Как я "чирик" сэкономил
В это кризисное время, хочу поделиться с автолюбителями, как сэкономить прилично денег, если вы разбили зеркальный элемент в вашем авто. Не знаю, есть ли такие предложения в других регионах, в моём случае это Москва, САО.
Зеркала(лопухи),на машине достаточно большие, а пару недель назад, не рассчитал расстояние до припаркованного "джипа" и врезал по его, своим правым зеркалом.
Остановился, подошёл, осмотрел его "лопух" - все в порядке, ни сколов ни трещин, только завернулся. Поправил, сигналка не сработала, постоял на всякий случай, покурил 5 минут, никто не вышел.
У меня же разбился зеркальный элемент. Поиски в интернете зеркального элемента, на известном сайте зап. частей, выдал 11-14к, что выше моей психологической планки для стекляшки размером 10см на 15см. + нужно ждать доставки 2-4 недели.
Продолжил поиски и наткнулся на контору(нельзя рекламировать, но наблюдательный читатель найдёт подсказку ниже), а точнее это целая зеркальная фабрика или какой-то стартАп на её основе, которая повествовала следующее: "Изготовление и замена любых автозеркал и мотозеркал за 1 час". Созвонившись, мне подтвердили что действительно вставят зеркало в штатную крышку и что стоить это будет 2к руб! На вопрос, сохраниться ли обогрев, ответили - 50/50. А вот авто-затемнение точно сохранить не удастся, да и хрен с ним.
Приехал, снял элемент, отнёс и ровно через час вынесли с новой стекляшкой.
Ни гвоздя, ни полосатой палки всем.