня не беспокоила, этого вполне достаточно...  Ооо, как же я ошибался...

Сама история, про которую я хочу вам рассказать, случилась в 2005-ом году, то есть я был уже довольно большой мальчик!)) Работал я тогда в столярной мастерской, которая находилась в промзоне за городом. И вот как 24-х летний парень может начать бояться вымышленное существо, я и хочу вам рассказать...

Был у нас на производстве один персонаж, называли мы его "Дедушка". Просто потому что он первым из всех реально стал дедушкой. Обычный мужик в возрасте, мне лично он нравился тем, что поддерживал мои "революционные" идеи, в плане изменения хода производства в сторону увеличения его эффективности... Врать не буду сколько ему было лет... Ну где-то 60, но это плюс/минус 10, сложно сказать.

Однажды летом, мы работали в ночную смену. А нужно сказать, что Дедушка жил не в городе, а в каком-то то поселке (мне почему-то помнится Лагутники, но это не точно). В ночную смену он приезжал на своей машине, немного позже чем все остальные, ну там реально было первые полчаса делать нехер.

Так вот он приезжает в понедельник, всё как обычно, остальные уже все на месте, получаем ЦУ от дневной бригады. Дедушка как-то странно помялся возле нас, было видно, что ему не терпится что-то рассказать, но так как все были заняты своими делами, он ушел переодеваться и "продержался" до обеда.

И вот какую историю он поведал нам на обеде. Далее с его слов:

"Вчера Лёха (это его сын, которого мы все знали, взрослый мужик за 30 точно) возвращался вечером домой на мотоцикле (древний "Урал" с коляской) и за ним гналась неведомая хуйня!

(Далее уже Дедушка повествовал со слов сына) Лёха ехал как обычно,  по просёлочной грунтовке ночью, и вдруг услышал за спиной дыхание.... (Тут вы можете меня конечно поправить, что за рулём Урала даже себя не слышно, но "за что купил, за то и продаю").

Естественно Лёха обернулся и увидел, что в ночи за ним метрах в пяти (на скорости около 40км/ч) бежит некое существо... Размером с крупную собаку. Голова круглая, как у человека...но звериный оскал... Неестественно длинные лапы относительно туловища, но в тоже время широкие... Горящие глаза и явно недружелюбные намерения... Лёха на газ, но по грунтовке особенно не разгонишься, говорит полтинник точно выжал из своего драндулета, тот чуть не развалился... А эта тварь не отстаёт и то плачет человеческим голосом, как ребёнок, то смеётся как-будто.... Короче залетел Лёха домой ни жив ни мёртв... На ходу с мотоцикла  спрыгнул, тот ещё катился когда парень уже дверь за собой закрыл."

Закончил Дедушка эту историю и ждёт значит нашей реакции... Ну мы конечно накидали сразу вариантов... Волк, рысь, собака, сын твой был накуренный, ты был накуренный, сын прикололся, ты над нами прикалываешься и т.д. Посмеялись, потом у сторожа (он тоже с нами сидел, приходил на обед, ему там скучно в сторожке одному) спрашиваем: "Ты на ночь Байрама не отвязывал вчера?)))".

Байрам это был наш пес цепной сторожевой. Ебанутый на всю голову и по описанию очень подходил)) Помесь алабая с Годзиллой, а настроение у него менялось то ли по фазам Луны, то ли по содержанию мутагена в крови, хз. Он то всех любил, то кроме сторожа никого не подпускал даже с едой. Никто не знал, что от него ожидать, может и в горло броситься, а может и облизать с ног до головы. Сидел он всегда на цепи, вечно голодный, но вроде как по ночам иногда сторож его отвязывал, естественно когда не было ночной смены. Я лично боялся этого Байрама до жути. Я вообще собак не очень люблю, а уж таких, которые могут и иногда хотят меня убить, тем более))

Сторож кстати больше всех впечатлился этой историей. По ночам в его обязанности входило делать обход территории, а забор у нас был только со стороны дороги, а вот со стороны степи не было... Как раз в ту сторону Дедушка в свой посёлок и ездил. Сам рассказчик тоже юмор не оценил: "Хули вы ржете!? Что делать то? Я ведь каждый день этой дорогой езжу!". Сыну своему он верил, тот был трезвый, да и какой смысл ему отцу врать? Вряд-ли он стал бы рассказывать такую херню, если бы действительно был под действием чего-нибудь психотропного.

Ну мы видим, Дед не шутит, начали рассуждать логически. В ходе консилиума и допроса с пристрастием выяснили, что это точно не собака, и не волк, и не рысь... Якобы их Лёха смог бы идентифицировать даже в темноте... Но что тогда это было?? Чупакабра?? Про детский плач это как-будто из этой серии... Нечистая сила какая-то, заманивает ночью в поле детским плачем одиноких путников... Хотя она вроде по легенде только на живность домашнюю нападала...

Хуй его знает, что было думать! Вроде взрослые все мужики, но всё равно жутко как-то стало... Ночь, блять, степь кругом и где-то там какая-то неведомая хуйня, способная развивать скорость 50км/ч и судя по всему очень голодная, раз решила преследовать мотоцикл! Мы то конечно были в шумном светлом цеху, а вот туалет ("типа "сортир"") у нас был на улице...

Я помню ещё спросил: "Дед, а ты что переживаешь? Ты же на машине... Задавишь эту Чупакабру и даже не заметишь!" (у него Волга 24-ая была, на ней и медведя можно переехать))). А он отвечает: "Да это гавно ломается постоянно! Вот так заглохнешь, выйдешь из машины и пиздец!" Бля! Об этом я даже не подумал... Мне бы тоже наверное очково было...

Короче отработали ту ночь нормально, Чупакабра не приходила)) На следующий день выходим, планёрка, всё как обычно, уже работать начали, а Дедушки всё нет... Андрюха-бригадир смеётся мол "Ну всё... Сожрала нашего Деда эта неведомая ебанина)))". Поржали, смотрим - он идёт, опять весь обеспокоенный, ещё не дошёл до нас а уже  ртом шевелит, видать новые подробности подвезли. Мы аж станки повыключали... Какая уж тут работа...

В этот раз увидели нашу Чупакабру средь бела дня! Соседка Дедушки вышла во двор "курям дать", а там оно... "Сидит на задних лапах, глаза человеческие, а лицо/морда звериное, приплюснутое и оскал наружу какбы, как-будто нет губ...Руки (именно руки, а не лапы) длинные, волосатые... Все в крови... И кричит как человек!". Бабку эту (описание с её слов) нашли другие соседи, после того как эта тварь кричать начала, она в обморок упала... А Чупакабра двум курицам головы отгрызла (ну или оторвала раз у неё "руки"), и исчезла бесследно... Никто ее больше не видел, кроме хозяйки. Сама пострадавшая, когда пришла в себя, идентифицировала существо как оборотня....

Я сижу, слушаю Дедушку и ничего не могу понять! Что БЛЯТЬ?? Какие руки?? Какие человеческие глаза?? Они там все ёбу дали в этих Лагутниках?? Они что-ли продолжение "Х-files" там снимают?? Это не смешно нихуя, реально! Такого животного, которое они описывают, не существует! Что, блять, происходит?? Оборотень?? Серьёзно?? Что дальше, блять? Граф Дракула??

Ну ладно дедушкин сын, я понимаю. Он ехал ночью на мотоцикле, у него не было возможности рассмотреть "объект" достаточно хорошо. Он ощущал себя в опасности, у страха как говорится глаза велики... Но средь бела дня, неожиданно увидеть животное во дворе и утверждать что это оборотень, это какая-то дичь! Мы про Чупакабру то в шутку говорили, а тут оборотень! Этого ещё не хватало!

И тут меня осенило! "Это обезьяна!" - говорю всем. Всё сходится по описанию. Руки, глаза, крики человеческие... Ну точно орангутанг какой-нибудь или гамадрил... Или даже шимпанзе, мало ли. Обезьяна правда не очень подходила под звериный оскал, но это смотря какая же. Есть обезьяны с такими клыками, что лев позавидует. Хуй знает, я не специалист по обезьянам, но тогда мне это показалось единственным логичным объяснением происходящего... Но это моё предположение не нашло поддержки в обсуждении. Им наверное больше нравилось думать, блять, что это оборотень! Дедушка так и сказал: "Сейчас полнолуние... Хуй его знает!". Ещё была версия что это Маугли.  Человек выращенный волками... Охуеть теперь! Какими волками то?? Они у нас водятся только в глубокой теории, а тут прям человека себе завели... Ну я прям не знаю...

Короче пообсуждали опять, ни к чему конкретному не пришли. Но шуток в этот раз было уже гораздо меньше... А во время работы, все как-то особо не сговариваясь стали ходить в туалет по двое. На перекур на улицу тоже перестали ходить... Да и сами перекуры резко уменьшились. Всё-таки когда шумела вытяжка, мы чувствовали себя как-то по-увереннее наверное, чем в ночной тишине. В общем выработка цеха поднялась процентов на двадцать точно!))

На третий день, я уже не выдержал и, когда снова увидел Дедушку с явными признаками новых свидетельств Чупакабры, и выпалил: "Да ну его нахуй, Дедушка!! Иди ты в пизду со своими историями!". Естественно он меня не послушал, но слава Богу, в этот раз Чупакабру никто не видел и её облик не обрёл новых, ещё более фантастических и жутких деталей... Она всего лишь просто отгрызла голову козе, которая была на выгуле на "задворках". А то я уже приготовился услышать, что у неё в этот раз были щупальца или крылья, а скорее и то и другое!

Не знаю как другим, а мне было всё таки жутко. Снаружи у нас освещения практически не было. Везде какие-то кушири. А иногда по работе нужно было ходить в другие ангары, их было всего три, цех, склад и сушилки. Ну и в туалет тоже. Раньше наоборот хотелось выйти на свежий и прохладный воздух из душного , пыльного цеха, который за день прогревался и остывал только под утро. А теперь что-то не хотелось...)) Воображение у меня хорошее, поэтому я чётко себе представлял как на меня из темноты набросится неведомая хуйня, которая в самом лучшем случае окажется диким орангутангом. Я просто, блять, обосрусь от страха! Вот о чём я думал тогда))

Слава Богу, после того как Чупакабра/оборотень убила козу, Дедушка тоже не выдержал и стал жить в городе на квартире (в Лагутниках он жил только летом, как на даче). Таким образом мистические новости перестали поступать и я немного успокоился.

И вот в четверг или в пятницу, уже не помню, пошли с Андреем в туалет. Я сходил первый и стоял ждал своего товарища. Стою в полной темноте спиной к туалету, лицом к цеху. Слева от меня "кушири" начинающиеся метрах в трёх. Справа метрах в десяти-пятнадцати открытые ворота в цех, за ними уже другие заросли, но так как там был свет, та сторона меня не беспокоила. Тихая ночь, ни ветерка. Полная ебучая Луна!)) Да и глаза уже привыкли немного к темноте, в туалете тоже лампочки не было. Тишина. Только сверчки стрекочут. И тут они замолкают... Как в фильмах, блять, ужасах! У меня холодок сразу по спине... Кто-то их напугал... Но там никого не должно быть! И шорох такой... Кто-то идёт через заросли...

Там были и деревья и кусты и просто высокая трава. То место откуда шёл шорох я не видел из-за бункера для опилок, поэтому я сделал два шага вперёд, чтобы заглянуть за него и увидел как шевелятся ветки деревьев и кусты... Кто-то или что-то двигалось сквозь растительность в мою сторону! Не очень быстро, оно не бежало, но и явно не старалось оставаться незамеченным... Расстояние было где-то метров десять может до окончания травы.

Я просто оцепенел и не знал что делать... Кричать? Это было как-то глупо... Бежать? До спасительного света... Да, я бы всё равно не успел закрыть ворота и при желании эта неведомая тварь могла меня догнать (ну, при условии, что она желала мне зла), но добежать до освещения я бы ещё точно успевал. Но для этого нужно было повернуться спиной к темноте, где находилось нечто. Я не смог... Это ещё страшнее, чем стоять и ждать пока оно появится из темноты... Мне казалось, что стоит мне отвернуться,  как оно набросится на меня, минув всё расстояние за секунду...

Херня приближалась... Она ещё как-то  странно раздвигала  растительность, как-будто за ней оставалась ещё какая то волна... Или она была длинной метра 3! То есть от самого центра, в котором кто-то двигался, ещё оставался какой-то шлейф, который тоже раздвигал траву и ветки... Как-будто хвост, но очень длинный... Или это змея? Я уже ничего не соображал, после рассказов про оборотней, я бы ничему не удивился, даже если бы это был крокодил... Мои ноги стали ватные, как во сне. Я уже понял что убежать не смогу, да и не успеваю. В какой-то момент, мелькнули лапы... "Неестественно длинные", правда кроме них я ничего не увидел. Мой мочевой пузырь сделал позыв к опорожнению и я бы точно описался, если бы было чем... Ок. Я начал судорожно соображать, что же делать... Через секунду эта херня достигнет границы куширей и я её увижу, бежать я уже не могу. Если это обезьяна, как я думал, и она будет меня атаковать, то она прыгнет мне район груди (Да, так я себе представлял атаку обезьяны)) В кино по крайней мере так! В джунглях не был!)). Поэтому я занес правую руку как для удара и немного повернул корпус боком. Нижняя половина тела меня не слушалась, поэтому я стоял, блять, как РобоКоп, низ в одну сторону, а корпус в другую)) Положение конечно было не устойчивое, но хули делать!

В этот момент из куширей показалась голова... Без оскала и без человеческих глаз... Это собака! В ошейнике! Это Байрам!! Байрам, блять!

Если бы я встретил его, в таких же условиях но при других обстоятельствах, я бы наверное обосрался не меньше, но тогда я был готов его расцеловать! Байрамушка, миленький! Он остановился и я заметил что от ошейника идёт цепь которая натянулась. Это она создавала тот шлейф движения по растительности... А следом на тропинке (она была между "куширями" и цехом) показался, блять и сторож, в руках у него был моток цепи, которую он подобрал видимо специально, чтобы провести Байрама мимо входа в цех и туалета на коротком поводке. Я так и стоял в позе лучника, как дибил, а они просто прошли мимо меня. Пёс на меня вообще никакого внимания не обратил, наверное ему просто нравилось гулять и ему было похуй.

Отпустило меня, только когда Андрей вышел из туалета. Вся ситуация длилась наверное от силы секунд 20, а то и меньше. Сердце колотилось и я был белый как смерть (со слов моего товарища). Немного дрожали руки. Я не стал ничего говорить, просто сказал, что упало давление наверное и мы пошли в цех работать дальше.

Но самое интересное в этой истории то, что Чупакаброй в итоге оказалась гиена сбежавшая из передвижного зоопарка... ГИЕНА, БЛЯТЬ! Я когда узнал, я конечно обрадовался, что всё оказалось так банально, но и шок тоже был! Насколько же дремучими людьми надо быть, чтобы не распознать гиену!! Они что, "Король лев" не смотрели что-ли??)) Мудилы, блять! Чуть не поседел раньше времени из-за них!))

Вот такая история! Извиняюсь за много букв! Респект, кто прочитал до конца!